Смотрела "Чорну Раду" 11 лет назад, и хотя сам сюжет помнила слабо, но вот песня, которая исполнялась в конце серий (стихи Дмитрия Павлычко, музыка Игоря Поклада), врезалась в память навсегда. Это самая красивая, пронзительная и завораживающая украинская песня, которую я когда-либо слышала. Специально для того, чтобы её услышать, пересмотрела недавно этот фильм (фильм тоже замечательный, кстати). Но меня ждало разочарование - в сокращённой версии фильма (не пойму, зачем нужно было его сокращать? И куда в лету канула полная версия, которую показали в 2001 году? С удовольствием посмотрела бы полную версию, но только попробуй её теперь найди! Нигде нет!) песню исполнили совершенно по-другому, и мужской и женский голоса совсем другие, в общем, небо и земля, ни в какое сравнение не идёт. Просто жалкое подобие по сравнению с первоначальным исполнением. Зачем нужно было её перепевать? Если кто-то знает, где можно найти первоначальную (полную) версию фильма и песни, пишите, пожалуйста, на 1kitten87@mail.ru, буду очень благодарна!