Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Сыновья уходят в бой кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.512 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

22
 
ТРО опять показало. А вначале "Руины стреляют".
21
 
№20 Tanusha Baranova
... Владимир Мулерман. В к.60-70-е гг. он был известным исполнителем песен Высоцкого.
Извините, перепутала фамилии: это Владимир Макаров (всё на «м» и все очень популярны в своё время).
20
 
№18 Владислав Вериго
Кто исполняет песню "Сыновья уходят в бой" в конце картины?
Владимир Мулерман. В к.60-70-е гг. он был известным исполнителем песен Высоцкого.
19
 
ТРО сейчас показывало. Почему-то не часто показывают. Мне нравится. Да и что-то не помню, чтобы советское кино о войне мне не нравилось. А вот из современного навскидку: Ночные ласточки - эдокие лётчицы, А зори здесь тихие - один раз глянул. Не моё. У меня перед глазами стоит фильм Ростоцкого. Их вчера показывали. Нравятся: Брестская крепость, Звезда, В августе 44
18
 
Кто исполняет песню "Сыновья уходят в бой" в конце картины?
17
 
Евграф, я уже писал. Смотрел обе серии в Москве в ноябре 1971 года. Первая серия черно-белая, вторая - цветная.
16
 
№2 Геннадий Фролов
Выпуск - ноябрь 1971 г. (Москва). Фильм цветной!
фильмы эти никогда не были цветными...снимали на моей Родине, мальчонкой бегал на съёмки, многое запомнилось... детство всё-таки, а затем к нам в деревню привозили оба фильма и крутили их в клубе полдня и целый вечер... это было весной 1971 года...
15
 
Не нравятся мне фильмы В.Турова из-за медленного развития событий...А этот фильм понравился. Здесь очень правдиво показано то военное время. В те годы были и герои, которые шли на смерть, и предатели- полицаи. Оказывается, и полицаи были разные: одни- продажные; другие- палачи, им нравилось убивать людей, шли в полицаи осознанно; третьи- спасали свою жизнь,т.к.они были поставлены в такие рамки: или служба в полиции, или смерть; четвертые- натянув на себя форму полицая, помогали своим землякам. Особенно понравилась работа К.Григорьева. Ему удалось показать сложный характер своего героя. Он- украшение этого фильма... Благодарю всех создателей этого фильма.
14
 
В 1971 г. обе серии шли цветными.
13
 
Картина прекрасная,именно такие фильмы о войне должны быть.Когда Григорьев взял и повёл немецкий отряд на себя,всё время стоит перед глазами. Смог ли бы я сделать то же самое?После фильма сразу нашёл песни Высоцкого и закатал на СD в машину.
12
 
для №4. Вы смотрели фильм "Я родом из детства"
11
 
№10 Олег_32

Все проще: к этому времени у Адамовича возник конфликт на почве отказа подписать письмо с осуждением Синявского и Даниеля.
Это может быть был еще один фактор для этого фильма. Есть еще примеры, навскидку - "По тонкому льду". Показывали, собрали большую аудиторию, а потом - раз, и убрали на полку.
10
 
№9 Сергей 126
Скажем так, поскольку действия партизан и подпольщиков оказались достаточно эффективными и могли (и могут!) пригодиться в будущем, то не только чиновники от искусства были заинтересованы в том, чтобы много не показывать в фильмах из деятельности партизан и подпольщиков.
Все проще: к этому времени у Адамовича возник конфликт на почве отказа подписать письмо с осуждением Синявского и Даниеля.
9
 
Чиновники от искусства и идеологического отдела ЦК КПСС никогда не любили фильмов, не совпадающих с официальными установками о том, как надо снимать кино о партизанах.
Скажем так, поскольку действия партизан и подпольщиков оказались достаточно эффективными и могли (и могут!) пригодиться в будущем, то не только чиновники от искусства были заинтересованы в том, чтобы много не показывать в фильмах из деятельности партизан и подпольщиков. Более того, создавалось впечатление, что некоторые партизанские операции были безуспешными, а подпольные группы - разгромлены. Только в последние годы с рассекречиванием архивов (далеко не всех!) начинает становиться ясным, как обстояли дела.
8
 
№ 7 Майк. Фильм действительно придерживали. В кинопрокате дилогия прошла довольно ограниченно и в основном на детских сеансах, по ТВ его тоже очень долго не показывали. Чиновники от искусства и идеологического отдела ЦК КПСС никогда не любили фильмов, не совпадающих с официальными установками о том, как надо снимать кино о партизанах. Песни Высоцкого в кинопрокатном варианте заставили переозвучить голосом Владимира Макарова. Возможно, сыграло свою роль и то, что композитор фильма Андрей Волконский эмигрировал.

1 2 >

Сыновья уходят в бой (1969): новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram