Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 11.02.2024 - 10:56:48
Как бы можно было поставить при современных технических возможностях, только бы талантливого режиссёра найти и актёров хороших! Но с этим у нас большой дефицит. Видел фильм когда-то по ТВ и не впечатлился. Плохая плёнка, периферийная студия с маленьким бюджетом, малоизвестный режиссёр. Только сражение и штурм крепости сняты неплохо, а действие в целом довольно вялое. Из актёров только Гостюхин запомнился в роли шута Акиплеши. Вот одноимённый телеспектакль понравился гораздо больше. При скромных постановочных возможностях телевидения там актёры вытягивали сюжет, и смотреть было интересно.
Никак этот фильм не удается посмотреть целиком. Терпения не хватает. Как-то все нудновато в нем. И зачем было придумывать пришельцев из 28-го века? Зачем лезть в такую даль, ради чего? С 21-м веком мало кто нормально угадал по развитию техники, а тут сразу 28-й. Ну и естественно, пришельцы из будущего не смогли показать ничего интересного, кроме переносного телевизора из того же 20-го века.
№16 Андрес
Булычева хоть экранизируют в наше время ?
Вышел и обсуждается на сайте сериал по циклу "Великий Гусляр" - "Очевидное-невероятное" (2023).
По рассказам К. Булычева снят фильм "Хронос" (2022), в котором успел сняться Сергей Пускепалис.
Часто экранизируется рассказ Булычева "Позовите Нину".
Фильм понравился и очень интересный, да и сам Булычев хвалил эту экранизацию. Прекрасная вещь, в которой талант Булычева связал в одно узелки прошлого, настоящего и будущего. А телеспектакль сняли гораздо хуже. А здесь показали рыцарей, орден крестоносцев, всё масштабно снято. Интересно как визитёры смотрят 13-й век на экране, как кинофильм, а потом и сами туда попадают. Впечатление такое, что Анне сказали не всё, могли бы и больше. Анна еще долго потом будет вспоминать о них, а ей никто и не поверит. Ну разве что персонаж Борисова. Да, слишком невероятно, чтоб поверить.
№8 Fred2013
Потрясающая халтура. Перестал смотреть с той сцены, когда в 13 веке девица в современных тапочках целуется с одним из осаждающих.
Это были Наташа Аксёнова (Монастырская) и Миша Черниховский. С ними в тележном корыте осталась грустить в одиночестве Танечка-костюмер, а меня на третьем дубле из этой сцены от Тани выгнали в целях сохранности реквизита (корыта),
В фильме понравился только дедок-сосед. Все остальное унылое какое-то. Вообще не понятно мне, отчего столько внимания было уделено Булычеву в те годы. Из удач могу отметить только Тайна третьей планеты и Гостья из будущего. Все остальное без комментариев.
Жили,и даже в более худших условиях. Сейчас даже иногда показывают дома-развалины. Они,например,есть в Челябинской области. Или в Архангельской. Страна у нас большая,всякое жильё было и есть сейчас.
Поразил старый дом, в котором жила главная героиня. Он просто заваливается на бок, получше дом для съемок найти не могли? Убогая обстановка, но тогда так не жили!
Фильм недавно пересматривал - больше ценен, как воспоминание о годах отрочества и увлечении фантастикой.
один из немногих, где "засветился" Лев Борисов до роли Антибиотика, будущий "дядя Ешта" (боярин Роман) весьма неплох, приятно удивлён, что Юлия Ауг сейчас активно снимается (тогда казалось, что актриса она уже серьёзная и опытная). Да и сюжет - до сих пор весьма интересен.
Что касается идеи - странный подход: спасать по признаку гениальности, а не столь гениальные пусть сгинут. А если и так, то почему не начать с Архимеда?
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 28.05.2017 - 21:28:06
№5 GaryVan (Санкт-Петербург).
Был ещё замечательный телеспектакль! Мне он всегда нравился больше, нежели фильм.
Мне тоже очень понравился телеспектакль благодаря тому, что там был отличный актёрский ансамбль: Наталья Данилова, Юрий Демич, Владимир Особик, Виталий Юшков. В фильме же из актёров мне по-настоящему запомнился только Гостюхин в роли шута (эту роль в телеспектакле играл Особик).
Булычева хоть экранизируют в наше время ?
Часто экранизируется рассказ Булычева "Позовите Нину".
К примеру, в XIII веке крестятся троеперстием.