Фильм такой,в духе 80-х.О том,как всех вытянем,никому не дадим пасть низко.И посудим товарищеским судом и полечим.Это же член советского общества,и его ошибки,наши ошибки.Ну, «Афоня» в этом же духе персонаж.Только все это было тщетно-и пить продолжали,и буянить,и семью бить...Георгий Бурков потрясающий артист.Вроде,внешность его подразумевает комедийные роли..Смотришь на него в иных ролях-смешной,юморной.Но ему были подвластны и драматические роли,даже трагичные.Причем не меняя выражение лица и манеры речи..Как,например,в фильме «Двое и одна».Это гениальность.
Что интересно-фильм снят на белорусской киностудии. И причём ещё до антиалкогольной компании. Бурков сыграл отлично. А вот Быков-слабее. Запомнилась фраза-"Троянский жеребец" (с). :))
№79 nord
ЛТП-тот же лагерь или тюрьма. Ничего хорошего. Порядки,как на зоне. Охрана. На работу-самую тяжёлую. Например на кирпичный завод в горячий цех или на ЖБИ. Выпивохам там доставалось по полной.
Не драматизируйте ,они и в лтп как в санатории жили ,единственное только выход был запрещён и бухать негде..А на кирпичных заводах люди и без лтп работали и работают .,а ЛТПэшники там не перетруждались .Моя соседка ежегодно в ЛТП лечилась ,возвращалась и дальше бухала ,и валялась на улице..Может в отдельных регионах(как в Кущёвке например, отдельно бандитское государство) и были зоновские порядки ,но в основном обычная больница только закрытого типа вроде психушки..
№77 nord
Хорошая сатирическая комедия. Понравилась. Опередила своё время. Она должна была появиться в перестройку. Снято смешно. Бурков великолепен. Можно посмотреть ещё раз.
Ничего она не опередила ,так и было почти во всех организациях при СССР алкашей и тунеядцев не увольняли,брали их на поруки ,лечили в ЛТП ,которые по всей стране сотнями были и самое главное зарплату и все льготы они получали как все ,кто пахал и кто бухал и плохо работал ,все получали одиннаково..Киножурналы "Фитиль" и другие фильмы из СССР этому подтверждение ("Неподдающиеся" ,например..)
№56 Леонид Прежний
55 ; Каким бы гениальным мастером перевоплощения ни был актёр , он всё равно ВЫНУЖДЕН ''плясать'' от своего внешнего облика ..Фактуры ..Кто то может представить того же Е.Леонова в роли Андрея Болконского , например ? Или Родиона Раскольникова ..;-)))
Представить Евгения Леонова в роли Родиона Раскольникова? Да запросто!
"Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько я старушек зарубил!" )))
№73 Борис Нежданов
№ 72 Симсим2000. Это "Добряки", первый фильм Карена Шахназарова. Пьеса вышла намного раньше фильма, но фактически ничего за прошедшие годы не изменилось, и сюжет был вполне актуален и в 1980-м году.
Да, спасибо. Я уже вспомнил и хотел написать, но тут увидел ваше сообщение.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.12.2022 - 11:40:14
Был ещё какой-то советский фильм 70-80 годов с похожим сюжетом. Там тоже нянчились с каким-то проходимцем и в конце-концов он стал самым главным начальником в организации. Вроде бы это было какое-то научное или около того учреждение. И вроде бы в главной роли тоже Бурков. Но не могу вспомнить название и год выпуска фильма.
П.с. там ещё сотрудники узнали, откуда родом этот проходимец и нашли его приятеля, которого устроили в организацию. И это помогло избавиться от проходимца.
№ 62Вайра
...Прочитайте авторское описание Гамлета и сравните с исполнителями. Кто не поверит Смоктуновскому, например? Он больше Гамлет, чем Гамлет...
«He’s fat, and scant of breath...» – «Он тучен и одышлив...» (М. Лозинский)
"Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько я старушек зарубил!" )))