№2 desdichado
... Нууу, начнем с того, что и российский и украинский - это всего навсего адаптация
Пардон, адаптация чего? Ближайший аналог видимо CSI, но только общая идея, без всяких адаптаций. А вот с российского следа, кроме украинской, есть ещё и польская адаптация, это на заметку не знающим о существовании Википедии и прочих источников.
Украинская адаптация израильского криминального сериала «След».
Кажется, я догадываюсь, в чем тут дело. Никакого израильского сериала "След" не существует. Есть российский сериал с таким названием, выходящий с 2007 года на Первом канале, сейчас выходит на 5-м канале. Его основной создатель Александр Левин - гражданин Израиля, поэтому украинцы и причислили "След" к израильским форматам, дабы не расписываться в собственной творческой беспомощности и глупости.
№2 desdichado
Мне и наш не особо нравится, но вы бы хоть написали, что за адаптация. Я вот ооочень давно слышала, что это идея 1 канала. Так же, как и Наталья Каз ну никакой информации про оригинальный сериал не нашла.
Из украинского видела только рекламу на канале ДомКино, причём по героям поняла, что это След… смотрится странно, с озвучкой особенно.
№2 desdichado
Я честно пыталась найти в интернете хоть какую-то информацию об израильском "оригинале" Увы и ах!) Нет НИ-ЧЕ-ГО!..
В прочем, погуглите сами, обнаружите много интересного.
Что касается украинской версии.. Нет, я всё понимаю, типа, адаптация, все дела, а не слизанные с российских серии (ха-ха), но зачем актёров-то подбирать внешне один в один с русскими?!))
Случайно наткнулась на этот сериал на канале ДомКино. Что ЭТО было даже не поняла. Пародия? Зачем такие фильмы снимают, да еще 72 серии. Неужели кому-то может понравиться такая поделка?!
Если сравнивать сериал След украинского образца и сериал ОСА российского производства то украинский лучше.
По сравнению сериалов След украинский и След российский в России След лучше. Единственное в чем схожесть так это сюжет первых 4 серий разве только отличие в языке.
Какая мура! Какие-то неоправданные эмоции весь фильм, все персонажи постоянно "на взводе". От их психований невозможно смотреть. Сюжет плоский. А Георгиевский с лицом Кащея - просто запредельно. При всей моей любви к детективным сериалам выдержала минут 15.
Классный сериал. Смотрела с удовольствием. Тут некоторые пишут, что все слизано с российского. Не знаю, не смотрела, но все где-то когда-то повторяется, сложно второй раз изобрести велосипед. Сериал снят качественно, актеры интересные, сюжет захватывающий. Советую...
Извините,но не сравнится с российской версией -тупые сценарии,о подборе актеров даже не говорю.Георгиевский,при всем уважении,с лицом алкаша играет следователя!Прямо диссонанс.Люблю детективы,но этот смотреть не хочется
В прочем, погуглите сами, обнаружите много интересного.