Серии интересные,самое главное короткие,все быстро и понятно.
Меня например очень напрягало,что Шевчук постоянно говорит по хохляцки.Некоторые пишут,что это колорит,но не все же понимают язык,хотя он в принципе похож на русский,но это как-то не красиво.
№13 kapre
плохо что в конце фильма не показали как они упали в воду смешно было бы на них смотреть,фильм супер актёры сыграли хорошо.мне очень понравилась фраза "если друг попал в беду друга мелом обведу"смотрела несколько раз с пребольшим удовольствием,не советую смотреть тем кто не любит драки :))))))))))))))))
Драки-мордобои не люблю, но сериал посмотрела с удовольствием.
Здесь все: есть и мордобои, драки, трюки, юмор, приколы, красивые виды городов, пляжей, местных примечательностей, необычное сочетание двуязычия: русский и колоритный выговор, даже не берусь сказать чей...(гибрид какой-то, видимо, собранный из нескольких выговоров...)
И много сборных цитат, которые на полурусско-украинском ушли бы запросто "в народ"...
Смотрела достаточно давно, но запомнилось ощущение легкости просмотра, ненавязчивости сюжета и приятного впечатления от актеров, очень хорошо "вписались в одну команду", дополняя друг друга...
Как-нибудь пересмотрю... А вообще, это на любителя...
Мне здаётся, что документальных фильмов о громких преступлениях сделанно и показывают очень много. Там, где кадры с мест преступлений с настоящими трупами. Где насильники и убийцы с равнодушными, холодными, наглыми лицами с мерзкими ухмылками на следственном эксперементе, со спокойствием удава, рассказывает с упоением, как убивал свою жертву и как та мучалась.
Вот вам правдоподобность -- смотрите! Притом, этого "добра" каждый день по нескольким каналам, по несколько раз на дню.
Я такое смотреть не могу.
А вот с подачи художественного фильма это можно "переварить". Понять, как и почему действовал преступник. Возможно почерпнуть уроки; подумать над ошибками жертв; научиться знать, предвидеть опастность. Только бы подача была толковой, правильной, правдивой.
Затем, конечно же, интересен ход расследования. Что и как наталкивало на след преступника. Не выдуманно, не надуто, но опять же с художественной оранжировкой от режиссёра и актёров.
"Картину мелом" хотели сделать, что-то отличное от "Ментов-Фонарей", "М/войн", и тд, и тп. Но получилось, то, что получилось.
Извините, повторюсь,)))Алёна(Ребрик)(блин, за имя обидно), со своими телесами попала не туда -- на следака ннуу ннии как не тянет. Зато большое отличие от выше упомянутых сериалов.
Не прослеживалась логическая цепочка рассуждений остальных персонажей, ну или я таки не уловила . "Шуточные" диалоги отвлекали от фабулы событий, хотя они имеют место быть, но лишь как разрядка накала, так про между прочим, как приправа, а не усилитель вкуса не понятно чего.
Ну и, уж, коль заговорили о знакомых местах.
Улиц славного Города-Героя Керчь я (к сожалению) не знаю, но вот, когда они ехали туда и по дороге остановились, не помню зачем, то именно этот участок дороги, больше напоминает трассу Николаев--Одесса. А вот события связанные с Херсоном, погоня на дороге, это от кольца Херсон-Казацкое до Марьянского по направлению к Днепр-му шоссе -- легко узнаваемо. Но я тогда, так и не поняла, куда же всё таки рвался преступник. Там степь-да-степь кругом. И дорога на Трускавец-даа, это направо с трассы, прямо - Градижск(не раз там была)==вообщем места греют глаз.
P.S. Так, написала... Не думаю, что, кто-то это будет читать.
На презентации, "Картину мелом" позиционировали как "фильм максимально приближенный к реальным событиям". Не знаю о всех событиях в Украине, но могу сказать о "...бойне в Крыму, когда в начале 90-х в кафе «Мираж» бандиты, пытаясь прищучить владельца заведения, убили уйму посетителей" (3 серия). Единственное совпадение с реальностью - это город Керчь и расстрел в кафе. С самых первых секунд фильма сплошное вранье... Хотя бы то, что в "Интерклубе" (в фильме -"Мираж") кроме бандитов и их телохранителей больше никто не пострадал, да и само кафе находится в другом здании. Масса выдуманных героев, искажение действительности. Вопрос: где та самая приближенность к реальным событиям, съемка в реальных местах (да, конечно, улицы керченские, но не более)?Зачем говорить о 90% документальности? Скажите сразу, что это очередной художественный фильм про милицию, очередной детектив, и не будет тогда у людей ни подобных вопросов, ни претензий! Керчане знают правду, а вот за остальных обидно. Люди смотрят фильм и думают, что так все и было, воспринимают как "самый правдивый". Честно ли показали работу правоохранительных органов - это вы спросите у любого милиционера, он вам ответит :)) Про героиню Лилии Ребрик вообще не хочу говорить... Итак, перед нами очередной "шедевр" сценариста любителя ментовских сериалов. Фильм смотрится легко, если не относиться к нему серьезно, воспринимать как очередное "мыло" и не задумываться над тем "а что же там происходило на самом деле, в те лихие 90-е".
