№6 Ёвро
... К счастью, благодаря содействию (подсказке) одного из пользователей [Спойлер] мне удалось-таки найти и посмотреть «Печальный сонет». Отзовусь о нём коротко: сильная серия. Даже догадываюсь, кажется, почему её «изъяли» почти со всех киношных онлайн-ресурсов – не иначе, сама народная артистка РСФСР руку к этому приложила))) Ведь по сравнению с ней Н. Егорова из «Куприна» девочкойцелочкоймонахиней может кому-нить показаться))
При этом обе актрисы – мною горячо любимы, ведь они уже пересекались в советском (с Е. Леоновым и Н. Караченцовым) незабываемом «Старшем сыне»!
[Спойлер]
Я посмотрела вчера эту серию, так как, исходя из фильмографии Николая Добрынина, только в ней он и снялся…
Ну, это, конечно, просто жесть!..
Как я понимаю его героя, у мужика и нервы, и терпение сдали вконец!
Кстати, выглядела она там старше своих лет, я думала, ей не менее 60 лет было на тот момент!..
Как же она мне напомнила мою экс-начальницу, точнее заместительницу начальницы (впрочем, они обе друг друга стоили)!..
Из-за этой замесиительницы мне и пришлось уволиться со своей прежней работы, и, по её милости, я потом долгое время пребывала в тяжёлом эмоциональном и психологическом состоянии (апатия, депрессия, ангедония и всё в этом духе)!..
Только с Божией помощью мне постепенно удалось это мало-мальски преодолеть, но полностью я до сих пор ещё не смола отойти от всего этого кошмара, что довелось мне пережить под её руководством…
Кстати, она была куда более корпулентной, чем эта Светлана, и точно так же ест, как не в себя – в три горла!..
Как выяснилось, они с этой актрисой обе в год Тигра, а с тётками-тигрицами у меня отношения, как правило, не складываются…
Только разница у них в 12 лет (та была с 1962)!..
Упаси Господи, встретиться мне ещё когда-нибудь с подобными ей людьми на своём пути!
Принимал участие в съёмках этого многострадального сериала (6 серия). Вот тут http://www.prentiss-tv.4t.com/proekt.htm
можно почитать о всех героических перипетиях его создания. Планировалось 20 серий, но с нервами и кровью еле отсняли восемь.
Сериал хороший, но большой популярности зрителей не набрал. Видимо, зарубежные криминальные психологические события многолетней давности не столь интересны, как всякие нынешние "менты" с бандитскими рожами и наркотой.
По мне, предварительные пятиминутные разглагольствования ни о чём Хичкока-Махарадзе в начале каждой серии сильно раздражают. Если бы сместить их в конец, когда можно выключить телевизор, было бы лучше.
№ 5 Ёвро 1.07.2014 01:02
К счастью, благодаря содействию (подсказке) одного из пользователей
[Спойлер >>](г-н «48 часов», ловите моё третье спасибо!)
[Спойлер >>]Эвона чо с нами, бабами, возраст-то делает, о_о...
Неплохой сериал, в целом мне понравился. Серии с психометаниями героев-одиночек («Обратный эффект», «Не самый лучший день в конце сентября») показались, правда, излишне затянутыми и потому слегка скучноватыми. То ли дело – «Если б не было тебя, …мама!» и «Обитель в поднебесье» (это мои любимые серии!). Серия «Расплата длиною в вечность» вообще не понравилась((: мало того, что «подкинули» для просмотра мистику вместо реальных (жизненных) историй, так вдобавок ещё и вывели на первый план грех убийства, совершенно пренебрегши при этом грехом самоубийства. НезачОт однако((
Зато в плане операторской работы и музыкального оформления претензий к сериалу нет – одни лишь восторги и аплодисменты!
К сожалению, так и не удалось найти в онлайн-интернете серий с участием С. Крючковой («Печальный сонет») и Н. Мгалоблишвили («Издержки воображения»). ((((
Из актёров более всего понравилась игра А. Савостьянова, Э. Марцевича, И. Розановой, А. Горбунова и В. Ерёмина. Порадовал, конечно, и К. Махарадзе, но в основном – сутью текстовых монологов А. Хичкока. А вот Б. Галкин в роли киллера показался мне нисколько не убедительным, Э. Романов – излишне истеричным, М. Могилевская – всего лишь катастрофически эффектной.
В одной из серий улыбнул пафосно выделенный начальный титр: «Впервые на экране Тимур Савин». И что?!)) Г-н Савин после 2001 года (года выпуска «Блюстителей порока» на экран) зарекомендовал себя потрясающим актёром ещё в каких-то неплохих фильмах-сериалах и приобрёл известность у широкой телезрительской аудитории?! ;-)
Посмотрел вот недавно почти все серии. Люблю такие фильмы. Умный сериал, с любовью к Хичкоку и с большим юмором:)))
Все серии - на высоте. Жаль, что сейчас таких фильмов не делают, а этот чудесный сериал не показывают по ТВ.
сериал сделан для истинных поклонников таланта Хичкока.... обыграны все серии просто здорово ! ... актёры Супер...Махарадзе вообще как всегда на высоте ... думаю что Хичкоку было бы приятно видеть что его изображает такой мастер сцены
[Спойлер]
Ну, это, конечно, просто жесть!..
Как я понимаю его героя, у мужика и нервы, и терпение сдали вконец!
Только разница у них в 12 лет (та была с 1962)!..