№52 Helena F
А мне понравилось! Такой бурлеск, фарс.... Удивили занудные негативные комментарии. Слишком серьёзный разбор фильма. Зачем?
О, до грамотного фарса там как до луны пешком.
Смотря как разбирать. Любая постановка на что-то претендует. Да, простую легкую комедию не стоит рассматривать с позиции мелодрамы. Почему- бы не сделать серьзный разбор, сравнивая с удачными качественно снятыми комедиями)?
Первой серии хватило, чтобы понять, что дальше мне такое не заходит. Пореченков реально все портит, уж не знаю, что в в нем такое, но какой-то кринж ощущаешь. А вот Кутепова всегда хороша, умеет художественно себя подать в любой роли.
А мне понравилось! Такой бурлеск, фарс, шутка! Красивые платья дам, интерьеры в стиле модерн, ар-деко! И сюжет, и артисты... художники, режиссер, операторская работа - всё очень симпатично, смотрится легко и интересно! И ёлка рождественская и музыкальное оформление фильма с письменными заставками! Удивили занудные негативные комментарии. Слишком серьёзный разбор фильма. Зачем?
№49 Конищев Михаил Конищев
Не смешно. Это худшее что может случиться с «юмористическим» фильмом. Просто не смешно, натужно и глупо. Видимо была идея как то подделаться под старые фильмы, чем то напомнило Здрасьте, я ваша тетя. Не получилось
Первое что подумала.
Все как бы шутки ниже плинтуса. Не смешно даже актерам самим, по-моему, а это главное, им же играть.
Главная мораль - дети с жиру бесятся и придумывают себе увлечения, вроде участия в радикальных тусовочках. Все эти тусовочки, по определению - паразиты. Выглядит не смешно, а грустно. Ну либо это надо было как-то более профессионально преподнести.
В том же "Джек Восьмеркин" демагогию комунны обставили очень забавно, никакой изжоги не испытываешь, даже если где-то с авторами сценария не согласен. А Швондер у Булгакова? А одержимый идеалист Патрикеев в "Зеленом фургоне"?
А тут - просто уровень ясельный.
Минус - и развидеть
Отличный, интересный, талантливо сделанный сериал. Сценарий, идея, постановка, игра актёров - полный восторг !У создателей сериала хороший вкус и хорошее чувство юмора. Каждая серия - буквально маленький шедевр. 10 баллов из 10 однозначно !
Сам сюжет, может быть, и был бы интересным, но вот его реализация получилась несуразной. Ранее не был знаком с произведениями Сергея Осипьяна. Его режиссура и взгляд на ту эпоху совсем не понравились. Сериал заявлен как исторический и комедийный. Историей здесь вообще не пахнет, а такая комедия на любителя. Сценарий ваяли сразу несколько человек. Поиздевались и над купечеством, и над представителями власти разных уровней, и над революционерами, и почти над всем. Непочтительно, неуважительно, пасквильно и неуместно. Операторская работа здесь мне понравилась больше. Картинка получилась яркая, сочная. Хорошо переданы детали интерьеров и костюмов того времени. К гримерам есть претензии по уж больно современным мужским прическам. Локации для съемок тоже выбраны замечательно. Все актеры ужасно переигрывают, стараются сгримасничать посмешнее. Получилось не очень. Понравился только Алексей Розин в образе купца Смирнова. «Шведская семья» не впечатлила. Павел Табаков, как всегда, никакой. Дарья Балабанова свой персонаж так до конца и не раскрыла. У Дмитрия Белоцерковского получился уж очень гротескный герой. В пилотной серии эти персонажи играли другие актеры, но, как всегда, победил блат. Все это выглядело как не очень высокого качества водевиль. Видно, что у сериала приличный бюджет. Кто выделил эти деньги? А главное, зачем? Оценка 4/10 только за операторскую работу, локации, работу костюмеров и гримеров.
№35 Софийка С.
Сериал шикарный! Тонкий, ироничный! Пореченков - просто гениально! Лучшая его роль. Оказалось, у него просто комедийный дар!
Изумляют зануды, которым сериал не понравился! Пересматривайте Санта-Барбару. Видимо это ваш уровень?!
Нам с мужем абсолютно не понравился этот цирк. А вот над сериалом Праздники смеялись от души. Купцов на 3 серии терпения хватило
№30 Администрация Крым
Киноляпщина. А одежда Костика вообще глаза режет и свитер современный и капюшоны современные. Очень режет глаз((
Свитер и у Настоящева современный был серо-синий. Как и прическа у Костика. Таких стрижек и в помине не было, и пробор был прямой. Не захотели ради искусства свои причесочки сменить.
Игра Павла Табакова мне не нравится абсолютно, глаза пустые, стеклянные, выпученные, образ не держит. Остальная " молодежь" и то получше. " Старики" и вовсе хороши. Если б побольше достоверности в мелочах.
Сериал хорош, с лёгким юмором- иронией, без занудства, с отличными актерами. Очень понравились молодые актеры , сыгравшие нетрадиционную семью.) Жаль, серий маловато!
Я уж не буду говорить про реквизит, одежду, прически и манеру. Но приличные дамы никогда не ходили ни по дому, ни тем более с визитом за картиной с распущенными волосами, это было равносильно тому, чтобы расхаживать голой. Странно, что Кутепова согласилась на такой цирк.
А тут - просто уровень ясельный.
Минус - и развидеть
Авторы и актрисы почти все хороши, но отдельно отмечу Белоцерковского и Балабанова. Пореченков со своими рыбьими шутками-прибаутками тоже выделяется.
Историчность довольно приблизительная, но в качестве фона пойдет.
Но очень весело. И красиво. Да будет продолжение!