№ 2287Очкарик (Барнаул) 7.01.2017 - 02:20
№2286 Т-татьян@
... А зачем продолжение надо? .
_Как зачем? Чтобы герои продолжали жить... И умирать, ну уж нет.Лично мне и одной смерти Юрия Анатольевича хватило. Это же надо было сценаристам до такого (в комедии)додуматься. Все уже писано-переписано и я согласна с ANATOL-71 на все 100%.
Да, количество постов за последний год значительно поубавилось. Вроде бы и обсуждать уже нечего и поэтому все разговоры сводились или к политике или к долгожданному началу съемок нового сезона, которого так и не последовало. Реалисты понимают, что ни какого нового сезона уже конечно не будет. Романтики, все еще мечтают, о том, что съемки все же когда-нибудь да начнутся. Но уважаемые, все когда-то в этой жизни заканчивается. Закончился и сериал. Ранее уже обсуждалось, что 5 и 6 сезоны это уже не «Сваты», а нечто иное, я бы лично назвал эти сезоны как "Новые Сваты. Параллельная реальность", и связаны они с предыдущими сезонами только общими героями, но кардинально расходятся по времени и географии. Классические «Сваты» это первые 4 сезона, которые закончились еще в 2010 году, ну, а начиная с 5 сезона, извините меня уже начинается «Параллельная реальность». Фильм с самого начала снимался в реальном времени и плавно перетекал из года в год и также на год старше становились наши герои, проживавшие в наших любимых «КАчугурах», но так было только до конца 4 сезона, начиная с 5 пятого чета Будько по какой то причине уже проживает в КУчугурах, а это уже разные населенные пункты. При этом не в одном интервью, ни режиссер, ни сценаристы не объясняют, почему так случилось. Поехали дальше, действие в 1 сезоне происходит в июне 2008 года, во 2 сезоне в конце февраля – начале марта 2009 года, в 3 сезоне в августе 2009 году, в 4 сезоне – все лето 2010 года, 5 сезон - это 2011 год, 6 сезон - 2012 год, но каким-то образом между 4 и 5 сезонами прошло 8 лет! Да, как уже здесь не раз обсуждалось сценаристы признаются, что совершили прыжок во времени, т.к. мол, исписались уже и ничего нового с маленькой Женей придумать уже не могли. Но при этом в 2010 году Жене исполнило 8 лет, а в следующем 2011 году - 16 ! Совершили прыжок во времени – хорошо! Прошло 8 лет – хорошо! Ну, так и показывайте нам тогда в 5 сезоне – 2018 год, а в 6 сезоне – 2019 ! Но нет же, в 5 сезоне мы видим - 2011 год, а в 6 - 2012 год. Фильм как раньше жил, так и живет в реальном времени (тому масса доказательств). Да, можно закрывать глаза на какие то мелкие киноляпы и не замечать их, но это уже не киноляп это и есть какая-то «Параллельная реальность».
Что бы воспринимать 5 и 6 сезоны как «Сваты», где в 2011 году, родившиеся только в 2009 близнецы, уже ходят в школу, где в том же 2011 году отмечается 16 – летие какой-то бывшей готки Женьки, а в 2012 эта же самая Евгения заканчивает 11-ый выпускной класс, где НЕ Сваты Иван и Александр едут на «Евро-2012», нам нужно ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ от первых 4-х сезонов, где Жене в июне 2008 года – 5 лет, где 8 марта 2009 года – рождаются близнецы, а в августе того же года торжественно празднуется 7 – летие нашей Жени, нужно отказаться от 1 сентября 2009 года, когда наша Женя пошла первый раз, в 1 класс, нужно отказаться от Крымских приключений, от Артека, от конкурса «Дюймовочка -2010» и т.д. Можем мы себе это позволить? Лично я – нет. Я не могу отказаться от нашей Жени – главного героя, того стрежня, вокруг которого с самого начала и был построен фильм! Вот поэтому 16-летняя хамка и грубиянка в 2011 году, вместо доброго и милого 8 летнего ребенка в 2010 году, наглая выпускница школы 2012 года, вместо пошедшей в 2009 году первый раз в 1 класс Жени Ковалевой, муж Ольги Николаевны, не являющийся сватом для родителей Маши и дедушкой для их внуков и конечно же одно из основных мест действий поселок «КУчугуры» - и есть «Параллельная реальность» старых «Сватов». Хотите ли, не хотите, но это уже сезоны другого фильма. Закончились они, да и слава богу и не чего о них жалеть. Есть прекрасные первые 4 сезона «Сватов». Вот ими то и можно наслаждаться, а не смотреть «так называемое продолжение».
