Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой информация о фильме
2005
Украина

1 2 >

Всегда с Огромным Удовольствием смотрю фильмы, поставленные по романам Татьяны Устиновой, так как никогда не могу определить кто убийца, настолько умело написан сюжет.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ Детектив! Сюжет очень лихо закручен! Легко смотрится!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ: Андрей Казаков (Андрей Ларионов) + Юлия Ромашина (Клава Ковалёва)!
КЛАССНО сыграл сам РЕЖИССЁР Фильма Анатолий Матешко роль Василькова!
Bravo! Композитору Вячеславу Назарову! ПОТРЯСАЮЩЕ-КРАСИВАЯ Музыка звучит в вступительных титрах!

Нудно-то как. Разве детектив может быть нудным?
И все время звучит музыкальная тема из фильма "Сердца трех" почему-то. А композиторы разные.

Люблю этот фильм, за 17 лет три раза пересмотрела. Один из лучших детективов Устиновой. Разве, что уступает " Подруге особого назначения".

Как же безобразно играют актеры, как на подбор, тотальная профнепригодность!

Я оооочччень старалась смотреть фильм, и очень хотела не привязываться к мелочам, поверьте. Но не получилось, увы! Тема избитая (один наследник убивает других наследников, семейные тайны и пр.) Книгу не читала, может там понятнее было бы. Один момент: сын Иллариона приходит к любовнице отца, на вид ему тридцатник, как и любовнице. Это как? и через 30 лет он почти не изменился, когда охотился на Клаву. Ну это ладно. Но, извините меня, может быть не стоило делать такой акцент на похожести, внешность - ладно, но отсутствие нижнего зуба у того и другого - это отпад, товарищи...
Книгу прочитаю на досуге, может она меня не настолько разочарует.

говор актеров, персонажей... а события происходят в москве, судя по номерам, сериям автомобилей..

неприятно режет ухо украинский говор актеров.

фильм в целом понравился. есть конечно отступления от книги , но в это никак не повлияло. только в книге как то больше времени уделено отношениям Клавы и Ларионова . хороший актерский состав.

Хороший фильм. И главная героиня именно такая, какой её описала Т. Устинова. Конечно, если бы её раскрасить, она не была бы бесцветной и как там ещё про неё написали, безликой. Ясно, что девчонка была бы очень красивой. Но автор видела её именно такой. Такой и полюбил её наш главный герой.

Ощущение, что некоторых актёров озвучивают по-русски другие актёры....
Например, отца Петра и Сергея - Николай Засухин, похоже. Алёну Алымову - тоже, похоже, озвучивают....

Как все экранизации по Устиновой - отлично!

все хорошо

Не поклонник творчества Т.Устиновой,но этот роман ей удался.А вот экранизация не очень.Не сумел фильм передать ауру книги.Всё вроде неплохо,но книга читается с большим напряжением чем смотрится фильм.Нет мысленных,внутренних монологов героев про себя.Смотрится скучновато,действие фильма протекает неспешно и как то вяло.Не хватает закадрового текста,с ним фильм получился бы намного динамичней.Представьте кино про Штирлица без закадрового пояснения о его думах как бы про себя,вот и в этой картине снятой очень близко по тексту к оригиналу не сумели передать саму душу книги,психологию и мировоззрения главных героев.Наверно вообще трудно экранизировать психологические литературные произведения, где поступки и действия героев вытекают из их внутреннего восприятия тех или иных событий.В данном случае надо сначала смотреть кино,а потом уже можно прочитать и сам роман.Если наоборот,то фильм воспринимается не так как хотелось бы режиссёру и творческому коллективу.

№3 Наталья
Подскажите, пожалуйста, сколько же серий в этом фильме? У меня на ДВД их 4, а по "Домашнему" показали 6, причем явно были введены и сцены и диалоги, которых у меня на диске не было. Где можно посмотреть полную версию фильма?
В фильме 8 серий я помню самый первый показ на одном из Украинских телеканалов в интернете этой версии нет увы

Фильм явно не дотягивает до книги. Смотреть скучно, особенно на главную героиню...

1 2 >

боевик, комедия, триллер