№30 Абсолютная Истина
Обычный занимательно-карательный военно-развлекательный боевичок, не лучше и не хуже других. Такой жанр - боевик, триллер, комедия и фантастика - все в одном флаконе. Как Рэмбо и десять миллионов ему подобных. Только тут в роли Рэмбо - контуженный инвалид и дедуля-пенсионер, поэтому получилось забавнее обычного. Да и в целом фильм слишком наивный и добрый, даже гуманистический... с обязательным монологом о том, что преступников нужно наказывать по закону.
Поэтому красивых и эмоциональных расправ над злодеями не будет.
Зато у злодеев как всегда карт-бланш и максимум экранного времени, чтобы показать свои харизму. На фоне неуклюжего, косолапого добра.
А впрочем, финал не самый унылый и шаблонный из существующих.
Хотя откровенно тупые моменты с героически-бесстрашными бандитами, конечно, лучше было бы убрать.
Зажигалочка (Лучший город Земли) 24.04.2019 - 21:45:54
Какой-то плохой театр. В фильме, по большому счёту, всего 4 локации: притон внутри, притон снаружи, какой-то дебаркадер Геры и горы-степи-море. Персонажи либо стреляют, либо не знают чем себя занять. Весь сюжет высосан из пальца: Алёна вместо некоей стажировки попадает в бордель, при этом её непонятно за какие красивые глаза клиентам не отдают, - така лубофф что ли? Главный злодей - главный полицейский перец, - старо как мир и банально до зевоты, и считалось уже при первом его появлении. При его самоубийстве - мозги, разумеется, врассыпную по стене, как же без этого затасканного "художественного приёма"? У Геры убит сын, но скорбь её улетучивается очень быстро. У полковника убита дочь, но он, похоже, вообще не скорбит, - только всё время улыбается и похохатывает. Что удивительно: две центральные возрастные роли сыграны наиболее опытными актёрами, но сыграны хуже всех. А ведь Юматов - это знаменитый закадровый голос "Ликвидации", а Нинидзе - знаменитая "небесная ласточка". Почему вся роль Геры сведена исключительно к заламываниям рук, скорбным бровям и фальшивым интонациям и движениям? Ну а чуйства, внезапно и вяло вспыхнувшие между полковником и Герой - вообще ни к селу ни к городу, тем более что ничем не кончаются. Жарков как всегда бесподобен, но играть ему здесь просто нечего. Коняшкина - просто для мебели. Шурок - пожалуй, самый яркий персонаж, особенно в образе белокурой красотки, но почему его нарика не мучают ломки, тем более насухую? Пароль - нужно было быть полным идиётом, чтобы не догадаться, что волею сценариста это будет "Алёна".
Несмотря на экшн, в целом всё очень занудно, скучно, затянуто. Три с половиной серии сплошное маяние, а развязки нет. Финал скомкан, - так и не поняла, нахрена лысому нужно было под конец появляется со... с замысловатой баночкой в руках, если этот ДНК всё равно в итоге не сделают? И чем они таким ужассссным на самом деле промышляли, если девочки и наркота были лишь для отвлечения внимания? Почему Алёна покончила с собой, или её всё-таки убили (и за что?), и чей же в итоге оказался ребёнок. - тоже осталось непонятным. Возможно, это всё и прозвучало на последних трёх секундах, но настолько отвратительный звук и настолько надоела заунывная громкая навязчивая музыка, что пересматривать не хотелось. Ну а уплывающие герои и картинно машущая им Гера - это, конечно же, "новое слово в искусстве".
В общем, не фильм, а кино и немцы.
Фильм действительно не лучше не хуже других. Стандартный сериал нашего времени! Желания взять, и вырубить его с первой серии, не было-просмотрел до конца. Даже можно сказать понравился. Немного напрягало бесконечное возвращение главных героев в этот вертеп. Бедолаги всё никак не могли завершить начатое дело! Потом поразила какая-то наивность главных участников! Такое ощущение, что актёры не особо желали проявлять эмоциональность в нужный момент как положено. Может этого потребовали сценарист с режиссёром, а может сами не хотели . И уж действительно очень много так сказать контрастности: два офицера и наркоман, герой Юматова в ситуациях отрицательных часто смеётся и улыбается, все арабы разговариваю на русском-тоже какая-то наигранность, а герою Жаркова уж явно не идёт роль надзирателя над бандитами в конце последней серии. Концовка конечно отличная, все живы-здоровы, вернулись домой. Единственное я думал что Гера уедет с ними. В принципе, фильм можно было сделать просто односерийным! Вот тогда он бы получился классным, на все сто! Короче, моё мнение-сериал на четыре. Если пересматривать, то через годика два-три, когда сюжет подзабудется.
№24 Эльнинья
... Странный вопрос. Если бы Вам платили хотя бы по тысячи долларов за съемочный день, Вы бы ещё и не в таком шлаке снялись. А совесть! Да у кого из людей, а тем более актеров, она есть? "Искусство в массы" - это лозунг в прошлом, сейчас главное побольше заработать и жить в шоколаде.
Нас так опустили.И актеры тоже люди,им семьи надо кормить.
А вы можно подумать имеете любимую работу и ходите на нее у довольствием?Прошли те времена.
А фильм обычный,не хуже и не лучше других стрелялок,смотреть можно.
№20 Максимус
Фильм вызвал один вопрос - почему приличный актер Юматов снимается в подобном шлаке - к остальным членам актерского состава вопросов нет им то в нем сниматься придется пожизненно.Деньги кончаться а стыд останется.
А у меня вопрос вызывают гневные реплики...
Вы что хотите от НТВ? Может "Собачьего сердца" или "Доктора Хаоса" или чтобы НТВ раскошелилось и не влезало в производство какого нибудь доморощенного "Lost"а? Смотрите на значок канала и будет понятно что ждать от телефильма. Они же под копирку дуют. И при чем здесь актеры и вообще группа? "Правят" бал концепции каналов и их редактора))). Хотя не так уж и смешно(.
А впрочем, финал не самый унылый и шаблонный из существующих.
В общем, не фильм, а кино и немцы.
А фильм обычный,не хуже и не лучше других стрелялок,смотреть можно.
Подскажите что за музыка используется в фильме?