Послушная жена кадры из фильма
Ти тільки вір
Другое название
Ты только верь
2019
Украина

1 2 >

Да уж наивности фильму не занимать, почему главный герой никак не мог выбраться из-под крылвшка матери? Все она там за него решала, автоматически героиню сделали в принципе не мобильной, наседкой при муже, но спокойно выполняющую крутые проекты. У мальчугана переходный возраст показали наистранейшим образом, мама больна - вся в себе, по возвращению домой, у него включается юношеский максимализм - мама плохая итп. Нахождение денег никак не обыграли, что проходимка платит недоподружке, а бедный ребенок ни в чем не виноват. Зато Вселенная как хорошо наказала Марину, наградив больным ребенком, этот ход подобрали идеально. Не совсем понятно как Маша попала в семью Андрея и почему он старался выходить больного чужого ребенка, если знал что Маша удочеренная

№2 Суккуб
Ходос не люблю, не вижу в ней великой актрисы, не понимаю, почему ее в каждом сериале снимают, но смотреть на нее было приятнее чем на главную амебу.
Раз уж мы в плоскости личных симпатий, то назову и мои. Ходос люблю, еще после "Ветренной женщины". Не понимаю, почему при этом надо в ней обязательно видеть великую актрису. И Сухарева очень нравится, в т.ч. здесь. И читать об обратных мнениях очень неприятно.

№12 Надежда на лучшее
Где логика в сюжете? Что это за архитектурное бюро, где мамка-начальник, менеджер Валентин, секретарша Кристина и всего-навсего один архитектор? Следующее: свекровь говорит, что Лену необходимо положить в частную клинику, к хорошему специалисту-психиатру. И вдруг, это, оказывается та же самая больница, где лежала и рожала ГГ, и,кстати, Дима в ней же зализывал (залечивал) свои раны. Очень многопрофильная частная клиника, в которую привезли Лену и Диму после аварии по скорой? Иначе откуда там взялась Марина, подмешивающая наркотические вещества, она же в больнице работала? У Лены в этой частно-несчастной клинике-больнице анализы не брали, не могли определить , что у неё в крови или моче наркотики? Далее, каким образом Андрей и его супруга усыновили изначально глубоко больного ребенка, причем жена Андрея, была диагнозом сразу очень напугана. Врачи умолчали про диагноз? Сомневаюсь, ребенок был сильно недоношенный, явно отставал в развитии. Они Машу без медкарты им подсунули? И, наконец, деньги. Почему не возникла мысль у Дмитрия и матери, что если не Саша, то вполне деньги могла взять проходимка Марина? Достаточно было проанализировать процесс её внедрения в семью, что бы понять её аферистическую сущность. Или проще поверить в существование Барабашки в доме? И непоследовательная свекровь, которая очень легко "похоронила" первую внучку, но готова таскать в зубах вторую, у которой куда более серьезный диагноз. Короче, не фильм, а бред сивой кобылы. Болливуд отдыхает, индийские актеры нервно курят в стороне.
А зачем всё это? Зачем с таким старанием выискивать блох? просто смотрите и отдыхайте, сюжет интересный, а всё остальное неважно.

№12 Надежда на лучшее
не фильм, а бред сивой кобылы. .
или так : черте что, а не сюжет...

Сценарий в ноль, ГГ в минус. Сухареву и Ходос надо было местами поменять.

№9 Юлия Николаевна-1
+++++

Действительно, как надоели эти штампы. Обязательно злодейка из медперсонала, что-то подсыпающая-подливающая пациентке из-за своих корыстных целей - лишнее подтверждение тому, сколько случайных людей в медицине? - впрочем, и в других профессиях хватает, но здесь это страшнее... Мне почему-то кажется, что в сериалах подобных "монстров" гораздо больше, чем в жизни (или это "розовые очки"?) - видимо, для накала страстей и пресловутой борьбы: добро - зло, преступление - наказание...

№9 Юлия Николаевна-1
Штампов и правда многовато, но меня поразило другое. Как часто нам показывают в сериалах душевных и внимательных врачей, и как мало их на самом деле. Может быть пора уже отпустить этот миф про « врачей от Бога» как воздушный шарик в небо и показать хоть раз реальное безразличие врачей в больницах. Да, бывают исключения, но это только лишь исключение и не более того. Фильм такой странный, смотришь и понимаешь, что всё это уже видела сотни раз, одним словом, НЕ ИНТЕРЕСНО. Кстати, злобная свекровь это ещё один заезженный штамп, не пора ли переходить на новый уровень и отказаться от штампов?
Вы в Екатеринбурге живёте, фильм снимали в Украине, а в Украине много добрых врачей! Не зря даже российские актёры говорят, что в целом в Украине люди доброжелательнее

№4 Oprichnik
Многовато штампов. Про жену обманом отправленную в психушку. Как то мне это надоело. Сюжет очень заезженный. А еще меня сильно возмущало поведение сына главных героев, вроде бы в таком возрасте должен бы понимать, что мама больна. Мне фильм не понравился скучный и стандартный. Таких сюжетов очень много в наших мелодрамах. В актерской игре тоже ничего примечательного нет. Вяло, какспустя рукава. Не за что зацепиться. Смотреть или не смотреть, не знаю.. Но ничего в нем интересного нет.

Смотрела исключительно из- за мужского актёрского состава; женщины в сериале, к сожалению, в большинстве своём вялые и неубедительные! Ольге Сухаревой давно пора сменить имидж, и перестать наконец уже играть дурочек- страдалиц; доверчивых, как майские овцы...

И ещё. Назвать фильм для российского проката "Послушная жена" -- глупость несусветная! Украинское название "Ты только верь" -- абсолютное попадание, тем более что на протяжении 4 серий звучит песня "Ты только верь".

№3 Совунья
Сценарий - полный мрак, окончательно испортили его историей с Машенькой.
История совершенно неправдоподобная. Положим, девочка действительно стала жертвой врачебной ошибки и ее подменили на умершего ребенка.
Мать-алкоголичка отказалась от больного ребенка. Вопрос: каким образом она оказалась у Андрея? Если бы ребенок умер у жены Андрея, было бы понятно. А так Андрею с женой нужно было пройти процедуру удочерения, при этом жена была против больного ребенка, даже ушла - зачем городить такой огород? Чтобы подчеркнуть святость Андрея? Чтобы избавить от шока, что его дочь на самом деле не его - и не омрачать этим голубиное счастье героев?
Жена ГГ Каратаева и он удочерили Машу, а потом приёмная мамашка отказалась от больного приёмного ребёнка, а отец нет. Воспитывает, несмотря на тяжёлый диагноз.
При чём тут святость?!..
И несколько слов о сыне Елены. Сам по себе персонаж какой-то невероятно инфантильный. Его чувства, привязанности меняются под воздействием любого обстоятельства на полностью противоположные.
Никита Пархоменко... Надеюсь, парень подрастет и задумается о выборе профессии.

Каков бы ни был персонаж, Никита сыграл его отлично, передав все сильные эмоции! А подобные комментарии для начинающего актёра равны подножке, тем более что они несправедливы.

Хотя всё в сюжете довольно типовое и предсказуемое, благодаря отличному актёрскому составу и хорошей постановке фильм понравился.
Отдельные сюжетные ходы всё же несколько непродуманны.
Такие персонажи, как Марина, изрядно уже надоели. Недоумение вызывают красивые, уверенные в себе девушки, которые не могут найти своего мужчину, а вцепляются в объедок с чужого стола, да ещё и с довесками.
Весьма странно, что Лена, имея диплом инженера, талант к проектированию и вообще рисованию, не попыталась после ухода от мужа устроиться хотя бы рядовым специалистом в какой-либо из этих областей, а пошла в дворники, затем планировала "переквалифицироваться" в уборщицы.

1 2 >

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези