ТАСС уполномочен заявить... кадры из фильма
1984

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 256 >

№4816 Грачи прилетели
если бы посольский это не изобразил, то Глэбб был бы настороже, что Москва и Константинов уже в курсе. И дальнейший ключевой разговор Славина и Глэбба мог бы выглядеть иначе.
А дальше действия развивались бы по сценарию коварного злодея Бубы - в камеру Кольцова зашли бы два здоровенных туземца, один сел бы на ноги, второй... - ну и так далее.

№ 4813 Виталий Иванов 28.03.2025 00:23
этот "сотрудник посольства", вместо того что бы подыгрывать Славину, ну или хотя бы просто молчать в тряпочку, чего то включил дурака - я вас мол не понимаю... что вы хотите сказать... у нас мало времени... Гнать надо такого "сотрудника посольства" в шею
сотрудник посольства , напротив, профи. он разыграл непонимание , снимая акцент с "бредовых "высказываний Славина.
это очевидно.
этот манёвр
не для присутствующих в камере людей Стау.
Стенограмма так или иначе попадёт к Глэббу,
разыграно для него,

№4814 Evgeny Kislyakov
Полковник Славин в полицейском участке прикинулся слабовидящим или взаправду ничего не видел, если так, то с какой целью?
Славин установил факт коррупции в полиции, т.е. выдвинул версию, что максимум, если с Парамонова за дтп потребовали взятку. Но вербовки Парамонова не было, т.е. его можно исключить из числа предполагаемых шпионов.

Когда Игорь Минаев (Калныньш) с сотрудником посольства пришли на свидание в тюрьму к Славину, то этот "сотрудник посольства" повёл себя очень непрофессионально. Он же примерно знает, кто такой Славин. К тому же с ним пришёл "сотрудник безопасности посольства" Калныньш. И этот сотрудник посольства, когда Славин начал передавать Калныньшу свои хитрые намёки про деток в Катманду, то это "сотрудник посольства", вместо того что бы подыгрывать Славину, ну или хотя бы просто молчать в тряпочку, чего то включил дурака - я вас мол не понимаю... что вы хотите сказать... у нас мало времени... Гнать надо такого "сотрудника посольства" в шею. Даже ребёнок понял бы, что Славин человек "непростой" и что просто так он бы эту "чепуху" говорить бы не стал. Тем более сотруднику безопасности посольства Минаеву (Калныньшу)

Почему при задержании столь важного агента Трианона отсутствовал цвет и генералитет КГБ? Почему задержание и допрос Дубова доверили рядовой следственной бригаде и безымянному следователю, который в итоге облажался? Где в это время были Константинов, Макаров и Фёдоров?

№4810 Перраш13
... ... Да то он, небось, по пьяни подходил. "Оленевода Бельдыева мучала ностальгия." ©
Зря Вы так... Вы жили вот так - много лет, вынужденно, вдали от Родины?... Вряд ли... Так что - не нам судить...

№4808 Jedi
... Да, там говорится об этом - что он подходил к нашим морякам, чтобы его взяли на борт и увезли в Союэ, а там - пусть сажают, стреляют... Как-то так...
... Да то он, небось, по пьяни подходил. "Оленевода Бельдыева мучала ностальгия." © А потом, по трезвому, уже не подходил. Даже, наверное, стороной обходил.

№4807 Виталий Иванов
... Нет, я так понял, что он расчувствовался и собирался вернуться.
... Расчувствовался, но возвращаться вряд ли б собрался. У него всё в порядке: работа есть, быт налажен, досуг организован -- чего ещё надо?Хотя-я... Если он из той породы неадекватов, которым постоянно нужен драйв, и которые вечно ищут приключений на свою пятую точку, тогда мог и вернуться.

№4798 Виталий Иванов
Пилар действовала неправильно. Надо было СНАЧАЛА напоить, потом соблазнить и только потом (!) пугать всякими спрятанными блокнотиками с шифрами.
В самую точку. Именно так надо было ей действовать. Это косяк Глэба. Он не проинструктировал ее.

№4802 Виталий Иванов
Кто знает, может такая быстрая смерть для Белью не так уж плохо. Чем гнить в тюрьме. Ведь за военные преступления сроков давности нет, насколько я знаю?
... С чего бы его посадили?

№4799 Водяной
Типичнейший услужливый дурак. Он просто глуп. Славин говорит - не тычь пальцем. Тычет. Только и умеет повторять, как попка - Вас понял, вас понял. Типа, военная косточка.

Почему Славина совершенно не мучают угрызения совести? Ведь вина за гибель Бэлью лежит целиком на нём. Если бы он остановил впавшего в странный ступор и прострацию бывшего власовца, не дав ему уйти по пальмовой алее вдаль, а увёз бы его в русское посольство - то того бы не устранили. Попутный вопрос - почему фотография родственников Белого так повергла его в шок, что у него отвисла челюсть?

№4797 Марк Розенберг
... И Зотова туда же и с таким же "волчьим билетом". Имел виды на Пилар...
Да, но у Зотова хоть есть здоровый мужской мотив.)) А Архипкин, с какого бодуна попёрся на хату к Белому? Хотел выслужиться от садовника посольства - до советника?..))
(Хотя, скорей всего - это косяк сценария... Юлик, будучи в зените славы, похоже крапал его под заказ, кое-как. Да и курс в Стране, на момент выхода сериала, шатало ни пойми-куда. (Начинали при Андропове - закручивай гайки, КГБ - святыня!.. Кончали при Черненко - раскручивай, покажи бардак!..))

№4794 Водяной
... Садовник Архипкин, подставивший Белью под пулю ЦРУ, так "освоился" и такой "молодец", что будет отправлен в Москву с "волчьим билетом" (а возможно и в Бутырку), на следующий день после джин-тоника со Славиным..))
И Зотова туда же и с таким же "волчьим билетом". Имел виды на Пилар. Правда по причинам, от него не зависящих, у него ничего не вышло. Слишком рано Пилар пришла уговаривать его бежать. Надо было чуток выждать, а потом уже все по накатанной дорожке-фотографии в неглиже, запись разговоров и все остальное. У Глэба он бы с крючка не сошел.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 256 >