Родные люди кадры из фильма
2008
Украина

не дописала внятно.. я имела ввиду, что Элла, якобы зная что Андрей с ней так подло поступил, продолжает играть с ним милую мачеху.

ну спасибо! прямо нечего добавить к словам мимозы и Ники. хотя... Мне вот непонятно что: со слов Эллы выходит, что именно Андрей подослал к ней Лупанова-шантажиста... И, якобы зная об этом, она осыпала сына Герца сплошными похвалами и так любезна была с ним... может это и был ее ход так сказать...поднятся в глазах Герца в связи с хорошими взаимоотношениями с сыном..а вообще Герц и Элка -брак по расчету с обеих сторон, они еще и не друзья, и не любовники... как то сухо все действительно... скорее только секс.партнеры какие-то... Лиза наконец то приняласть исправлять былые ошибки -я имею ввиду когда не воспитала в дочерях доверие к родителям - не та ни другая не доверились даже матери, свои проблемы решали сами..боясь осуждения и гнева родителей... вот она сегодня встала за свое чадо горой. хоть что-то положительное..

Да, сегодня Лиза превзошла сама себя. А та погоня или „охота“ на неё, которую устроили её „мужья“, заставила меня только головой покачать. Если Лиза проявила небывалую твёрдость, то её супруг в корне не изменился и даже Веню потянул вниз до своего же уровня.
В этих сериях не только Коля, но и Оля, играет очень проникновенно. И Лебединский в роли Саши очень хорош, как-то удаётся ему, несмотря на то, что герой его подлец, сделать своего героя притягательным и очаровательным. И можно поверить, что от чар его трудно освободиться, поэтому и Вадик его простил, и мать, и Герц, и все остальные, включая Аню. Но можно не сомневаться, что он яблоко от яблони по имени Софья. Аню, может быть, и вызывает жалость, (что же ещё ?) но методы, к которым она прибегает, чтобы потешить своё Эго, чтобы удержать (как ей кажется) бразды правления в том мутном пруду, в котором она барахтается, не очень достойны уважения. Даже странно, что она не предприняла ни одного верного шага во всей этой истории, не единственного шага, за который её можно было бы похвалить. Чтобы всё так сделать наоборот, это уж надо какой-то особый дар иметь. Там ещё одна сцена разыгрывалась, которая не была такой уж необходимой. Элла рассказывает Андрею историю несчастной Ани. А разве он не знает эту историю? Разве Аня на прогулке с ним не рассказывала ему всё о себе, ведь было же это однажды. Правда, мы, зрители, рассказа её не слышали, но мы подозревали, что это произошло, и сразу же после этого Аня и Андрей столкнулись тогда с Олей, Колей и Евгением Васильевичем.
Кстати, беременная Софья пьёт спиртное. Казалось бы, такая зрелая дама, великовозрастная будущая мамаша, бабушка, должна знать и помнить, что именно это ей противопоказано. Может случиться, что капризы Софья сведут на нет все действия правоохранительных органов города. Муж на государственной службе, но Софью, вынуждает главного милиционера сидеть рядом, чтобы обнимать её, подносить чай, укрывать пледом. Казалось бы с такими богатствами, как у неё, можно и сиделку нанять, мужчина ведь работать должен, да и на пенсию она же первая его не отпустит. Именно из-за этого разгильдяйства местная милиция будет ловить Лупанова ещё лишние 30 серий. )))

Ну Лиза! Наконец-то поступок! Настоящий. Кстати, здесь она мне Аню, почему-то, напомнила. Все время такая мягкая, а тут, бац! Жесткость в глазах и словах. Против такой даже Соня побоится пойти. Как ни прикрывается майором Потемкиным, но видно, что испугалась.

Анины "телодвижения" напоминают рыбку на крючке. И с Анреем она идет гулять, с ним же кокетничает на свадьбе (слишком грубо, замечу), потом Саше признается в том, что ее поведение было не из лучших. Но никак не может она просчитать сашиной реакции! Все невпопад! Ожадала, что Саша будет ревновать - нет и нет. Что скажет, что "да, уж, милая, вела ты себя не лучшим образом..". А он: "Все нормально, я все понимаю". Потом опять ее угрозы "слишком поздно". Саша бровь поднял и мы на попятную пошли, не дай Бог и в правду дело испортить.
Ну так надежно она сидит на его крючке, или, как Карла, кажется, писала, загипнотизирована как удавом, что даже по-бабски жаль ее. Уж живешь с мужиком, не уходишь, чего же рыпаться?

Коля (актер) играет замечательно! Столько в нем неподдельной любви к Оле. А эта радость и счастье, когда Оля ему сказала, что ждет ребенка! Я прям прониклась:)))

Андрей, или игра актера вводят в заблуждение. В анонсе серии сообщается, что Андрей призывал к милосердию к павшим. Да, нечто подобное из его уст прозвучало, но я бы никак не смогла охарактеризовать его "выступление" именно этими словами. Често сказать, игра актера, да и сама его внешность мне не очень нравятся. Ну никак он не вяжется с "мудрым", как его здесь частенько называют. Хотя, может для Эллы он и в правду мудрый:)

Эта парочка - Элла и Роберт, ну голубь и гагарочка. Ну деревянные они, эмоций - ноль. Все ждали Андрея, чтобы поговорить. Ксати, wаla, я тут вас вспоминала, когда задумалась о Герце. Я подумала, почему не воспринимаю его как высокообразованного и культурного человека, как бы он не старался изобразить из себя знатока литературы и живописи. Сначала мне казалось, что все дело в акценте актера. Ведь он один из немногих главных героев, говорящий с акцентом. Понятное дело, что говорить с акцентом - не грех и тд, не буду продолжать тему. А тут я тоже заметила, что он делает мелкие ошибки. Они не слишком грубые, но слегка режут ухо. Из последнего запомнилось "вот приедем СО свадебного путешествия". Конечно, так говорят, но не совсем это правильно. Приедем "из", но не "с". Да и вообще, тут лучше "вернемся".
Для "пробегавшего" здесь Михаила - мы не цепляемся!:)))

Mimosa, mozet byt ja powtorius (ja kogda to uze pisala ob etom), ja tooooze scitaju, czto wina mojego, a mozet byt i waszego otnoszenija k piersonazu Ani, zawisit ot bieznadioznoj igry Miklosz, nu niciego nie mogu s soboj podielat - nie wosprinimaju jejo "igry".

Серия, которую мы видели сегодня, действительно вся пропитана фальшью. И мне, кажется, этой фальшью, как чумой, всех заражает Аня.
Ей удавалось быть весёлой рядом с Андреем, и тут же сдирать с себя маску весёлости и превращаться в истукана, как только она поворачивала лицо в сторону кого бы то ни было другого. Когда Андрей наговорил отцу гадостей, мне было жалко Герца: не только жена Элла против него действовала, но и сын повёл себя на свадьбе так, как ведут себя враги, а не любящие, близкие родственники. Тихий мальчик вдруг стал громким, наглым и глупым, а Аня, которая две серии назад тыкала ему в нос мороженным, на свадьбе вдруг начал шушукаться с ним и хихикать, и в конце концов аплодировать этой его глупости и наглости. На месте Герца или остальных присутствующих я бы стала относиться к ней намного хуже. Я, конечно, понимаю, что Аня разыгрывала спектакль перед Сашей и Софьей, но игра её удерживалась на уровне художественной самодеятельности. Или это игра актрисы удерживалась на данном уровне?
Может быть, в этой серии она действительно начала презирать Софью, если пронаблюдать, как она сидит в машине, повернувшись почти спиной к ней, когда они едут домой. Возможно, она в обиде на Софью за то, что она родила и воспитала ей такого непутёвого мужа. В общем, она ненавидит, она продолжает жить под девизом “ненавижу“, других чувств у неё нет. Она ненавидит не только Кузнецовых, с которыми она не живёт, но и Мальцевых, с которыми она живёт. И я не удивляюсь, что Лиза и Иван не стремятся наладить отношения с ней. В этом фильме было много нелепостей, но эту нелепость нам не навязали. В конце концов, если Саша должен был бы просить прощения у Оли, как верно подметила Ника, то Аня должна была бы просить прощения у родителей. Такого поворота событий, очевидно, создатели сериала не предусмотрели.

Nika, polnostiu s wami soglasna w woprosie Saszy, prosienija u Oli on konieczno nie poprosit nikogda, wied on scitajet, czto ona sama wo wsiom winowata (kogda to on jejo upriekal w tom, czto nie priedochranialas!). Dla mienia samoje udiwitielnoje, czto on u swojej zeny nie prosit prosienija! A wied uwieriajl swoju maman, czto lubit Aniu! Czto eto za lubow takaja? Ania toze wiediot siebia bolsze cziem stranno, ciego ona dobiwajetsia swoim powiedienijem? Zdiot widimo kolenoprieklonionnogo Saszenku pieried soboj - naprasnyj trud! I, posmotritie, takaja "umnaja, takaja gordaja wsia iz siebia", a sidit s etim poloumkom i nikuda ot niego nie uchodit i jego toze nie wygoniajet, strannoje powiedienije, ciesnoje slowo! Nuzno byt ili ocien ograniciennym emocionalno cielowiekom, ili sowierszenno siebia nie uwazat!

Ой, ну такие все стали правильные! Саша опять "все понял", жизнь его "научила", даже деньги обещал вернуть Вадику (откуда?).
Только все очень фальшиво. У всех прощения попросил, но не у человека, которому так сделал больно - у Оли. Со всеми вроде стал "хорошим", а перед ней покаяться? Слабо?

Андрей - это аттракцион невиданной глупости под видом благородства, честности, смелости и принципиальности. Ну просто второй Чацкий!
А поза-то: "Щас вас всех обличу!"

Каждый раз, когда он говорит, о том, что рос без отца, все остальные опускают глаза, будто все вокруг в этом виноваты. Хорошо хоть, под конец он признается Ане, что все это граничило с честолюбием. Именно так. Честолюбие и раздутое Эго. И "любовь" его к Ане - это тоже желание "благородного поступка", последствия его "правильности".

Анино поведение вообще аут. С Соней я в этом согласна.

А Ваня? Тоже мне, Отелло:)
Кстати, здесь персонажей писали не с существующих уже литературных героев? :)))

Еще мне нравится то, что Лупанов все находит в интернете. Просто кладезь знаний! И личные фотографии Симочки, и информацию обо всех жителях города. А уж в актерском резюме и вообще написано, что актер - пьянь и за что уволен!

Удивительно, что в таком городке все уже информатизировано и в сети.
Даешь информатизацию всей страны!

430230794 добавляйтесь! Пишите,

Я хочу вырозить свое мнение о Лупанове.
Он однажды сказал "я не открытая книга и проста так меня не прочтеш" это верно, но не совсем, полстраници его внутренней книги это его черная душа, которую прочли как зрители этого сериала, так и персоонажи, это не составляет труда, ведь столько махинации он уже совершил, но вовка это просто шарик которого давят с двух сторон, с одной Лупанов со своим внушением что он добренький и безобидный, с другой все те кто прочли по страници этой черной души Лупанова, а шарик вовкиной души, лопался два раза, один когда он дикими криками начал доказывать Коле что лупанов божее создание, с другой когда он дал по морде этому мошеннику... Я считаю Лупанов гений так круто управлять людьми из обычных людей мало кто может. Он глубоко знает компьютер, психологию, хорошо разбирается в искусстве.. Лупанов очень хитер и изворотлив, и все попытки Симочки перехитрить его закончились неудачей... Я считаю человек с таким же умом знаниями и хитростями, легко может найти себя в любой профессии, в любом коллективе, и управлять людьми без применения физической силы

