Родина ждёт кадры из фильма
2003
Россия, Узбекистан
  6.049 / 81 голос

1 2 3 >

Для жанра боевика фильм вполне смотрибельный, динамичный. Может, отдельные моменты затянуты (я смотрел только телеверсию), но терпимо. Юморные моменты очень оживляют фильм, избавляют от излишней мрачности.
№ 38 Наталья Деревьева.
В разных мусульманских странах по-разному, далеко не везде придерживаются этих средневековых табу. В кинохронике можно увидеть портреты президентов или духовных лидеров типа Насера, Саддама Хусейна или аятоллы Хомейни.

№35 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... лучше синдбада ?
Даже рядом на полке не стоял! По сравнению с синдбадом этот фильм можно воспринимать только как стеб (талантливый, но стеб) на тему бондианы и т.п.

№32 Баскин-Колбаскин
...фильм сей от начала и до конца - стеб талантливый, неприкрытый и от этого очень милый, забавный и симпатичный...
Согласна!
Почему-то ранее не видела этот сериал (или видела, но не запомнила, "не зацепил"). Сейчас смотрела - и не могла понять, это комедия или серьезный фильм?
Хороший подбор актеров, их прекрасная игра "в предлагаемых обстоятельствах", запоминающаяся красивая музыка - несомненные достоинства сериала. Но все же, на мой взгляд, есть один серьезный недостаток. На Ближнем Востоке, в мусульманской стране, чуть ли не все мужчины носят галстуки или бабочки. Это нонсенс! Кроме того, на стене висит портрет, тогда как мусульманская традиция не допускает изображения людей. И охранники выглядят, как европейские/американские секьюрити. Как-то совсем не Восток. А, может, всё это тоже разновидность стеба?
В общем, фильм вполне смотрибельный, хотя и несколько затянут (дооолгие перемещения на автомобилях, длинные титры в начале и в конце каждой серии, да еще и повтор последнего эпизода предыдущей серии). Но голосовать не буду, ни за, ни против. Пусть тот, кому интересно, сам посмотрит и составит свое мнение.

Это самый крутой сериал новой России начала 21-го века!
Я не понимаю почему игнорируются такие высококлассные произведения нашим телевидением,в угоду тупым иностранным блокбастерам...
Смотрите,не пожалеете потраченного времени-10 баллов из 10!

Если бы настоящие разведчики действовали как в этом фильме, их повесили бы в первые полчаса их карьеры. Сплошные цирковые трюки и ни одной мысли. Штампы и банальности в каждом кадре. Бонд и то правдоподобней.

№8 Александр Вольф
Фильм по его достоинстам по настоящему не оценённый ни критиками, ни зрителями.
Такого шпионского боевика ещё никто не делал в России!Удивительная смесь (намёки, цитаты) из бондиады, советских и западных романов про разведчиков-Погодин это своего рода наш Тарантино. Талантливейшая заставка, музыка,лейбмотив, который позволяет держать нужный ритм на протяжении всего фильма.Про работу и , главное ,подбор актёров, даже не приходится говорить. Кстати,из такого же автовагончика подорвали в Эмиратах крупного боевика (что первично-фильм или фактический материал).
лучше синдбада ?

№28 Владимир Трошин
Хороший фильм.
Кажется, что авторам таки удалось соблюсти самое главное в данном жанре -... в национально-культурном колорите и т.д....
Национально-культурный колорит, заявленный, как Ближний Восток, снят в Бухаре, а это несколько другое, просто Вы не в курсе этого.

Оно конечно, может фильм и талантливый, тем более, что Юрий Соломин умеет вытянуть и плохую роль, но если хотят показать Ближний Восток, нечего в кадре показывать минарет Калян в Бухаре и переулки Бухары. Ну если денег не было в реальное место съездить, хоть бы декорацию сделать могли. Особенно впечатляет ухарство девушки при выпивании "за упокой" главного героя, как она классно, по-мужски, выдыхает вбок, обучая девиц -зрительниц, как им надо себя вести в компании.

Прохоръ (Уширскъ)
тем нелепее выглядят потуги изобразить нечто серьезно-драматическое.
Наоборот, фильм сей от начала и до конца - стеб талантливый, неприкрытый и от этого очень милый, забавный и симпатичный. Довольно часто пересматриваю и заряжаюсь хорошим настроением. Спасибо авторам!

Благодарю создателей! Хороший фильм! Всё на уровне. Скажите где найти музыку? Не основной саундтрек Соколова, а очень похожую на классику.

Фильм отвратительный! Всё как пластмассовые фрукты - ничего достоверного, тем нелепее выглядят потуги изобразить нечто серьезно-драматическое. С другой стороны на западе, в последние годы, тоже снимают идиотские фильмы, так что это не только наша участь.

Кто-нибудь подскажите кто играет в эпизоде Надиля,сына Джавада. Хочется узнать о нем хоть что-то...такой хорошенький!

Хороший фильм.
Кажется, что авторам таки удалось соблюсти самое главное в данном жанре - меру: в интриге, в фантастике, во "взрывах и пожарах", в юморе, в драках и стрельбе, в национально-культурном колорите и т.д....

Привет всем! Я участвовал в съемках этого прекрасного фильма. Мною были сняты все кадры с воздуха. Полёты производились на моторном дельтаплане. Очень мечтал пересечься с великой троицей (Турчинский-Дюжев-Деревянко), но что-то не срослось и нас привезли на съемки в Бухару на следующий день после уезда этих ребят. Был свидетелем и участником съемок в пустыне. После окончания съемок попросил ребят из съемочной группы скинуть видео на мою видеокассету. Но, увы, кассета мне не вернулась, а на ней были и другие эксклюзивные дельтапланерные видео. Гонорар за воздушные съемки был отдан в Ташкентский дельтапланерный клуб "Икар", членом которого я тогда был. Дельталёт был клубный. Незабываемый эпизод моей жизни.

ОН ИЗ УЗБЕКИСТАНАБ ИЗ БУХАРИ. ЖЕНАТ ДВОЕ ДЕТЕЙ ДОЧКИ ЕСТЬЮ РАБОТАЕТ СЕЙЧАС В ТЕАТРЕ БУХАРА.
№14 Альфия
Мне посчастливилось работать с Убайдуллой Аманом(Бакаев)Несомненно личность неординарная.Интереснейший человек.Ученик Товстоногова.Прекрасная работа в фильме "Родина ждет".Глубоко драматический актер.Если кто распологает
какой-либо информацией,будет интересно

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025