Самый скверный герой в этом фильме - режиссер Звонарев. Умиление его неспособностью думать головой, а не пахом, вызывает чувство брезгливости. Но это характерная черта шестидесятников, тут ничего не поделаешь. При этом, конечно, вся эта обезьянья средневековая натура оправдывается творческой потенцией. Именно благодаря таким творцам мы получили в стране то, что получили.
В 2014 пропустила этот сериал, посмотрела только сейчас, спустя 10 лет по ОТР. Смотрела на одном дыхании, с нетерпением ждала следующего вечера и новых серий. Я тоже из поколения 70-х, всё очень близко и знакомо. Фильм очень понравился! Спасибо режиссеру Дмитрию Иосифову и всей съемочной группе за замечательный фильм! Актерский ансамбль блестящий! Все без исключения играют очень хорошо.
Сериал понравился, смотрится на одном дыхании. Такую тему сейчас мало снимают. Деревенская история-как бальзам на душу! Вспоминается детство у бабушки. Спасибо создателям фильма! Актеры все замечательно сыграли. Колтакова недавно для себя открыла, мощь! Шукшина прекрасна в роли истерички, ей это хорошо удается) Чиповскую почему-то не люблю, но играет она замечательно! Единственный для меня минус- не увидела любовь у главных героев, совсем никак не клеилась. Не верила нисколько, не было огня между ними. И Бабенко, показалось, как-будто не в своей тарелке, не понравилась она мне здесь. А в целом от сериала осталось хорошее послевкусие, буду смотреть еще в будущем.
Какой чудесный сериал,не оторваться!Какой же Дмитрий молодец,что снял такую замечательную картину.Как только вижу в сетке вещания,всегда смотрю.Актёры,выше всяких похвал,прямо проживают жизнь своих героев,тут уж без всяких претензий Станиславского,просто-верю!Играют все так здорово,что нет даже смысла перечислять пофамильно.Очень нравился Сергей Колтаков и очень жаль что довольно рано ушёл из этой жизни..Нравились его роли в’Операция’Сатана’;,Угрюм-река’.Чиповская вообще отлично вписывается в эпоху 60-70-80х,в любой ипостаси,будь то стерва,будь то наивная девочка!Вообще,все актёры подобраны безупречно на типажи своих героев.И очень понравилась музыка,лирическая часть,которая сопровождает все эти метания главных героев.В общем,к просмотру рекомендую.
Возможно,Дмитрий Иосифов решил воплотить свои детские впечатления от работы в фильме про Буратино,ведь он видел известных актеров и режиссеров достаточно близко,показать изнутри кухню съемок.Смотреть фильм достаточно интересно.
Я не смотрю. Надоели уже что раз одно и то же смотреть. При нынешнем огромном выборе фильмов за 100 лет и разных стран смотреть наше старье? Нет, я умею телевизор по-другому использовать, а не в качестве радио для фона.
Так и не понимаю восторгов от Колтакова. Вообще впервые его вижу, такая значит "звезда". Выглядит ок, как советский человек, типичная творческая интеллигенция, но как актер посмотрел на него и забыл. Трибунцев в эпизоде и то заметен и запоминаем, даже Быкова наконец-то вспомнила при первом появлении, а этот уже выветрился из воспоминаний.
№1174 Безумная Евдокия
Алла уж очень сильно бесила. К самому фильму не знаю, как относиться. Сказать не понравилось - навру. Но местами скучновато. Понравились персонажи - Вероника, Кузьменко, жена Кузьменко. Может быть потому, что люблю самих актеров.
Жалкая пародия на тему конца 70-х. Именно жалкая, потому что все герои (вернее, актеры, их изображавшие) смотрятся жалко, жалобно. У всех какая-то неустроенность, суетливость, неудовлетворенность, неестественность.
Актеры, вероятно, неплохие, но всё настолько фальшиво получилось, что не воспринимается, как ни пытаюсь.
Я помню то время, хотя была еще ребенком. Конечно, трудно снять естественно и приближенно к жизни. Но здесь всё смотрится как гротеск. (А, гротЕск!)
Извините.
Вот вот вот
№1181 Ирина Толоконникова
... мало того, что "кровавая гэбня" в каждом фильме присутствует, так еще и все было плохо.
А фильмы-то какие снимали в те годы! Смотрим до сих пор.
Татьяна Галишникова (Москва) 21.04.2022 - 16:55:12
Фильм упоминали в теме обсуждения Никто не узнает и рекомендовали посмотреть. Да еще у него и столь высокий рейтинг.
Начала просмотр и вспомнила, что шел по ТВ и видела я его кусочками и то первые серии. Показался неинтересным. Видимо, потому, что не люблю Шукшину и Чиповскую. Досмотрела только из-за Колтакова и Скляра, Вот это действительно, настоящие актеры. А еще Петренко, Меньшов. Светлая память им и недавно ушедшему так рано Сергею Колтакову.
В фильме занято много хороших актеров: Бабенко, Сирин, Гришечкин, Каморзин, Трибунцев, но сериал, на мой взгляд, получился средненьким.
Кузьменко член Союза кинематографистов и не работал 12 лет. А что, так можно было?))) Числишься членом какого-нибудь Союза и официально можно не работать?)))
Куда режиссеры смотрят.
... Трибунцев в эпизоде и то заметен и запоминаем.
! Смотрим до сих пор.
Извините.