Поведение Софьи объяснить, конечно, сложно, и сложно представить, что там намудрили сценаристы, которые вообразили, что бушующие гормоны в организме Софии способны управлять её поведением. Но позвольте мне чуть- чуть проанализировать это поведение.
Во- первых, в её одурманенной новым счастье (можно писать и в кавычках) голове возникла мысль, что она , вообще, вправе себя теперь не контролировать. И пошло - поехало. Командовать Потёмкиным – пожалуйста, всё сходится, влюблённый будущий отец не сопротивляется, только честь отдаёт. Визажистка помалкивает, все прямо проявляют высшей степени покладистость. В голову ей после этого стукнула всем известная жидкость. „Я Софья Мальцева! Я Софья Мальцева! Мы Мальцевы!“. Но вы извините, Мальцева не Герц. Хотелось бы, но это не так. Герц живёт во дворце, и Гриша восторженно восклицает: „Вот это да!“ И Герц женится на девушке, которая могла бы быть невесткой Софьи. Тоже не подарок, но всё не чета их „Аньке“, которая, как она ещё вначале отмечала, „не рыба, не мясо“. Может, жалеет, что тогда Эллу прогнала, и оказалось, что поменяла шило на мыло. И она движется как бы по ступенькам своего хамства, прощупывая, как далеко она может зайти. О, какое непростое это чувство – зависть! Да, зависть пожирает Мальцеву. Она выплёскивает её как гной, она позволяет себе разрядку, не стесняясь, и т.к. женщина она не глупая, то все её антикомлементы звучат непосредственно. Тщательно прикрытые бравадой и якобы хорошим настроением, они на ходу теряют свою двусмысленность. Как она рада, что у невесты нет улыбки на лице, как ей смешно, когда Потёмкин называет Эллу розой, когда все знают, (а кто не знает, должен знать), что роза здесь только она и никто больше.
Герц – её родственник, как она неоднократно подчёркивает, и её успехи всегда и во всем тоже тому доказательство, она с Герцем одного поля ягода, и пусть кто- то попробует ей намекнуть, что к ней больше подходит поговорка „из грязи да в князи“. Тому несдобровать, тому будет объявлена война, и все должны это почувствовать.

коврово-платочный наряд Ани не поддается описанию....шедеврально...И стала она действительно как корова - все на диване валяется..никто не работает -все живут на деньги Софьи. Стрелкова-Оболдина снова показала экстаз беременного офонарения.. Элла тоже сверх несчастная - после звонка Лупанова демонстративно побежала прочь - как бы ""Ну спросите уже, наконец меня почему я такая несчастная... кто меня так обижает.. не виноватая я.." Кстати считала чтол образ очень похож на Эллочку-Людоедку их "12 стульев" +думаю не зря героине такое имя дали;;но потом в ней такааааая глубина появилась... -растягивают сценаристы этот образ... только куда -еще неизвестно, неужели Элла хорошая-прехорошая, просто хамовитая-как Софья?.но наверно и этот недостаток у нее к концу сериала исчезнет.

живёт за счёт папы и жениха Коли
да и Коля помоему прописался в квартире Кузнецовых, и живет там себе .........

Противники Ольги могут тысячу раз ругать её поведение в последних сериях­, но то, что представляет собой Аня просто уже человеком нельзя назвать. Саша тащит её на свадьбу Герца, хотя она что- то невнятное возражает, но как бессловесное парнокопытное идёт туда вместе с ним.
Не вставая с постели, она только как в полусне лопочет: „Фильм не дают досмотреть. Глаз надо докрасить. Твоя мама….“ т.д.
И это действительно так, как здесь писали, она ничего не делает, она лежит. Ну, не мог же дать ей психолог высокооплачиваемый больничный, который позволял бы ей так неподвижно лежать. Ни один психолог не посоветует человеку с подобными проблемами впасть в такое бездействие. На чьи же деньги она лежит, скажите пожалуйста? Можно Олю упрекать, что она возится с ребёнком теперь и живёт за счёт папы и жениха Коли. Но Оля пытается построить свою семью. Чего хочет Аня? Построить она ничего не хочет, она прозябает на обломках воздушного замка и разрушает всё уже разрушенное. Она ведёт образ жизни глубокой старухи. Она продолжает общаться с людьми, причинившими ей горе, воображая, что они ей чего-то должны. Живёт на деньги свекрови и вяло гоняет чаи, приготовленные Сашей. И она это делает демонстративно, ведь мы видели, что она может ходить бодрым шагом, и говорить бодрым голосом, когда перед ней стоит не Саша. А этот вопрос только чего стоит: „В каком статусе я там появлюсь?“ Важен же статус, правда!? Важнее всего! И я продолжаю утверждать, что ничего её не мучает так сильно, как то, что весь мир узнал теперь, что она неполноценная женщина. Нет никакой пламенной любви к Серёже, нет обиды на мужа и гнева нет, нет желания полюбить другого, нет желания что-то решить, что-то для себя понять, даже нет обиды на семью Кузнецовых. Она должна бы была бежать, куда глаза глядят, но она здесь и …лежит, простите, как больная корова, в ожидании сочувствия от своего же обидчика. И вот сегодняшней серии, не хочется ей идти с Сашей на свадьбу, но она всё же идёт, а потом сидит на лестнице рядом с Андреем. Всё как в поговорке : „И сижу я на крыльце с выраженьем на лице.“ Это опять же явная демонстрация чего-то для нас, простых зрителей, не способных до таких высот дотянуться и до таких глубин донырять. Кстати, Ника, Аня спрашивала Сашу: „А что надеть- то?“ Неужто он посоветовал ей этот наряд, чтобы отпугивать женихов? И Аня, как всегда, послушалась.; )))

О да! Это была СЕРИЯ. Которая явилась кульминацией всей предыдущей тягомотины со свадьбой. Как вы правильно написали, Карла, теарт абсурда, в своей лучшей традиции.

Полубезумная Софья, расставляющая всех по местам, в том числе и самих хозяев. От ее наглости и хамства стыдно уже всем, только никто не может ей дать должный отпор. Непонятно, однако, зачем ей все это нужно? Чтобы оправдать непрошенный приход и съеденные огурцы?

Сцена, где на лестнице сидит Андрей, потом Аня, а внизу стоит Саша со сложенными на груди руками и грозным видом, ведь "везде враги" - верх театрального искусства. Здесь уже Чехов отдыхает.

Еще меня Жанна "порадовала". Во всем, оказывается, Андрей виноват. И в том, что Элла с Лупановым связалась, да и вся эта котовасия с квартирами. Странно, что Лупанов никак не пронюхал историю с ее мнимой беременностью и выкидышем. Кстати, когда неожиданно прославившийся ходожник Быков разговаривал по телефону, так и ожидалось, что за деревом вновь стоит "беспечный герой" в шляпе и очках. Он же любит появляться в нужных местах в нужное время:)

А как вам коврово-платочный наряд Ани? Уж лучше бы в джинсах пришла:)

О Лизе, честно говоря, я была, почему-то, лучшего мнения. Сегодняшний диалог, точнее, монолог, по поводу Олиного "гриппа", пожалуй сопоставим лишь со сценой вынуждения Оли отказаться от Саши. И ведь все из-за "добрых намерений"! У Оли действительно много терпения. Мама, тут же Коля, который вместо объяснения хочет побыстрее слинять в аптеку.

Короче, маразм крепчал...
Что там дальше намечается?

Да, Оля (Артем), мы же еще пока "не знаем" истоков богатства Герца. Поэтому рассуждаем из того, что есть.