Фильм классный! Экранизация романа Джека Лондона, достойная просмотра! Правильно подобраны актёры; здорово сыграли. Понравился Генри в исполнении Сергея Жигунова.
Фильм прекрасный - можно смотреть сколько угодно, и он никогда ненадоест! Актеры лучше всяких похвал! Знаменитая тройка в полном составе - Шевельков - Харатьян - Жигунов ))))
Концовка - ни такая как в книги, но для меня она намного лучше ...(по книге Акатаву убивает Торрес - думаю это лишнее).
Создатели фильма решили ее оставить и правильно сделали!
Фильм просто супер по своему колориту и атмосфере. Хочется окунуться в него с головой и прожить в том времени и месте подольше. Тем более,что актеры такие замечательные,особенно Владимир Шевельков. Обожаю его! А вот Леонсия никуда не годится,по-моему. Хмельницкая совсем не хороша собой. В остальном все отлично. Спасибо за этот фильм и отдельное спасибо Владимиру за то,что он есть!
Александр (Саранск Мордовия РФ) 06.01.2009 - 23:45:38
Блестящий фильм, игра талантливых актеров, спасибо Вам большое за это произведение! Оно вызывает после каждого просмотра неугасаемое желание пойти вслед за вашими героями! Генри особенно показал это - за ним я бы пошел!
Снятый в трудный для кино момент -1992 год фильм поражает своей красочностью и "несоветскостью". Достойная экранизация книги Лондона, я как читавший эту книгу даже думаю что фильм превосходит её хотя и вольно обращается с авторским текстом Лондона (например в книге Атакава в конце погибает).
Вобщем фильм неплохо помогал зрителю отвлечься от трудностей первой половины 90х за что нужно быть благодарным создателям фильма (по секрету -не факт, что нынешние приключнческие фильмы более интересны со всеми спецэффектами которые я сам нарисовать на компе могу)
Создатели фильма решили ее оставить и правильно сделали!
Целую!