Сериал начала смотреть (тормознулась у экрана), только из-за С.Ворбьёва. Оправдал! Попадание в роль 100%! Отработал просто, без напряга, полностью на своём месте.
Сам фильм, чуток "сыроват", не хватает динамики. Но смотрится легко, ненавязчиво, без переборов, а интерес сюжета затягивает. Порадовало, что не было бешенных перестрелок и неоправданных гор трупов (тенденция российских сериалов такого типа).
По поводу хлопця зі Львову, согласна с постом№8. Буквально пару-тройку поездок(проездом) во Львов, мне хватило, чтоб услышав Шевчука (К.Корецкого) понять = там так не говорят. Слова, акцент, ударение -- всё не впопад. Скидка на то, что актёр из Харькова, где даже суржик приближён больше к русскому.
Нестеренко (Я.Гуревич) - паря из Донецка = то, ШО надо!
Алёна (Л.Ребрик)... ну, тут ВАЩЕ...))): либо должность // либо тело (хоть и с ним всё впорядке);; но не надо забывать о жанре фильма. Не продуманно...
Думаю Влад Ряшин не со всей ответственностью отнёсся к этому проекту. Делая "Остров ненужных людей", нельзя НЕ "ОТТАЧИВАТЬ" другие фильмы. Планка высока... Надеюсь на более качественное продолжение. Буду ждать! Тем у К.Стогния -- "След" перехлеснуть можно.
Всё равно ВСЕМ СПАСИБО! Серёже Воробьёву отдельное БРАВО!
фільм як фільм а-ля "Менты" , але що стосується опера Николай Шевчук (типу зі Львова ) - озвучка ,вимова х-ня повна в продюсера ,чи хто там відповідає за акторів , їх озвучення напевно зі Львовом якісь проблеми ,чувак явно рахунки зводить
А мне очень понравилось. Фактически, один с лучших детективов. Когда смотрел другие - всегда поражался их непродуманости и несоответствии реальности. А здесь вопросов не возникло.
Гребенкин Александр (Каменское) 06.02.2012 - 21:08:36
Попытка создания украинского милицейского сериала со "сквозными" героями.
Поначалу фильм смотрится как-то натужно. Мелькают персонажи, ничем особенным не запоминаясь, т.к. актеры не могут найти "знаковых фишек" для своих героев, полноводной рекой льются диалоги, но памяти зацепиться не за что, т.к. все произносится скороговоркой. Примерно к третьей серии ситуация немного улучшается, драматургия уже кажется прочнее. Но главной заслугой сериала становится все же четверка главных героев. Майор Павел Черныш в исполнении россиянина С.Воробьева получился суровым, мужественным и правильным. "Я отдыхать - то толком не умею", - говорит он друзьям перед их поездкой в Трускавец. Он заставляет трудиться своих немного легкомысленных друзей, дисциплинирует группу, демонстрирует примеры отваги и конечно же произносит важные сентенции. Этакий Павел Павлович Знаменский нашего времени. Михаил Нестеренко в исполнении Я.Гуревича - главный "приколист" в группе. Но в кино образ героя лучше вырисовывается тогда, когда он "солирует", ведет "первую скрипку". Увы, в четырех сериях у Я.Гуревича таких случаев почти нет. Герой, увы, так и остался нераскрытым, а значит неинтересным и зрителю. А вот актеру К.Корецкому повезло. Его персонаж Микола Шевчук - "щирый украинец", очень колоритен, хитер, остроумен. Хорошая находка авторов - чередование украинского и русского языков в фильме. На этом основана масса приколов в картине, которые очень хороши. Чуть послабее выглядет симатичная Алена(Лилия Ребрик). Актрисе немного не хватает материала, чтобы слепить полноценный образ.
Но, в целом, начало положено хорошее, хотя режиссура и простенькая.
Подкупает еще то, что все сюжеты сделаны на основе подлинных дел, что обеспечивает сериалу реалистичность, подлинность.
Фильм получился простенький. Хоть и пригласили опытных сценариста и режиссера, все равно отдает провинциальным театром. На такое кино, конечно, в кинотеатр , как мечталось К.Стогнию, никто не пойдет. Немного скрасили просмотр шуточные разборки между "пацанами" - львовским и донецким.
Лиля Ребрик очень симпатичная девушка и органично смотрится в роли ведущей, глупых блондинок ( не в обиду актрисе будет сказано). Но в этом сериале она совсем не к месту. Тем более весь фильм добросовестно показывали все ее прелести - то она в сарафанчике (в МВД-то), то в маечках, а то и в купальнике. На эту роль была еще претендентка Антонина Паперная (инфа из Нета), вот это уже точно было "не пришей кобыле хвост".
Как-нибудь пересмотрю... А вообще, это на любителя...
Я такое смотреть не могу.
Ну и, уж, коль заговорили о знакомых местах.
P.S. Так, написала... Не думаю, что, кто-то это будет читать.
Нестеренко (Я.Гуревич) - паря из Донецка = то, ШО надо!
Всё равно ВСЕМ СПАСИБО! Серёже Воробьёву отдельное БРАВО!
Но, в целом, начало положено хорошее, хотя режиссура и простенькая.