Подарок Сталину кадры из фильма
Podarunek dla Stalina
2008
Израиль, Казахстан, Польша, Россия

1 2 >

Благодарен за фильм, сердечно!

Фильм интересно снят, весь фильм в напряжении - переживаешь за мальчика Сашу-Сабыра, за Веру, да и за всех людей - как непросто живется им в этом далеком ауле. Вот только аула в фильме не увидела. Понравилась свадьба Веры и Ежи, как красиво они всё организовали как ехали на дрезине, такие красивые, целовались, потом свадебный стол. Но за столом только несколько человек, которых мы видим в фильме и беспризорные мальчишки, а где другие люди? Или они с ними не общались? И откуда эти беспризорники, как они жили в степи, чем питались, где их родители? Я думала, что там рядом какая-то тюрьма - если постоянно ездит милиционер, офицер. Или ее просто не показали? ... Но показали военных - в специальных одеждах, противогазах, - даже жутковато стало глядя на них.

Ладно Балгабай-милиционер ездит к Вере, прилюдно никого не стесняясь, он здесь начальник. Но как же он мог надругаться над той девушкой казашкой? Как я поняла она местная жительница. И думаю, что парень влюбленный в девушку его и убил.

Хорошо, что Касым во время отправил Сашка в город к родне. Этот ужасный взрыв атомной бомбы, испытания, как страшно!

Жаль не рассказали - хоть чуть-чуть, как сложилась жизнь Саши-Собыра, добрался ли он до родственников, или попал в детский дом. Но хорошо, что приехал на могилу к деду, к Касыму, Вере - помнил их всю жизнь. Как он плакал, не хотел уезжать от Касыма и казахский язык уже подучил, разговаривал, пел песни.

Хороший фильм, хоть и тяжелый. Спасибо создателям и актерам - все хорошо сыграли, жизненно.

Замечательный, добрый фильм. Трогает сердце.
Очень жаль, что мало отзывов, хочется, чтобы все посмотрели такую работу. Очищение души...
Светлая память всем невинно погибшим, сколько их....

Сильный фильм. Заставляет задуматься......о многом в нашей жизни....Катя Редникова блестяще сыграла.

Да, фильм хорош.
Только вот дети играют как-то неестественно.

№ 19 Astana, № 16 Ульяна2013 и все, все, кого фильм тронул за живое. Абсолютно с вами согласна. Потрясающий фильм. Мир держится на таких добрых, благородных людях, как Касым, мама Вера и тысячи других людей, которые оставались ЛЮДЬМИ в любых нечеловеческих условиях. Огромное спасибо всем актерам и создателям фильма за качественный труд. Дален Шантемиров (Сашка) - безусловно талантливый мальчик. Заставил меня плакать. Удачи тебе, артист! Украинцы, русские, казахи, татары, все, все, все. Смотрите этот фильм. Он многому научит.

Прекрасный фильм! Сама не знаю, как проглядела его. Узнала о существовании фильма только сейчас. Фильм впечатлил. Осталось чувство печали, радости, благодарности и умиления, одновременно. Действительно, нет у детства национальности, как впрочем, нет границ для добра и человечности.
Есть в Казахстане кинематограф. Спасибо!

....и фильм плохой( ....+ само название) и игра актёров провальная .

Очень хороший, сильный и глубокий фильм! Прекрасная режиссёрская работа, бесподобные артисты - от маленьких до больших, очень интересный и трогательный сюжет!.. Огромная благодарность всем создателям этого фильма!..
А главные герои - мальчик Сашке и его приёмный отец Касым - так переворачивают всю душу!.. И бедная Верка, и её милый Ёжик... - над всеми хочется рыдать, так их жалко, такие хорошие и беззащитные люди!.. Да все-все-все - и беспризорные мальчишки, и девушка-казашка, и друг Касыма - вызывают только самые чистые, глубокие и добрые чувства!..

Замечательный фильм! Спасибо авторам и актерам

Смотрел в Минске на фестивале казахского кино. Очень жаль, что копия была некачественная (пересвет).
В остальном великолепный фильм.
И тема/сюжет... и игра актеров.

Фильм берет за душу. Отличные артисты. Пусть он разбудит спящих, чтобы история чему-то научила.
Огромная благодарность создателям фильма.

Самый сильный момент - когда Касым, предчувствуя свою близкую смерть, оправляет Сашку к родным, а сам ложится умирать, подвязывая челюсть, чтобы не пугать соседей видом вывалившегося языка.

Очень хороший фильм... У детей не может быть национальности...

Мне нужны сведения о сценариях, написанных Наталией Ильиничной Небылицкой и о фильмах, снятых по этим сценариям.
«Золотой конёк», «Зимовье на Студёной» (реж. И. Негреску), «Весна, война, любовь» (реж. А. Бланк), «Дымка» (реж. И. Негреску), «Рождённые свободными» (реж. А. Дорман), «Тёплый дом» (реж. Е. Небылицкий), «Дитя моё!» (реж. Е. Небылицкий), «Мой утренний город» (реж. Е Небылицкий). «Время собирать камни» (реж. Я. Назаров) и др.
Спасибо

1 2 >

Подарок Сталину (2008): новости >>

«Подарок Сталину»: Жертвоприношение
История кино
«Подарок Сталину»: Жертвоприношение
29 августа 1949 года в Казахстане на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы. Этой трагической странице отечественной истории и посвящен новый фильм Рустема Абдрашева «Подарок Сталину».
1 комментарий

боевик, комедия, триллер