Я смотрел один раз и давно. Кто чего поёт не помню. Но указано, что за королеву поёт Долина.
Смехова, полагаю - поёт сама.
Анкундинов - поёт сам, тут нет сомнений.
Кто поёт "Мармеладный бум"? Да под такую незамысловатую песню можно было приглашать кого угодно, хоть ВИА из какого-нибудь ДК совхоза "Ясный путь".
Песню "Душегуб", скорее всего тот же ансамбль исполняет. Хотя стилистика как у "Самоцветов".
По поводу Боярского, так его там нет. А вот Илья Словесник, вполне может присутствовать, судя по голосу.
Вообще, авторы хотели снять конкурентоспособный фильм "Острову погибших кораблей", но не вытянули.
Очень сумбурный сценарий. Не хватает экспрессии. Да и песни далеки от качества песен в ОПК. Тухманов, просто подхалтурил мимоходом. Да и вообще весь фильм, как халтурка, потому и исполнители песен не указаны в титрах.
Очень жаль, что нет информации о песнях, в частности, кто их исполнил, кроме той, что все их написал Давид Тухманов, за что его, как пишут, раскритиковали тогда. Конечно, роком тут даже не пахнет, за исключением песни в исполнении Долиной, но отдельные песни получились очень интересные. И голоса есть очень хорошие. Кажется, в одной из песен поёт некто голосом, похожим на голос Боярского.
Я этот фильм посмотрел только теперь, в 2022-м.
В кинематографическом плане, скорее всего, это далеко не шедевр, но в 1990-м выложились, как могли. В ту пору я вообще не смотрел наше кино, считая все его продукты, за редким исключением, дешевыми "кооперативными" поделками.
А девчонки какие красивые в фильме! Они тогда ходили рядом по Москве!
Смешной и наивный, но он вызвал у меня жуткую ностальгию по голодным, но счастливым временам 90-х годов, когда казалось, что впереди счастливая и свободная жизнь....
№ 5Варвара Этот фильм мне очень нравился в детстве, и сейчас смотрю его с удовольствием: Король, обожающий мармелад ( девиз: "Кто не любит мармелад, тот плохой!"), Королева, обожающая рок-н-ролл, и Принц, увлекающийся йогой и употребляющий только здоровую и полезную пищу, - очень необычное и оригинальное семейство! и тем неординарнее должна быть Принцесса, чтобы "вписаться" в это королевское общество; да, одно имя чего стоит - Тюля! Любимой принцессой у меня всегда была ( и остаётся ) Ори, - во всём хотелось быть похожей на неё. А ещё мне нравилось в этом фильме то, что принцесс было много, все они были совершенно разные (можно сказать, индивидуальные) , и все - самые что ни на есть НАСТОЯЩИЕ! и главное, что нужно было для победы ( и для того, чтобы стать королевой), - это Любовь... Только Ори себе так и не нашла пару, - не оказалось достойных такой красивой, умной, отважной и просто обаятельной девушки. Как сказала её "компаньонка": "нам сейчас не до пелёнок"! Интересно всё-таки, как сложилась бы дальнейшая судьба Ори? Возможно, она открыла бы клуб для "современных эмансипированных принцесс", где обучала бы их фехтованию и верховой езде, языкам и прочим наукам, а также кулинарному искусству, шитью и танцам...Ведь она умела делать практически всё, и ничего не умела делать плохо. А однажды встретила бы своего принца, который оказался бы просто хорошим малым, без особых достоинств, но очень душевным...А возможно, пустилась бы в путешествия подобно Дон Кихоту, прихватив с собой верную "компаньонку"...
Точно такие же мысли были и у меня.. Как бы в дальнейшем сложилась судьба моей любимой принцессы Ори? Не разочаровалась ли бы она во всём? Или в итоге вышла бы замуж и ..смирилась, стала бы "обывательницей", хорошо ещё было бы, если бы принц попался бы более-менее. Но самый, пожалуй, лучший вариант для неё: действительно пуститься в путешествия или странствия по свету..пока есть желание, юность, задор и пыл.
№20 Alena_Ru
Сказка Погодина - тонкая, прелестная, буквально набитая афоризмами. Фильм - абсолютно бестолковый и бесталанный, невзирая на хороших актеров. Однодневка на злобу дня.
Дешёвка, одно слово. Фильм полный провал. Плюс ещё в каком месте там Рок-н-ролл, попса сплошная причем низкокачественная
№15 Сергей Ананьев
Что за несуразная тайна окружает этот фильм? Почему не названы исполнители музыки и песен? Один "Колокольчик" стоит всего фильма, а исполнителя нет, не актёры же исполняли, в самом деле. Понимаю, что в 90-е все выживали и о многом забывали. Tак и уйдёт тайна в вечность?
Согласна полностью... Где информация об исполнителях "МУЗЫКАЛЬНОГО" фильма?!
№8 Aubrey
В книжке про Ори тоже есть, правда, конспективно: "...ни одна среднешкольница не простит нам, если мы оставим принцессу Ори на круге одну. Даже среднешкольницы с математической шишкой на голове знают, и с самого начала знали, что к ней подойдет широкоплечий парень в кожаном жилете, поднимет на руки и сквозь танцующую толпу отнесет к двум оседланным лошадям. И что этот парень, или детина, как мы назвали его при первом знакомстве, конечно не кто иной, как принц Инкогнито, известный на весь мир своим благородством, ученостью, отвагой и беспредельно добрым сердцем".
Но в фильме этого нет, и поэтому было жаль Ори. Столько потраченных зря усилий, а вместо приза - костыль.
Фильм снят по сказке Радия Погодина "Турнир в королевстве Фиофигас". В "Информации о фильме" об этом не указано.
Кстати, если уж говорить о выборе Филофея, то я бы на его месте выбрал бы Флорину. Да, не принцесса, а служанка. Зато очень симпатичная. Как она там в книге про себя говорит - "Ну, просто прелесть, какая я хорошенькая!" Когда я читал книгу в первый раз (она печаталась по частям в журнале "Искорка"), то думал, что именно Флорина и станет женой Филофея. И, как мне кажется, Погодин тоже так в начале думал - иначе, зачем бы он столько времени в начале уделял Флорине - совершенно никак не включённому в действие персонажу? Но потом почему-то всё переиграл, и вручил "странному принцу" не менее странную принцессу.
Ужасный конечно фильм. Понятно, что на исходе советского времени в работе нуждались хорошие актёры и красивые девушки. В относительно спокойные экономические времена те и другие стоят дороже!
Смехова, полагаю - поёт сама.
Анкундинов - поёт сам, тут нет сомнений.
Я этот фильм посмотрел только теперь, в 2022-м.
А девчонки какие красивые в фильме! Они тогда ходили рядом по Москве!
И правда ли,что она погибла?
Актриса, которая сыграла принцессу Ори, погибла сегодня ночью в возрасте 44 лет.