Затянуто, слишком много времени посвящено воспоминаниям и личным отношениям ГГ. Действительно, счастье, что не 50 серий, один раз посмотреть можно, но не более того.
№163 весенний день
Наконец то закончился этот так называемый сериал...Какое ж счастье!
В целом неплохой сериал. Хорошо смотрелась Анастасия Панина. Оганесян - тоже неплохо сыграл. Концовка не совсем понравилась. Можно было поинтереснее что то придумать.
Вполне ожидаем основной тон критических высказываний по этому сериалу от украинских создателей, т.к. канал Россия продолжает свою наплевательскую практику вопреки рейтингам закупать и травить российского зрителя сомнительными поделками. Но вопреки этому критическому "мэйнстриму" я поймал себя вдруг на проснувшемся у меня интересе к казалось бы проходному сериалу, даже в сравнении с "Русскими горками" по 1му каналу, который я так и не стал досматривать после 8й серии.
А тут даже в условиях вопиющих сценарных накладок и полной сюжетной несуразицы я заинтересовался игрой 3х ГГ в исполнении Анастасии Паниной, Ивана Оганесяна, и особенно Елены Кореневой, которую я привычно не долюбливал за переигрывание и чрезмерную экзальтированность создаваемых ею образов, начиная с её 1х ролей. А тут мне понравилась правильно акцентированная и сдержанная игра Анастасии и Ивана, а Оганесян вообще меня вдруг приятно удивил созданным им образом разумного оперативника, впервые мне не стало стыдно за нелепый образ правоохранителя. А Елену Кореневу я впервые увидел в достовернейшем образе чрезвычайно замученной жизнью усталой женщины. Ну и концовка в голливудском стиле нетрадиционного для наших сериалов "хэппи энда" меня отчасти улыбнула своей наивностью, но зато я не пожалел потраченного на просмотр времени. А вот это уже "достижение", где бы записать или запомнить:))
Досмотрела сериал. Отстой, начиная со сценария и до самого последнего кадра. На коленке состряпан сценарий , ни сюжетной линии ни диалогов, ни реплик, ничего нет, на что задерживается взгляд или слух. Сценарист хотя бы посидела день-другой в убойном отделе , чтобы ознакомиться с работой оперов, следователей и прочих причастных специалистов. Жаль хороших актеров, такой "шедевр" проиграть в кадре- надо иметь невероятный талант. Станиславский плачет! Ужасно то, что этот "шедевр" еще и купили для показа на центральном канале ! Будто своего д-ма не хватает. Это просто финансовое преступление , растрата средств в особо-крупных размерах. Зрителя ни во что не ставят, он все схавает. Какое неуважение к нам .
Довольно скучный сериал, даже и говорить о нем не хочется, да и нечего. Обожаемый тут многими Оганесян, деревянный, скучный, постаревший, без эмоциональный. Не получилось у него передать якобы любовь к Шуше, да и следовать ль, или кто там он по должности ну тоже так себе. Панина не раздражала дикция ей идет, ни какой там особо шепелявости нет. Алина украсила сериал, жаль, что мало её было.
№157 Kamolla
... то есть вы Панову сравниваете с Куравлевым?)))
Во-первых не Панову, а Панину, а во-вторых вспоминают, что у многих актёров есть дефекты произношения. Тут можно вспомнить также и Андрея Панина. Лично меня ничего в Паниной не напрягает и не раздражает. Как раз сыграла нормальную, умную женщину средних лет. Таких миллионы. Вполне симпатичная, с хорошей фигурой. Почему героиня должна обязательно быть ослепительной красавицей? Там красавица Алина с которой Илья встречался. Мне понравилось наблюдать за ходом мыслей криминалиста. И сюжеты криминальные интересные. Даже не ожидала от украинского сериала.
А я с удовольствием смотрю. Дикцию гг понимаю отлично, что за проблемы со слухом у некоторых не понимаю. Ни разу не читала про Глухаря подобных комментов, а уж вот там проблемы серьезные, порой, Аверинские предложения полностью не понимала.
№143 Леонид Еленич
Отталкивающий голос и дикция, если это делалось для подтверждения логопедических проблем героини в детстве, то актриса перестаралась, если это её собственная "фикция", остаётся только посочувствовать. Сериал скучен, не тянет, смотреть начал только из-за Оганесяна, но он оказался не в той компании ... Господа режиссёры, сценаристы, актёры, вы по-прежнему - увы! - в долгу даже перед нашим многотерпеливым и часто невзыскательным зрителем. И - да! - название - жуть ...
Логопедические проблемы в детстве были с буквой "Р", а здесь она шепелявит ("Ш", "С"). А так с Вами полностью согласна!
Прикольно,главная героиня шепелявит на все шипящие и свистящие..У жениха её кожанка насмерть прилипла,не снимает ни днём ни ночью…Мать героини годится в бабушки своим детям..Косяк на косяке
Героиня эксперт-криминалист набирает на экране "дЕмИтилфтОлат".
Дальше можно не смотреть.
Химик-профессионал сделал 3 ошибки в одном слове!
Наконец то закончился этот так называемый сериал...Какое ж счастье!
Героиня эксперт-криминалист набирает на экране "демитилфтолат".
Дальше можно не смотреть.
... то есть вы Панову сравниваете с Куравлевым?)))
... Ну Вы сравнили, блин, с Питером Фальком( Там харизма зашкаливает и игра актера великолепная. А тут тягомотина.
Ничего не скажу про сериал.
Может получше многих.
А насчет шепелявости.
Вы Шона Коннери в оригинале слышали?
У Леонида Куравлёва тоже свистящие свистят, и ничего.