Для русскоязычных фильмов фильм "Озарение" совсем не плох. Смотрела с удовольствием, погрузилась, увлеклась, осталось приятное впечатление. Конечно, в первую очередь этот фильм держит прекрасная игра Б.Ступки и особенно И.Розановой. Она, как всегда, на высоте, особенно, если есть достойный её сценарный материал.
Однако, «по гамбургскому счёту», больше 6-ти из 10-ти я бы этому фильму не поставила. И, на мой взгляд, этот фильм больше понравится женщинам. Им его и рекомендую. Мужчины скажут, что сценарий фильма уж слишком «киношный».
Блястящий дуэт Богдан Ступка - Розанова - это уже прекрасно! Неожиданный сюжет, прекрасная игра Ступки, Розанова в новом амплуа - просто замечательный, тонкий фильм, в лучших традициях Андрея Тарковского и авторского кино, необыкновенно красивый и трогательный фильм...
№ 13 Антон РАКИТИН, @e-mail (Екатеринодар) 1.01.2013 06:23
Но вот замечательная актриса Ирина Розанова совершенно не подходит на роль психолога, пишущего статьи для французских профессиональных журналов :
не та морфология лица, не та "аура".
Ваше мнение священно и неприкосновенно, но мои знакомые психологи/-терапевты/-атры восприняли ее как свою коллегу.
Решила посмотреть фильм случайно, но "случайно"-то его посмотреть и не получилось. Фильм просто завлек меня - я редко так тяжело и с такими мыслями "выхожу" из истории, фильма, книги. Какие лица! Какие глаза у Старика! Сколько опустошенности и печали в Анне. История их - может быть, не такая уж и редкая, но их диалоги! - их действительно, как писали уже здесь, каждый может понять в меру своей Души. Столько боли, столько житейской мудрости, опыта, раскаяния, мольбы и сострадания, сколько беззаветной любви и простых истин в этих диалогах. Чтобы понять их, насколько позволяет мне моя душа, я пересматривала диалоги еще 2 раза, и уверена, что, посмотрев их еще несколько раз, я в несколько раз больше пойму их, и я буду только рада этому. Этот фильм стоит посмотреть всем, кто неравнодушен к хорошему, заставляющему думать и плакать, кино.
Душевный фильм. каждому надо посмотреть особенно тем у кого проблемы неразрешимые в жизни...вы поймете что проблем-то и нет! Пусть вас посетит инсайт, я желаю этого каждому. Как и желаю каждому прощения и покаяния.
Фильм очень хороший! Зацепил с первых кадров. Не смогла сразу посмотреть целиком, скачала и посмотрела уже с начала до конца. Очень глубоко! Игра Ступки и Розановой - выше всяких похвал! Это редко в современных фильмах. Все по-настоящему. Кстати игра актеров их героев в молодости не вызывает таких эмоций. То, что он ее отец, это было понятно сразу, но в результате все равно финал очень непредсказуемый. Сцена с музыкантами - до слез.
Спасибо за прекрасный фильм! Напоминает о том, что же на самом деле важно в этой жизни. Это очень ценно)
Потрясающий фильм! У меня даже слов нет насколько меня тронул этот фильм! Спасибо всем кто работал над этим фильмом! Богдан Сильвестрович как всегда неподражаем, талантище! А диалоги....каждый слышит в любом диалоге только столько, сколько позволяет душа! Спасибо за фильм!
Замечательный фильм. Все диалоги продуманы - ничего лишнего, что не имело бы непосредственного отношения к сюжету и развязке. Что касается профессии психолог - ну как здесь можно вообще быть Большим Специалистом? Диплом и приемчики из книг еще не достаточное основание, чтобы разбираться в чужих душах и поступках. Здесь всегда все индивидуально, Случай , описанный здесь нередок- "специалист" и в своей то жизни разобраться не может. (Эта тема также хорошо раскрыта в фильме "Эффект домино")
А не узнать его она вполне могла. Через столько лет, с поврежденным лицом после аварии. Да еще и под другим именем.
Да и он ее может и не узнал бы сразу, если бы она в самом начале не назвала своего имени. К тому же он этой встречи ждал все годы, т.к. не сомневался , что она должна произойти, иначе раньше его не отпустят.
не та морфология лица, не та "аура".
Подбор актёров - очень сложная проблема, при её решении не всегда сопутствует удача.