Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
За полчаса до весны кадры из фильма
Год
2021
Страна
Беларусь, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  7.727 / 44 голоса
Рейтинг:
  6.411 / 209 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 >

1353
 
Вроде сериал неплохой, но, не зацепил.
1352
 
№1351 Anejo
... Дилан не пел кантри, кстати. ...
Почему не пел? John Wesley Harding - шикарный кантровый альбом 67-го года.
1351
 
№1350 Pierre Dhalle
...
По этой логике (с которой я в основном согласен) Дилан, Баэс, Харрис и др. американцы - как раз представители фолка, творчески развивающие традиции своей страны!
А Хелависа - это музейный, "реконструкторский" фолк, произрастающий на чужой почве без малейших шансов на органическое развитие ))
Все что является продуктом творчества - не творится просто так. В 1990-е именно к такому фолку и был интерес. А потом он плавно перетек, в какие-то более популярные направление. Возвратно-поступательное движение. Оно как раз и идет от азов. А типа фолк, о котором писал Норд - это всего лишь экспермиентирвоание для вырабобтки своего, уникального стиля) Как "повернулись", так и "Отвернулись" от народа.

В музыке так называемый "прогресс" еще слабее можно уловить, чем в литературе, живописи и тд. Там все время все в непрерывном взаимвлиянии...
Дилан не пел кантри, кстати. Я его лишь для примера привела. Сейчас кантри- такая же реконструкция, ка ки Хелависа и Кланнад, или Иван Купала.

Суть ведь спора состояла не в том, кто фолк, кто не фолк и в какой пропорции изначально. А я не очень люблю, когда начинается ветвление темы на нвоые, чтобы найти попутно еще какую-то истину. А спор был о том, что норд не видит фолка у Песняров. Ну это его право, Зоркий глаз не всегда замечает отсутствие 4-ой стены.
1350
 
№1344 Anejo
Фолк- это наицональные мотивы собственной страны (группы стран). традиционные песни ковобоев - тот еще фолк. <...> Фолк - это то, что незримо присутствует в культуре любой страны с многвоековой историей
По этой логике (с которой я в основном согласен) Дилан, Баэс, Харрис и др. американцы - как раз представители фолка, творчески развивающие традиции своей страны!
А Хелависа - это музейный, "реконструкторский" фолк, произрастающий на чужой почве без малейших шансов на органическое развитие ))
1347
 
Думаю, что загадочное название связано только с позицией сценариста и/или режиссера. Допустим они рокеры, ну как и я. И так же как и я не видели красоты официозной эстрады. Им хотелось новизны, чего-то что скоро родится (Весна — символ периода всерождения в Природе). То есть ими и мной долгожданного РОКА. Поэтому главной фабулой сериала у них стала задумка ГГ написать РОК-оперу (именно «рок»). То есть Рок-опера — суперсимвол Новой Музыки и есть эта Весна. А «за полчаса до» — это весь их длительный путь на официозной номенклатурной эстраде. А впереди Весна = Свободе творчества. То есть реж показал нам, что этого тогда при Социализме достичь было нельзя, даже самым признанным деятелям искусств под любым прикрытием (Машероу). То есть это нарочито пропагандистский фильм супротив старого режима.
Там в песне есть очень политические слова:
« Опозданием мы наказаны
Что слова любви прежде сказаны
Что // ! совсем другим доверялись мы ! //
За полчаса до весны
Что // ! совсем другим доверялись ! // мы
За полчаса до весны ».
Здесь «слова любви» это не муси-пуси, а всё прежнее творчество, выдаваемое народу.
1346
 
№ 1344 Энжи
чистый поп
Баэз не пела поп-песни. Попса-это "Смоки",например. И "Саймон и Гарфанкел" тоже не попса. "Эль кондор паса"-народная песня. А где фолк у "Песняров"? Не видно. 1,2 песни,не более. И то в попсовой аранжировке.
сообщение было отредактировано в 11:57
1345
 
