Близнецы кадры из фильма
Эгизаклар
2004

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Самый главный вопрос здесь: неужели, когда сёстры начали подрастать, мать не замечала, что одна из них совсем не похожа на двух других? Нормальная мать давно бы уже на уши всех поставила, почему так произошло, в первую очередь больницу, в которой рожала. А этой всё равно.

Посмотрела первый раз. Фильм интересный, замечательный актерский состав. Спасибо!

Пересмотрела спустя годы. Какой же мерзко-пошлый Соколов со своей ухмылочкой. А девочки шикарны!

за что Наде обижаться на Шуру? Благодаря ей Надя выросла в хорошей семье, а останься с матерью - наверно бы повторила судьбу Фатимы

а как Ерожин понял, что Соня убила мужа? Только потому, что муж сам прервал разговор с Ленинградом?

Надоели мне бесконечные современные сериалы как под копирку. И решила я пересмотреть "Близнецы".
Фильму 20 лет. Смотрится по-прежнему на одном дыхании. И несмотря на некоторые несоответствия, фильм хорош. Актерский состав блеск! И все еще молодые, красивые. Музыка Е.Ширяева - настоящее украшение этого фильма. С режиссером З.Ройзманом они создали не один фильм. У композитора был свой, очень узнаваемый почерк. В прошлом году Евгений Александрович ушел из жизни, а в 22 году режиссер Зиновий Александрович.
Светлая память мастерам. А нам - смотреть и пересматривать хорошее кино.

№167 Ульяна Стаселович
//////3) Почему собаки на автобазе не обращали внимание на труп в прицепе, а на парней, которые решили создать неисправность камазов или украсть какие-то запчасти, сразу среагировали.////.
Тут то как раз все элементарно - этож автобаза, соляра, смазка, прочая химия, постоянная острая вонь, перебивающая для собакенов запах трупака. А с пацаньем они просто на движуху среагировали.

Посмотрел довольный старый сериал. Прошло около 20 лет с момента создания. Сейчас это смотрится совсем по другому. События в нем развиваются около четверти века, отсюда и претензии к гриму некоторых актеров, и к реквизиту, к интерьерам и т.п. Действия показаны в рваном повествовании с постоянными возвратами в прошлое персонажей. Монтаж тоже оставляет лучшего, попадаются даже кадры в зеркальном отображении, а когда это было бы уместно (такси в Лондоне) ничего не сделано. В сериале задействованы известные актеры и даже звезды советского кино (Жанна Прохоренко, Раиса Рязанова). Жанна снялась вместе со своей дочкой и внучкой Марьяной Спивак, которая теперь тоже известная актриса. Приятно было увидеть звезду фильма "В бой идут одни старики" Рустама Сагдуллаеву, хотя и всего в паре эпизодов. Сюжет (или его изложении) нереалистичный. В сериале много ляпов и нестыковок. Концовка несколько скомкана, такое впечатление, что сериал хотели завершить, но не знали как. Но не смотря на эти и другие недостатки сериал смотрится с интересом. 6/10 - выше среднего

№167 Ульяна Стаселович
Удивительнач штука - время. Одни на одном месте сидят, а Кадков на Мерседесе успевает поселить несколько городов, мест. Сомневаюсь, что в данном автомобиле столько лошадиных сил, да и вообще, за такое время нереально преодолеть расстояния за несколько часов, сделать свои темные дела и вернуться обратно..
Вахид, говорил Фатиме, перед тем как она его убила, когда он хотел изнасиловать ее в своей «Шестерке», что сначала подозревал Ерожина, но потом вычислил, что по по срокам не совпадает. Меня в этой сцене больше смутило, что Вахид при огромных денжищах, не купил себе хотя-бы ВАЗ-2112, а ездил до сих пор на старой Шестерке)
Что касается Кадкова, то меня смущало как он спокойно ездил на краденом Мерсе без документов из города в город, да и чтобы использовать его лошадиные силы на полную, надо превышать все скоростные режимы.

Сериал довольно интересный. Спустя почти 20 лет посмотреть его заново. При повторном просмотре и своем взрослении многие моменты не складываются у меня в голове.
1) Как такой хитрый и продуманный человек как Фатима не предусмотрела пути отхода в том случае, если ее подмена в качестве жены Севы не удастся. Выглядит так, как будто ее намеренно слили, чтобы закончить часть с ней.
2) Про несхожесть сестер ранее многие писали. И то, что Надя не похожа на восточную девушку или у нее от востока только глаза. Это придирка так себе. Ведь в данном случае мы обсуждаем внешность актрисы, в не героини в целом. Хотя, можно было бы подобрать более соответствующий типаж. Если всё-таки делать акцент на внешности актрисы, то по оттенку волос она светлая как (ее мать) Елена Аксенова. И, возможно, в медицине такое бывает, что 2 из 3 сестры являются одноразовыми близнецами.
4) Истории, где все друг с другом знакомы, сделано для того, чтобы не перегружать нас и не вводить много других героев.
5) Райхон имела связь с Алексеем, продолжительность которой была больше, чем одна ночь с Ерожиным, но, почему считается, что Надин отец Алексей? Ведь это мог быть и Ерожин. Не помню, чтобы Вахид говорил, что по срокам не совпадает. Если такое было, то хорошо, тогда этот вариант отметается. И эта шутка Ерожина про "12 месяцев". Это отсылка к тому, что Райхон родила через год после командировки или просто шутка.
7) Удивительнач штука - время. Одни на одном месте сидят, а Кадков на Мерседесе успевает поселить несколько городов, мест. Сомневаюсь, что в данном автомобиле столько лошадиных сил, да и вообще, за такое время нереально преодолеть расстояния за несколько часов, сделать свои темные дела и вернуться обратно.
8) Линию Кадкова тоже слили в конце, видимо, чтобы уложиться в нужное время для сериала.
На самом деле, можно ещё много найти непонятных ситуаций. Амплуа Ерожина, даже спустя время на него вешаются девушки. Наивность и глупость Нади при довольно умном окружении. Родственные связи во всех сферах деятельности, будь то бизнес, фонд, правоохранительные органы.
В целом, сериал к просмотру советую, если не вдаваться в разбор сюжетных линий.

Те кого удивляет что Аксёновы не узнали среди тройняшек чужую. Надя по отцу русская. Райхон родила её от Растоцкого с которым от мужа гуляла. У Акасёновых тройняшки. Не близнецы,а тройняшки. Одинаковые на 100% только близнецы потому ,что они олнояцевые. Тройняшки рождаются абсолютно идентичными крайне редко. Как правило 1 случай на миллион. Чаще всего один из тройни отличается от двух других,которые олнояцевые. Поэтому у Аксёновых сомнений и не возникло. Сериал к слову в оригинале так и называется "Двойняшки". Вот подбор актеров меня смутил. Из тройняшек Аксёновых Надя как раз не выглядела подмененной. Светленькая, и чертами лица похожа. А актриса которая играл Фатима и двух сестёр Аксёновых,по внешности на роль дочерей Аксёновых ну никак не подходит. Они светленькие,она рыжая. У них даже бабушка светленькая. И внешностью даже близко ни как. Хотя в жизни всякое бывает. Природа такая штука.

Очень интересный сериал нулевых. Меня не удивляет, что Аксёновых не напрягло, что Надя не похожа на своих сестёр. Ну не обязательно среди близнецов такая же тройняшка должна быть. И без интриги не было бы сериала. А вот то, что так легко удалось подменить детей, - это считаю ляпом. Не, может, в провинциальных роддомах по-ошибке и халатности такое бывает, но крайне редко. А тут прям преступная схема...

Сериал мне нравится, но есть два НО:
1)Во-первых, почему Аксеновых не смутило, что Надя не похожа на Веру и Любу, хотя они все однояйцевые тройняшки, да и по Наде не скажешь, что её биологическая мать-среднеазиатка, хотя когда Аксеновы уезжали из Азии в ГСВГ, когда им помогали грузиться в поезд, вроде показали, что одна из девочек смуглая, что тоже не смущало родителей.
2)Во-вторых, раз сериал «среднеазиатский», в актерском составе не хватает, ныне покойного, Юрия Шатунова (царство ему небесное).Он идеально мог бы сыграть, к примеру старшего сына или младшего брата Халита, или на худой конец кого-нибудь из узбекских милиционеров или бандитов (ну это чисто мое мнение)

Сериал один из самых любимых. Пересмотрел за эти 18 лет его раз 50. Да, есть в сюжете нестыковки и отсутствие логики ( особенно постоянное лето в Москве, постоянная поздняя осень в Самарканде и глубокая осень со снегом в Ярославле, когда в Москве судя по зелени июль-август)), но все с лихвой оправдывает постановка ну и конечно же шикарная музыка. У Ширяева во всех сериалах она хороша - но здесь особенна и оригинальна! Ройзман в нулевых снимал шикарные сериалы. Посмотрел и Дронго, и Охота на Асфальте, и У каждого своя война и относительно недавний Серебряный бор.

Да, хорошие были времена. Спутникового тв у меня еще не было, приходилось смотреть два канала, но нет худа без добра: будь у меня выбор, ни за что сериал смотреть не стала бы. А сериал отличный. Помню все: и события, и актеров, несмотря на то, что прошло много времени. Сюжет чрезвычайно интересный, к тому же, здорово воплощен. Бонус для меня в том состоит, что немалая часть времени посвящена Узбекистану, который не мог не остаться навсегда в душе прожившего там 11 лет. Если события в фильме происходят в какой-либо другой бывшей союзной республике, мне фиолетово, но Узбекистан- это ностальгия, СССР, школа и тд и тп. Да, по сериалу. Лихо закручено, динамично, волнительно, снимать еще не разучились, вобщем, плюс фильму, однозначно плюс.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Близнецы (2004): новости >>

От блокады до «Оскара»
Главная тема
От блокады до «Оскара»
И вновь с вами дозорный Макс.
Сегодня на Первом канале стартует сериал «Ленинград». Он, насколько я понимаю, возвращает нас к озеровским постановкам, которым было присуще обилие звезд как отечественного, так и мирового масштаба.
1 комментарий

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025