№ 1 Лика, @e-mail (Минск) 14.08.2006 10:31
Вполне возможно, что этот фильм Вам не захочется иметь в своей видеотеке, и периодически пересматривать, но то, что он очень теплый, доброжелательный, какой-то щемящий - правда!
Очень рекомендую всем, кого уже воротит от кровищи, оружия, и сомнительных ценностей. Он о любви, преданности, стойкости, доброте - о наших родных и близких людях.
И еще - появилось новое имя - Юлия Кадушкевич. Начинающая актриса. Убедительная, смешная, сильная и одновременно хрупкая.
Приятного просмотра!
Кинолента создана десять лет назад, Юлия Романовна Кадушкевич – сейчас золотой бренд в моём любимом беларуско-российском кинематографе. Расцвела, самореализовалась, совершенствуется!
Я периодически пересматриваю это душевное действие, с изящным, искрящимся юмором. Улыбка не должна исчезать в нас!
Да, щемящий фильм с диалогами главных героев, которые должны донести до зрителей тревогу, что художник не должен творить персонажей, о которых потом вынужден говорить: «Такое ощущение, что хочет улыбнуться, но не может. И не улыбнётся потому, что улыбки нет во мне, исчезла».
«Порыбачишь, побудешь на природе, окрепнешь, глядишь, улыбка и вернётся. Нельзя терять надежду, нельзя раскисать. Жить надо через не могу, но надо. Жить и всё!»
Кинокартина, сотворенная замечательным творческим ансамблем, зрелищно продемонстрировала, что такие великие, вечные категории: Родина, Любовь, Доброта располагаются в высшей плоскости шкалы ценностей, чем доллары.
Спасибо за фильм. Заставляет задуматься. Особенно слова главного героя: "Я помню в детстве мама, бабки, соседи, люди вообще удивительные были - отзывчивые добрые, в беде не бросали. Бескорыстие было, сердоболие. Куда всё это исчезает?"И ещё слова старика в деревне:"Кто-то сказал, будто Чернобыль у нас случился, потому что Бог от нас отвернулся. А я так думаю, не Бог от нас отвернулся, а мы от Бога." Удивительно точные слова! Вообще, фильм снят в 2005 году, но постановка или манера съёмки (не знаю, как правильно выразиться) как в советском кино. Раньше фильм снимали, потом озвучивали, и тогда все слова хорошо были слышны, как и в этом фильме. А не "каша во рту", как бывает в современных фильмах. Спасибо всем, кто создавал этот фильм.
Профессионально сделанный фильм, но почему-то в целом (за исключением некоторых моментов) не тронул, несмотря на хорошую игру актёров. Или моё настроение не соответствовало, или чего-то в этом фильме не было. Хотя темы "любви, преданности, стойкости, доброты" (как написала № 1 Лика (Минск) 14.08.2006 10:31) очень важные. Конечно, тему Чернобыля надо освещать, но…
Каждый раз смотрю этот фильм,как в первый раз. И каждый раз потрясает игра Кузнецовой.Ленинградская актриса так перевоплотилась в роль деревенской женщины. Да и не перевоплотилась,а прожила свою изумительную Наташу. Женщина на войне потеряла мужа,обоих сыновей,дочь-и не сломалась. Сколько достоинства,сдержанности,за которой угадывается страшная жизненная драма.
И,конечно,создала потрясающий образ Мордюкова.
Это фильм действительно о человеке, который пережил тяжкие душевные потери, но нашел в себе силы жить. К счастью, нашлись люди, которые стали помогать ему. Ведь сегодня далеко не каждый придет к своему ближнему на помощь. Великолепная игра Анатолия Кота)))
Вполне возможно, что этот фильм Вам не захочется в иметь в своей видеотеке, и переодически пересматривать, но то что он очень теплый, доброжелательный, какой-то щемящий - правда!
Прятного просмотра!
Приятного просмотра!
И,конечно,создала потрясающий образ Мордюкова.
Прятного просмотра!