№1343 Шиповник
.Но а в чем смысл этой самой весны? Что понимается под этой весной . За полчаса до чего?
Как в чем? Просто название одной из их песен.
Плюс, участники проекта заболели музыкой еще в детстве, во время Сталина. Может и это тоже закладывали в смысл названия. Плюс ставят в конце постановку в жанре, "чуждом" советскому человеку, своеобразная новая оттепель, теперь уже в музыкальной среде.
Вы же тут сравнивали названия с другими сериалами. Ну так тут то как бы сам бог велел какое-то подобное название дать сериалу. ну не "Ясем" же его назвать, или "Беловежской пущей"))
сообщение было отредактировано в 09:52
1343
 
№1336 Anejo
...
"За полчаса до весны" - так это так называется песня у них.)))
Так что прав носить это наименование у сериала побольше, чем у всех других )
Кстати, по-моему, она в сериале прозвучала.
Так сейчас то я вообще каких-то временных рамок не замечаю. У "Песняров" замечательная мелодика и песни. Пою сама и слушаю. Вперемешку с повер-металлом и даб-степом как никакая другая музыка позволяет расслабится. Спел "Беловежскую пущу", и, действительно, отпущщает))
Их песни в середине 1980-х так или иначе все равно были на слуху. Тот же "Ясь", его помнят все дети, кто смотрел "Ну погоди". Прочно вошли в культуру.
Ну я помню, ч о песня За полчаса до весны звучала даже в заставке сериала. Но а в чем смысл этой самой весны? Что понимается под этой весной . За полчаса до чего? Если бы я не увидела в начале первой сери&#769;и Машерова в исполнени&#769;и земляка Лобоцкого, я бы вообще не стала смотреть. Пишу сейчас с телефона, поэтому не та к смотрит я, когда- пишу с компьютера
сообщение было отредактировано в 09:50
1342
 
Какой фолк вернули "Песняры"? Да его до них уже пели в США. Ещё в 60-е. Это Б.Дилан,Дж. Баэз,Саймон и Гарфанкел,немного "Бич Бойс". А в Европе-французы. Белорусы с Мулявиным стырили у них главное-идею,а антураж позаимствовали. Вся наша поп,фолк,рок-музыка-заимствование.
сообщение было отредактировано в 08:28
1341
 
№1340 Жерар
Мария Бардина (с которой что-то вдруг случилось)

» Ну они как бы свой след оставили. «

Фига сеее! След!? Это огромный пласт. Они стали корифеями европейского фолка. Уважуха им была везде! Именно за то, что они не лезли в стили, где ни в зуб ногой, не называли борзо себя рокерами и были верны одному стилю. Ходит видео про 10 суперхитов. У них были самые высокие ставки. Я как и все их считаю нафталиновыми аж с первых просмотров по ТV, но у меня к ним огромное уважение.
Да я ж не спорю)).
ТОлько фолк очень разный. У них, если категоризировать творчество - поп-фолк.


УПД
Ничего со мной не случилось. Просто вернула себе пароль от аккаунта и перестала прилюдно красными революционными шароварами своей фио трясти. Вернула себе свой законный ник, который со мной уже многие годы повсеместно.

Теперь со мной можно на брудершафт пить. Если учесть происхождение настоящей фамилии, то радикально ничего не поменялось))
1340
 
Мария Бардина (с которой что-то вдруг случилось)

» Ну они как бы свой след оставили. «

Фига сеее! След!? Это огромный пласт. Они стали корифеями европейского фолка. Уважуха им была везде! Именно за то, что они не лезли в стили, где ни в зуб ногой, не называли борзо себя рокерами и были верны одному стилю. Ходит видео про 10 суперхитов. У них были самые высокие ставки. Я как и все их считаю нафталиновыми аж с первых просмотров по ТV, но у меня к ним огромное уважение.
сообщение было отредактировано в 22:23
1339
 
