а она у бабушки Оли много чему научилась- она в первых сезонах ох как высокомерно и презрительно относилась к сватам, особенно к бабушке Вале, вот тебе и старшее поколение.
Во-первых,хочется от всего сердца и от всей нашей семьи поблагодарить замечательных актёров,режиссёров за добрый,без насилия и интима сериал.Нашими фаворитами стали Сваты-3 и Сваты-4.
НО,всю нашу семью 5 часть сериала Сваты полностью разочаровала. Сценарий притянут за уши,логическая цепочка событий бесконечно прерывается новыми персонажами и ненужными,"инородными",непродуманными сюжетами.Такое ощущение,что сценарий писался буквально на коленке и разбросанный пазл режиссёрам так и не удалось собрать до конца.Понимаю и уважаю решение замечательного актёра Анатолия Васильева,отказаться от съёмок.Абсолютно правильное решение.Сериал откровенно СЫРОЙ! Так и не понятен смысл встречи Валюхи,Ивана и представительницы Кери Мэй в супермаркете? А поездка в Голландию?Как-то не стыкуется в фильме - столько сил затрачивалось,вплоть до фиктивного развода,а в итоге что? А эта глупая сцена с росписью в загсе? А куда пропали Максим и Мария?
Виторган и Феклистов выглядят,если не ровесниками,то братьями с небольшой разницей в возрасте.Близнецы и Женечка поражают откровенным хамством и неуважением к старшему поколению.Взрослые шутки из уст детей выглядят неуместно,цинично и глупо,хотя сценарист и говорил о том,что это всегда смешно(когда дети говорят о взрослых вещах).
О Женечке вообще хочется сказать отдельно! Ну не верю я,что та добрая,нежная,интеллигентная девочка,кторую сыграла Сонечка Стеценко могла вырасти в такую развязную,циничную и эгостичную девицу.Ни одного доброго поступка,ни одной тёплой улыбки по отношению к дедушкам-бабушкам.Особенно поразила сцена,где Женечку наряжают на первое свидание,бабушки углубляются в далёкие воспоминания,а любимая внуча резко обрывает.А ведь тебе,девочка,не мешало бы послушать старшее поколение,может чего-нибудь умного в жизни и сделала бы!Тьфу!
Валюха огорчила резкой сменой причёски на радикальный чёрный цвет,агрессивный макияж и ненужную вульгарную чёлку.
Вообщем,практически все серии смотрели в пол-глаза.Советую режиссёрам более подробно прорабатывать сценарий и выстраивать логическую цепочку,а не намешивать винегрет и сгребать это в сериал под названием Сваты-5. А ещё лучше,взять тайм-аут на годик-два.
Я не согласна, что без Ю.Васильева фильм стал хуже, абсолютно нет! Феклистов - красавчик! Мне кажется, что наоборот стало веселее, уж слишком нудноватый был Анатолич,... Федор Добронравов и Татьяна Кравченко - СУПЕР! Людмила Артемьева тоже умничка, только бы поменьше мимики, это же ни "кто в доме хозяин", как-то одинаково получается, молодые актеры - молодцы! Режиссерам РЕСПЕКТ!
Один из немногих фильмов из всех этих криминальных пукалок-взрывалок,подобий боевиков на ТВ, который хочется смотреть и смотреть.
Актёрам,сценаристам,всем создававшим фильм спасибо за поднятое во время и долго после просмотра настроение.
Обожаю Сватов! Это просто бальзам для души и антидепрессант!))))))))
На новогодних праздниках даже ни разу не включала телевизор - смотрела в интернете СВАТОВ, и настроение и эмоции на все выходные были обеспечены! И сейчас, после работы прихожу уставшая, а хоть серию вместе с мужем да посмотрим и усталости как не бывало. До того нам полюбились эти актеры, что не раз подмечали: "Нам бы таких соседей, вот уж скучно не было бы" ))))).
Я тоже удивлена была увидеть в наше время такую комедию, просто отдых для души. Я бы сказала даже ШЕДЕВР СОВРЕМЕННОГО КИНО, ничего лучше давно уже не снимали.
Кстати очень радует, что все сезоны интересные, я тоже переживала, что (как очень часто бывает) дальше идеи иссякнут и любимый сериал превратится в скучный и пресный ...но нет! На протяжении всех сезонов держится добрый светлый юмор, интересные истории и отличная игра актеров! БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ СВАТОВ И КОНЕЧНО ЖЕ АКТЕРАМ! БРАВО!
Сваты- такой хороший актерский ансамбль. Жалко , что в 5-х Анатолича не было. Я думаю, что Сваты -4 самый удачный сериал из всех "Сватов". Кравченко, Добронравов, Артемьева и Васильев- вот формула успеха сериала. Интересно наблюдать за взаимоотношениями персонажей, которых исполняют эти актеры. Такое ощущение, что сценаристы и режиссеры "Сватов -5" живут на другой планете. Интересы российских зрителей их мало интересуют. Снимите еще истории про "Сватов" и верните народу Анатолича!
Ну, а как заводила всех и вся Ванэчка (Добронравов), не говоря уже о его офигительном юморе и сегодняшней незаменимости в комедиях (Вицин, Никулин и Моргунов - вместе взятые, как минимум), поёт от Души чувственно и замечательно красиво, заметили?
Просто мурашки каждый раз бегают, шо тАк в деревню, к воде или к морю срочно хочется, аж усидеть перед телеком нет никакой мОчи и еле сдерживаешь себя чемодан среди зимы в отпуск не собирать!
;-)))
Сваты- 5