Сильва кадры из фильма
1981

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Верно подмечено. Вещь. Красивые люди.
На ютубе есть несколько экранизаций разных стран и полдюжины наших сценических исполнений - ничего похожего на тутошных героев и близко нет.
А Жанна в начале 90х уехала в Израиль...

№257 Olga Mikal
Это такой восторг и восхищение! Какие артисты, какая игра! Высший класс! Сколько раз смотрела, каждый раз праздник, как Новый Год в детстве 😄🤩
Полностью с вами согласна! Как гармонично смотрятся рядом Сильва - Жанна Глебова и Эдвин - Ивар Калныньш! Красивы невероятно! А какие там реплики! "Ах, генерал, вы никогда не будете матерью!"-:)) А "поединок" матери Эдвина и Сильвы?! " Эти мужчины! Каждый требует внимания. А я не могу! У меня от шампанского, пардон, икота!" "Ваше сиятельство, куда же Вы? Шампанское!" "К черту шампанское! В Козьем Болоте от него икают!"

№257 Olga Mikal
Согласна! На мой взгляд, это вообще лучшая советская экранизация оперетты… Почти каждая сцена в фильме вызывает восхищение! Замечательные актеры, все очень типажные, и игра на высшем уровне… И опять же, не только не затерялся, а и запомнился «король эпизода» Басов в своей небольшой роли)
—————-
- Где Эдвин?! Мне нужно сказать ему пару теплых слов, теплых слов пару ему…

№255 Елена Чемизова
... Калныньш здесь очень хорош - это правда! Правда показалось, что ему не очень идут усы) Но для него и роль, несмотря на опереточный жанр, была не сложной… Весь опереточный юмор, по сюжету, делали другие персонажи, а Калныньш играл героя-любовника, что всегда ему хорошо удавалось) Пожалуй единственная юморная сцена с его участием в фильме, это когда он зачитывал Сильве оригинальные стишки якобы от других ее поклонников. Но и эта сцена была на серьезной основе, кстати одна из моих любимых в фильме)
Калныньшу удавались не только роли героев-любовников. Вспомните фильмы "Личной безопасности не гарантирую", "Вход в лабиринт", "Взбесившийся автобус", "Коллекция".

№254 нвч по-прежнему
Эдвин в исполнении Ивара Калныньша необыкновенно хорош!

№145 Наттанда
...Эдвин - красив как молодой бог, мог бы просто стоять и ничего не делать - всё равно бы все женщины падали к его ногам.
Сейчас посмотрела фильм ещё раз, и, с колокольни моих "немного за 30", более критично.
Эдвин, Бонни и Стасси - все ещё считаю, что актёры подобраны оптимально.
Для Кадочникова роль слишком лёгкая что-ли, слишком маленькая, но влюбиться в него я могла бы и сейчас....
А Жанна Глебова великолепная актриса, чего стоит сцена её встречи с Эдвином на балу по случаю его помолвки. Но я все ещё считаю, что это не её роль. У нее утонченная красота, немного холодная, и танцует она слегка замороженно. Красиво, но совсем не артистка варьете от которой у мужчин " пар из ноздрей валит", так сказать. Вот Лили-Мотылек с плаката у Миксы - это самое оно для варьете.
Мне Глебова понравилась, согласна относительно сцены встречи с Эдвином. Она там блистательна! Эдвин в исполнении Ивара Калныньша необыкновенно хорош! Как жаль, что невозможно поздравить его с днем рождения на его странице.Чтобы он там ни говорил, мне все равно. Я смотрю фильм с актером, и актер мне нравится. А его жизнь вне фильма меня не касается. Так что, с днем рождения замечательный актер Ивар Калныньш! Красота на экране всегда будет нужна!

№252 nord
А что вы имеете ввиду под особенным?) Красивая музыка, великолепные актеры, юмор - в этом и есть вся прелесть и красота оперетты)

Типичный фильм-оперетта. Снято красиво. Известные актёры. Больше ничего особенного. Чем-то напоминает "Летучую мышь". Дмитриев,Соломин,Светин-повторяются. Только за красивые съёмки можно поставить оценку (+).

Моя любимая экранизация оперетты! Великолепна и музыка, и актеры! Очень хорош Дмитриев, впрочем такие роли ему всегда удаются. Виталий Соломин вообще прям прирожденный оперетточник, думаю, что он и на сцене Театра Оперетты не затерялся бы.

Тот самый редкий случай когда ремейк получился очень неплохо. Равно как и,, Принцесса цирка,,.

№224 Ленин-Градский
В фильме она очень некрасивая. И совершенно не Сильва)) Впрочем, там хорош только Бони[/quote]
Конечно,от Сильвы ждёшь обычно венгерского шарма,а в фильме она банальная кафешантанная певичка.

Что за подобострастность перед иностранщиной ?
Что есть "Венгерский Шарм"? Вы много венгерок встречали ?

№246 Кондрат Иванович Талмудовский
... Марика Рёкк мадьярка, это точно? а не отмечена ли её биография маркерами по Киевской ( или по иным ) губернии/ям РИ?
Родилась в Каире в венгерской семье. Затем в Будапеште, Париже. Вот хореографию изучала у эмигрантки балерины Рудковской. В Мулен Руж танцевала. По рассекреченным данным из архива БНД, якобы с 1940 года работала на советскую разведку :)

№236 Uroboroz
... Давайте вспомним "Сильву", то-есть, "Королеву чардаша", 1951 года, Георга Якоби. Стереокино, если ошибаюсь.
Вот где танцующая Сильва. Потому что кто играет? Марика Рекк. Собственно, кому, как не венгерке, венгерку играть. И не заметно, что под сорок.
Единственный недостаток - что в экранизации Якоби Рекк переигрывает ВСЕХ.
У Фрида противоположный недостаток - все на первом плане, а Сильва как-то особо не выделяется.

а где шарм то? Кафешантанная дива,с самой банальной внешностью. Таких сильвий везде полно- и в Париже и
в Питере.Ну не могли от такой все мужчины с ума сходить.Питер всегда был богат на таланты,а тут никого не нашлось.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >