
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
...Был, присутствовал на отмечании 100-летнего юбилея этого разведчика, от которого осталось внутреннее впечатление, как-будто незримо на нём присутствовал сам герой события среди убелённых сединами и преклонным возрастом людей аналогичной профессии ; я уже говорил не единожды, ЧТО необходимо поставить памятник Неизвестному Разведчику, как и отдельный памятник полевым, военным Хирургам-практикам, своими чудесными руками и отчаянным мастерством дарящим людям Жизнь, - Слава Им, Людям Необыкновенных Профессий !
№ 478 rual12.
А сильный это фильм или слабый, пусть каждый зритель решает сам.
Наконец, посмотрел этот фильм. Раньше удивлялся, почему в момент выхода он был одним из лидеров советского кинопроката, а в дальнейшем как-то ушел в тень. Посмотрел и стало все понятно. Тема фильма - очень благодатная, нашему народу очень интересны необыкновенные подвиги разведчики Кузнецова. Но постановка фильма, а особенно его сценарий - откровенно слабые. Многое в нем скомкано, путано и даже просто скучно. Образы действующих лиц раскрыты явно недостаточно, много пустой, благодушной говорильни, почти нет драматизма. А если учесть, что в 1986г. о разведчике Кузнецове был создан фильм "Отряд специального назначения", который во всех отношениях гораздо лучше, то становится понятно, почему вначале такой популярный "Сильные духом" стал забываться. Смотрел фильм вместе с женой, которую даже не стал спрашивать о впечатлениях о нем, поскольку хватило одной ее фразы "А где же подвиги нашего суперразведчика?".
Сколько раз смотрела "Сильные духом" и ни разу мне не было скучно. А "Отряд специального назначения" посмотрела раз и пока больше не тянет.
И по рейтингу на этом сайте не скажешь, что "Сильные духом" забытый фильм.
Да и по телевизору его частенько показывают.
...не понимаю зачем убили Геттеля? Это реальный или выдуманный персонаж?
А случайному "попутчику" ликвидации Зиберту/Н.К. - двоякий эффект: с одной стороны - гора с плеч, т.к. уж слишком ретиво тот сидел у него "на хвосте"; с другой - упущение кадра под вербовку, якобы-английской)) разведкой, с дальнейшей пользой делу.
Персонаж не реальный, но собирательный. Нач.4-D отдела РСХА по округу/дистрикту на оккупированных территориях. Должность - майорская/т.б. штурмбанфюрер, как и есть Геттель/. Ортель, характеризуя его, сообщил Н.К., что тот вхож в "дом" Гиммлера на ПринцАльбертштрассе 8 в Берлине /РСХА/...
(Только, что-то ликвидированных поляками-сопротивленцами "игроков" такого масштаба на Зап.Украине реальная история не знает. Возможно, авторский реверанс /1967/ в пользу мифа тех лет о вкладе польского сопротивления в дело Победы.)
А я не понимаю зачем убили Геттеля? Это реальный или выдуманный персонаж?
Этим постом здесь уже занято много места, поэтому обширное повествование рассказанное этим человеком, слово в слово, его речью, я изложу на ветке последнего художественного фильма про Н.И.Кузнецова "Отряд специального назначения" 1987. Повествование большое, которое потребует не менее 2-х - 3-х ёмких постов, которое целиком будет изложено мною сегодня там в ближайшее время.
Я прочитала отзывы на странице фильма. Здесь так много интересной информации, здесь такие темпераментные дискуссии , что и добавить мне нечего, кроме того, что с детства люблю этот фильм. А еще хочу поблагодарить пользователей за те знания, которыми они щедро делились на странице фильма. Интерес к личности Н.Кузнецова не угаснет никогда. И точку в его биографии, возможно, никто никогда не поставит.