Как зачем? Чтобы герои продолжали жить! За столько лет они стали чем- то бОльшим, чем просто сериал, они стали почти родными. Кому хочется расставаться с близкими?!
№2272 Lagarder2009
Да какое там продолжение...Неужели непонятно,что все актеры были из Москвы,и в нынешней ситуации никто их приглашать в Украину не будет. По мотивам сериала сделали мультик и крутят его, параллельно с шестью сезонами фильма.
А зачем продолжение надо? В нынешних условиях сложных отношениях между странами ничего хорошего не получится.
Так получилось, что в свое время "Сваты" (все сезоны) прошли мимо меня, а сейчас смотрю с восторгом в ночном эфире "России". Как поняла, сейчас показывают шестой сезон.
Не люблю современные комедии и комедийные сериалы за пошлый юмор, ненормативную лексику и тд. Но на удивление, в "Сватах" ничего подобного нет. Сериал давно разошёлся на цитаты". Иногда даже записываю. "Тёмный ты человек, а академик".
Браво сценаристам и актёрам.
№2279 gomodin
а я думаю, что снять 7-й сезон просто необходимо, назло всем врагам и себе на радость ! БЕЗ ЗЕЛЕНСКОГО! Этим самым доказать, что нормальные люди и русские и украицы(а среди них все таки есть и хорошие,нормальные люди) могут вполне себе сосуществовать без всяких дрязг и политических склок!
Это невозможно. "Сваты" это авторское право. Можно снять что то похожее но под другим названием. Но и этого не будет. Будут только "Московская борзая" )))
№2276 kosgor-tula
Украинские власти запретили на три года въезд на Украину популярным российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой. Основаниями послужили пересечение "госграницы через недействующие пункты пропуска" и возможное пребывание на территории Крыма, сообщает РИА Новости.
Но что поделать если Крым не могут поделить? Для Украины это территория Украины для России территория России. И у всех есть веские доводы и основания. Такая видать судьба всех территориальных споров и конфликтов ... воевать, а не снимать "Сваты".
А я считаю, что завязывать с продолжениями надо было ещё после 4 сезона. Ясное дело, все интересные ситуации за столько серий уже исчерпаны, пошли разводы, повторные браки и прочие вымученные ситуации.
№2279 gomodin
Как вы это себе представляете? С другим режиссером и сценаристами?
№2276 kosgor-tula
№2274 Очкарик
Ну, что, уже первое сентября, лето позади. Съемки так и не начались? Вот бы сюда кто-нибудь из команды создателей с сообщением заглянул!
Какие съёмки? Где? На малой родине Лариски в Крыму? Или в Кучугурах под Киевом ?
Всё. Окончены съёмки и к сожалению не съёмки тоже. Навсегда. Может лет через 100 ... но не раньше. )))
№2286 Т-татьян@
... А зачем продолжение надо? .
"Тёмный ты человек, а академик".
Браво сценаристам и актёрам.
Близнецы- две застывшие мумии. Слишком заковыристые тексты им понапридумали.
Все - с акцентом. Это портит впечатление.
С Женей носятся, как с писаной торбой.
Даже на экзамены- с бабками. Это моразм.
Артемьева переигрывать стала.
Была такая гранд дама , стала визгливая, вечно орущая.
Ушел лоск.
Да здравствуют «Сваты-3»!