Основой фильма является – древняя легенда о душах предков, живущих в виде рыб в священном озере Иссык – Куль. Эко философия, как единственно верный путь, гармоничного сосуществования человека и природы проходит красной нитью через весь сюжет.
Герои картины - 11-летняя девочка Жылдыз, отец девочки - браконьер Асхат и старик Темиркул – сельский учитель истории, живут по соседству в течение многих лет, в маленьком аиле, на берегу озера Иссык-Куль.
Девочку и учителя объединяет очень глубокая внутренняя привязанность, некое необъяснимое родство душ. Старик, который еще в молодости трагически потерял свою единственную дочь, так и не смог до конца оправиться от этой потери, относится к девочке как к своей дочери.
Девочка же очень замкнутая, застенчивая, растущая изгоем в среде сверстников и в собственной семье, испытывает внутренний протест, против занятий своего отца браконьерством.
Протест во многом инициирован рассказами учителя о том, что издревле кыргызы не употребляли в пищу рыбу, потому что верили, что души предков становятся рыбами в священном озере Иссык-Куль. И она, веря в легенду, так же как и старый учитель, не ест рыбу, что еще больше ухудшает ее отношения с отцом....
последнее обновление информации: 16.09.21
обсуждение >>