Согласен фильм великолепный, давно таких не видел. Сыркину обожаю, а здесь она особо хороша. Непонятно только, почему ГГ была так уверена, что ребенок у нее от Ивана, а не от домашнего насильника.
Прекрасный фильм! Смотрю уже не раз. Очень нравятся все-все артисты и очень жаль, что Полина Сыркина уехала . Очень нравится эта актриса, видела её еще в Минске в спектаклях.
№678 ол мяс
№654 Козьма Прутков
... Мыло очередное без проработки деталей . В 85-86 продукты были и вещи хорошие тоже можно было купить, тем более в Москве.
Да в 85-86 супермаркеты просто ломились от изобилия хороших вещей и качественных продуктов. Советские граждане вовсе не нуждались ездить на "колбасных" электричках в Москву! В любом городе можно было спокойно купить несколько сортов колбасы и сыра! Продавались наши советские тампаксы и памперсы гораздо лучше заграничных. И туалетная бумага была более мягкая и приятная на ощупь! Такую страну развалили изобильную! какая чушь,я с 70г.р.в 91было шаром покати в H.чeлHaх:)
А у нас в Жданове(Мариуполь), всё было.
Всё зависело, по какой категории отоваривался город.
№654 Козьма Прутков
Прямо-таки воспоминания о будущем. Фильм вышел на экраны в 2012 году, а действие картины заканчивается в 2015-м.
Не собираюсь ни с кем спорить по этому вопросу, кому интересно - проанализируйте фильм и не забудьте обратить внимание на как минимум два раза возникающий в правом нижнем углу экрана титр "Прошло 5 лет".
№665 А.Сердюк
... Да в 85-86 супермаркеты просто ломились от изобилия хороших вещей и качественных продуктов. Советские граждане вовсе не нуждались ездить на "колбасных" электричках в Москву! В любом городе можно было спокойно купить несколько сортов колбасы и сыра! Продавались наши советские тампаксы и памперсы гораздо лучше заграничных. И туалетная бумага была более мягкая и приятная на ощупь! Такую страну развалили изобильную!
Первые тампоны в СССР появились в начале 90-х годов. Например, «Люкс», «Элегия», «Гарант», «Диана», «Гжета». До 89-91годов промышленных тампонов не существовало вовсе. А прокладки промышленного производства были очень редким явлением...Да и не были они(тампоны) лучше заграничных от слова совсем...((( в заграничных специальная трубочка была для гигиены,а в советских не было...(надеюсь понимаете про что я) ...Так что не надо ля-ля...да и первый тампакс(импортный) начали завозить после 1994г ...дорогой был.....господи ,не думала что такие темы тут обсуждать будут...
На моменте сброса икры в помойку захотелось выключить, но сдержался. Не верю, но кто в сериалах ищет правдоподобность? Те, кого хлебом не корми, а обожают писать негативные отзывы. Зато какая здесь шикарная любимая мной Черкасова! И опять избитая фраза: "Ты мне еще потом спасибо скажешь", тошнит от неё.
Однолюбов в фильме не увидел. Про кого это в названии намекают? Досматривать решил на перемотке, слишком уж уныло всё это, чтобы смотреть на нормальной скорости.
Ужасное впечатление производит мама Нины. С такой мамой и врагов не надо. Странно повела себя соседка после статейки, будто обокрал муж Нины детский дом. Притянуто за уши, как и то, что её никуда на работу не берут из-за этого. Даже если впечатлила кого-то такая статья, то уже максимум через месяц о ней все забыли бы, особенно на фоне огромного количества событий в те годы. Забавно, что спустя годы эта самая Нина точно так же пилит свою дочь да ещё и попрекает тем, что её дочка неизвестно от кого. При том, что следом она переобулась и уже доказывает своему бывшему, Коле Удальцову, что внучка от его сына. Чисто на эмоции зрителя этот жалкий сериальный приём рассчитан. Мол, зрители забудут об этом спустя пару серий.
№656 NikaS
Ване подают документы на развод, его реакция--остаюсь в армии. Ни выяснить, ни морду набить, ни с женой хотя бы поговорить.
Это называется, трус обыкновенный. Сам не выслушал, да ещё и позволил капитану наговорить гадостей своей жене. Трус.
С большим трудом одолел три серии. Смотрел из-за Урсуляк и Робака.
Начало опупительное. Муж пришел с работы и выкинул продукты не первой необходимости, так сказать. Идиот. А до этого начал рычать при детях празднующих день рождения. Идиот в квадрате. Эти человеколюбивые приёмы принципами не оправдаешь. И дальнейшие события показывают, что это идиот. Таких и использовали для решения местечковых задач. У них кроме принципов ничего нет. Очень удобно.
Показаная сценка поставок просроченных продуктов в детский дом насквозь лжива и скорее подошла бы для года 2010. Директор детского дома орёт на персонал кухни. Угу или по лицу получила бы или кучу сигналов в тот же ОБХСС. Очевидно же что имеем подставу в которой работники дома не участвовали, а в 1985 году такой вариант подставы, как показан в фильме не прокатил бы однозначно. Следствия не показано никак, зато обструкция в газете есть и суд. Ясно, что фильм ориентирован на выведение на эмоции зрителя. Пробуждение "праведного" гнева по отношению к персоне обирающей сирот.
Фильм прекрасный! Редкий случай сейчас,когда хочется пересмотреть...Актеры, музыка, с'емки -очень нравятся.
Есть одна ложечка ( бооооольшая!) дёгтя в этой медовой бочке.
Работа костюмеров, парики....слов приличных от возмущения
Не подобрать..
Так же ,как и в " Семейном альбоме"....
№662 Бэлка
Я считаю,что Нина сделала большую ошибку,уйдя от матери,когда мужа посадили. Мама есть мама,надо было найти общий язык,нормально поговорить,а не бегать психовать. Устроилась бы на работу и пусть бедновато,но крыша есть над головой,девочка под присмотром,потихоньку всё наладилось. В деревнях тоже люди живут. А то мученица -дворником еле устроилась,в каком-то подвале торчат,ради чего? Всё из-за того,что с родной матерью нет понимания.
Людмила Чапаева (Кузнецова) (Москва) 16.03.2023 - 15:39:39
Фильм понравился. Он о настоящей любви. Если и есть какие неточности - не заметила. Приятно, что в фильме 90-тые годы не показаны сплошным разгулом бандитизма. Жаль, что такое время пришлось пережить нашему народу. Мне в эти годы тоже было трудно.
С продуктами стало хуже позже,в 1987-1988 годы. Но это в Москве. Там с трудом купил даже торт. И цветы,шёл в гости. А в провинции было трудно уже раньше,в 1985-1986 годы. Но это в основном колбаса. Её выдавали по талонам. А мясо было на рынке всегда. Что касается туалетной бумаги,то в СССР обходились бумагой,благо её было много. :)
№654 Козьма Прутков
какая чушь,я с 70г.р.в 91было шаром покати в H.чeлHaх:)
Всё зависело, по какой категории отоваривался город.
№654 Козьма Прутков
какая чушь,я с 70г.р.в 91было шаром покати в H.чeлHaх:)
Есть одна ложечка ( бооооольшая!) дёгтя в этой медовой бочке.
Работа костюмеров, парики....слов приличных от возмущения
Не подобрать..
Так же ,как и в " Семейном альбоме"....