№1337 nord
"Песняры" не были долго в составе популярных ансамблей. Это где-то 70-е годы. Ко второй половине появилось много хороших ВИА. Среди них очень оригинальные,"Машина времени" и "Воскресение". А в 80-е стал популярен Антонов. Так что "Песняры" остались во 2-м эшелоне.
Ну они как бы свой след оставили.
Как минимум несколько их хитов еще потом долго-долго тиражировали.
Мы их в хоре пели в детстве. Вошли в историю , этого достаточно.
А в первом эшелоне по некскольку десятилетий были только самые топовые исполнители рок-сцены, Битлы, ПФ, Квины и им подобные. И то, не всегда в одном и том же составе. И им приходилось сильно менять звучание и репертуар с течением времени. Те же Битлы 60-х и Битлы 70-х - это как два разных коллектива по манере исполнения. Или как сейчас Voicians и Celldweller вообще ушли от индастриала, пытаясь задержаться на подольше, и начали творить какую-то "сектантскую" махровую электронную муру.
сообщение было отредактировано в 19:16
1338
 
№1335 Жерар
Главная ошибка режа то, что весь фильм проводится линия того, будто Мулявин творил всю жизнь якобы для того, чтоб изобресть свою рок-оперу.
Ну а глубинная причина этой рок неудачи везде одна и та же — неумение сочинять самому, а тут нужна большая практика и это очень разное с понятием аранжировки. Тут «Песняры» совсем полные Нули. А так ты просто отличный исполнитель (лабух) чужих произведений. Здесь «Песняры» первые короли! По всем понятиям эта группа никак не может быть рок-группой, ну тогда какие там рок-оперы? Занимайтесь лучше фолком, тут Песнярам и по миру никого в соперники не найтить!
Ну, границы жанровые всегда слегка размыты. Фолк, фолк-рок, поп-рок. У каждой гурппы обычно наблюдается некая жанрвоая смесь, и чем лучше коллектив, тем меньше он укладывается в какие-то музыкально-жанровые "Измы".
ТОт же JCSS (ведь именно после того, как Мулявин увидел постановку его в Германии) - это рок-опера с боольшой натяжкой. Просто Уэббер придал своей типичной манере чуть больше роковости, и вуаля. А так, он практически сделал то же с попом, что Песняры с поп-фолком своим. Ничего особенно революционного.

И вроде не всю жизнь они писали ее, а только после зарубежных гастролей и посещения мюзикла.
Хотя, учитывая постоянные флеши, и то, что именно представлением заканчивается сериал можно сказать что-то типа "всю жижнь творили ради одного этого мига...". А какого мига? Ведь чуда-то не произошло.
Кстати, и сценарно, если бы привлекли спецов - могли бы написать полноценную историю, а не условное недолибретто.
Вот тут с Вами соглашусь. Не настолько это знаковое произведение. Для финала лучше бы подобрали какой-то дежурный хит. Типа, времена приходят и уходят, а мы все те же...

И про Градского согласна. И Курехина, тот еще экспериментатор, правда не знаю, изобретал ли он музыку десятилетиями,но он ее реально изобретал. Мы слушали в свое время.
сообщение было отредактировано в 18:55
1337
 
"Песняры" не были долго в составе популярных ансамблей. Это где-то 70-е годы. Ко второй половине появилось много хороших ВИА. Среди них очень оригинальные,"Машина времени" и "Воскресение". А в 80-е стал популярен Антонов. Так что "Песняры" остались во 2-м эшелоне.
1336
 
№1334 Шиповник
№1331 Мария Бардина
... В мое время "Песняры" были менее популярны. Я не застала период их взлета. Я больше слушала другие белорусские ВИА "Верасы" и "Сябры"

Не поняла смыл названия - "За полчаса до весны". Это вот самое "до весны" используется во многих фильмах - "Три дня до весны"(2017). Недавно многие форумчане смотрели "Десять дней до весны"(2023). Лично у меня возникает путаница.
"За полчаса до весны" - так это так называется песня у них.)))
Так что прав носить это наименование у сериала побольше, чем у всех других )
Кстати, по-моему, она в сериале прозвучала.

Так сейчас то я вообще каких-то временных рамок не замечаю. У "Песняров" замечательная мелодика и песни. Пою сама и слушаю. Вперемешку с повер-металлом и даб-степом как никакая другая музыка позволяет расслабится. Спел "Беловежскую пущу", и, действительно, отпущщает))
Их песни в середине 1980-х так или иначе все равно были на слуху. Тот же "Ясь", его помнят все дети, кто смотрел "Ну погоди". Прочно вошли в культуру.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 >

За полчаса до весны (2021): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен