Да уж наивности фильму не занимать, почему главный герой никак не мог выбраться из-под крылвшка матери? Все она там за него решала, автоматически героиню сделали в принципе не мобильной, наседкой при муже, но спокойно выполняющую крутые проекты. У мальчугана переходный возраст показали наистранейшим образом, мама больна - вся в себе, по возвращению домой, у него включается юношеский максимализм - мама плохая итп. Нахождение денег никак не обыграли, что проходимка платит недоподружке, а бедный ребенок ни в чем не виноват. Зато Вселенная как хорошо наказала Марину, наградив больным ребенком, этот ход подобрали идеально. Не совсем понятно как Маша попала в семью Андрея и почему он старался выходить больного чужого ребенка, если знал что Маша удочеренная
№2 Суккуб
Ходос не люблю, не вижу в ней великой актрисы, не понимаю, почему ее в каждом сериале снимают, но смотреть на нее было приятнее чем на главную амебу.
Раз уж мы в плоскости личных симпатий, то назову и мои. Ходос люблю, еще после "Ветренной женщины". Не понимаю, почему при этом надо в ней обязательно видеть великую актрису. И Сухарева очень нравится, в т.ч. здесь. И читать об обратных мнениях очень неприятно.
№12 Надежда на лучшее
Где логика в сюжете? Что это за архитектурное бюро, где мамка-начальник, менеджер Валентин, секретарша Кристина и всего-навсего один архитектор? Следующее: свекровь говорит, что Лену необходимо положить в частную клинику, к хорошему специалисту-психиатру. И вдруг, это, оказывается та же самая больница, где лежала и рожала ГГ, и,кстати, Дима в ней же зализывал (залечивал) свои раны. Очень многопрофильная частная клиника, в которую привезли Лену и Диму после аварии по скорой? Иначе откуда там взялась Марина, подмешивающая наркотические вещества, она же в больнице работала? У Лены в этой частно-несчастной клинике-больнице анализы не брали, не могли определить , что у неё в крови или моче наркотики? Далее, каким образом Андрей и его супруга усыновили изначально глубоко больного ребенка, причем жена Андрея, была диагнозом сразу очень напугана. Врачи умолчали про диагноз? Сомневаюсь, ребенок был сильно недоношенный, явно отставал в развитии. Они Машу без медкарты им подсунули? И, наконец, деньги. Почему не возникла мысль у Дмитрия и матери, что если не Саша, то вполне деньги могла взять проходимка Марина? Достаточно было проанализировать процесс её внедрения в семью, что бы понять её аферистическую сущность. Или проще поверить в существование Барабашки в доме? И непоследовательная свекровь, которая очень легко "похоронила" первую внучку, но готова таскать в зубах вторую, у которой куда более серьезный диагноз. Короче, не фильм, а бред сивой кобылы. Болливуд отдыхает, индийские актеры нервно курят в стороне.
А зачем всё это? Зачем с таким старанием выискивать блох? просто смотрите и отдыхайте, сюжет интересный, а всё остальное неважно.
№9 Юлия Николаевна-1
Надежда на лучшее (Ставрополь) 03.02.2022 - 01:14:28
Действительно, как надоели эти штампы. Обязательно злодейка из медперсонала, что-то подсыпающая-подливающая пациентке из-за своих корыстных целей - лишнее подтверждение тому, сколько случайных людей в медицине? - впрочем, и в других профессиях хватает, но здесь это страшнее... Мне почему-то кажется, что в сериалах подобных "монстров" гораздо больше, чем в жизни (или это "розовые очки"?) - видимо, для накала страстей и пресловутой борьбы: добро - зло, преступление - наказание...
№9 Юлия Николаевна-1
Штампов и правда многовато, но меня поразило другое. Как часто нам показывают в сериалах душевных и внимательных врачей, и как мало их на самом деле. Может быть пора уже отпустить этот миф про « врачей от Бога» как воздушный шарик в небо и показать хоть раз реальное безразличие врачей в больницах. Да, бывают исключения, но это только лишь исключение и не более того. Фильм такой странный, смотришь и понимаешь, что всё это уже видела сотни раз, одним словом, НЕ ИНТЕРЕСНО. Кстати, злобная свекровь это ещё один заезженный штамп, не пора ли переходить на новый уровень и отказаться от штампов?
Вы в Екатеринбурге живёте, фильм снимали в Украине, а в Украине много добрых врачей! Не зря даже российские актёры говорят, что в целом в Украине люди доброжелательнее
№4 Oprichnik
Многовато штампов. Про жену обманом отправленную в психушку. Как то мне это надоело. Сюжет очень заезженный. А еще меня сильно возмущало поведение сына главных героев, вроде бы в таком возрасте должен бы понимать, что мама больна. Мне фильм не понравился скучный и стандартный. Таких сюжетов очень много в наших мелодрамах. В актерской игре тоже ничего примечательного нет. Вяло, какспустя рукава. Не за что зацепиться. Смотреть или не смотреть, не знаю.. Но ничего в нем интересного нет.
Смотрела исключительно из- за мужского актёрского состава; женщины в сериале, к сожалению, в большинстве своём вялые и неубедительные! Ольге Сухаревой давно пора сменить имидж, и перестать наконец уже играть дурочек- страдалиц; доверчивых, как майские овцы...
И ещё. Назвать фильм для российского проката "Послушная жена" -- глупость несусветная! Украинское название "Ты только верь" -- абсолютное попадание, тем более что на протяжении 4 серий звучит песня "Ты только верь".
№3 Совунья
Сценарий - полный мрак, окончательно испортили его историей с Машенькой.
История совершенно неправдоподобная. Положим, девочка действительно стала жертвой врачебной ошибки и ее подменили на умершего ребенка.
Мать-алкоголичка отказалась от больного ребенка. Вопрос: каким образом она оказалась у Андрея? Если бы ребенок умер у жены Андрея, было бы понятно. А так Андрею с женой нужно было пройти процедуру удочерения, при этом жена была против больного ребенка, даже ушла - зачем городить такой огород? Чтобы подчеркнуть святость Андрея? Чтобы избавить от шока, что его дочь на самом деле не его - и не омрачать этим голубиное счастье героев?
Жена ГГ Каратаева и он удочерили Машу, а потом приёмная мамашка отказалась от больного приёмного ребёнка, а отец нет. Воспитывает, несмотря на тяжёлый диагноз.
При чём тут святость?!..
И несколько слов о сыне Елены. Сам по себе персонаж какой-то невероятно инфантильный. Его чувства, привязанности меняются под воздействием любого обстоятельства на полностью противоположные.
Никита Пархоменко... Надеюсь, парень подрастет и задумается о выборе профессии.
Каков бы ни был персонаж, Никита сыграл его отлично, передав все сильные эмоции! А подобные комментарии для начинающего актёра равны подножке, тем более что они несправедливы.
Хотя всё в сюжете довольно типовое и предсказуемое, благодаря отличному актёрскому составу и хорошей постановке фильм понравился.
Отдельные сюжетные ходы всё же несколько непродуманны.
Такие персонажи, как Марина, изрядно уже надоели. Недоумение вызывают красивые, уверенные в себе девушки, которые не могут найти своего мужчину, а вцепляются в объедок с чужого стола, да ещё и с довесками.
Весьма странно, что Лена, имея диплом инженера, талант к проектированию и вообще рисованию, не попыталась после ухода от мужа устроиться хотя бы рядовым специалистом в какой-либо из этих областей, а пошла в дворники, затем планировала "переквалифицироваться" в уборщицы.
не фильм, а бред сивой кобылы. .
Сценарий - полный мрак, окончательно испортили его историей с Машенькой.
При чём тут святость?!..
Никита Пархоменко... Надеюсь, парень подрастет и задумается о выборе профессии.
Отдельные сюжетные ходы всё же несколько непродуманны.