Единственное, что жизненно в этой сказке, это то, что злодеи ушли от тюрьмы: не в аварии Вика должна было погибнуть, а сгнить в тюрьме. И никакого « закона бумеранга», как здесь писали, в жизни не существует: сволочи всегда прекрасно живут и никакое зло, совершенное ими, к ним не возвращается.Что касается актеров: Дыцевич не только « пыльным мешком из-за угла стукнутый», но ещё и с кашей вместо речи во рту; актрисы, играющие мамаш Артема и Риты, переходя из сериала в сериал, никак не меняются; что касается Ефросинья Мельник, то девочка абсолютно сделанная- ни одного живого слова в простоте душевной- ни дать ни взять «пай- девочка», «правильно» декламирующая заученный текст на детском утреннике . И все герои очень односторонние: злодейка-соперница;свекруха, готовая покалечить невестку ради спасения сына; маменькин сынок и великодушная главная героиня, которая ослепнув, всех « прощает и отпускает»- типичные сериальные типажи. Мне понравился только Генка- не просто гопника сыграл, а полного Психа-вот ему я поверила: только псих мог на такое пойти. А то, как актриса, играющая Вику, показывает свою героиню, полностью перечёркивается хоть какую- то возможность поверить в то,что с этой женщиной вообще может кто- либо нормально общаться. Ну а про « трагедию» с обстриженными волосами ( уровня продажи почки) и «маскировочную» бороду здесь только ленивый не написал))) Но главное, чего не смогла передать Таранник, так это ужас ослепнувшего человека, приговорённого к вечной темноте.
Татьяна Ивановская (Ивановка) 22.12.2022 - 07:27:03
Девочка славная, Ефросиния Мельник. Чудесный просто ребёнок. Малышка совсем, а играет, как взрослая актриса. Давно за ней наблюдаю. Фросенька, желаю тебе только самого хорошего в жизни. В общем фильм интересный, актёры все молодцы, дальнейших всем творческих успехов.
№22 ElenaWinter
Драмкружок средней школы, кино для детей. Сергей под бородой маскировался, как побрился, сразу стал узнан. Все в этом сериале примитивно, одни сплошные клише, актеры играют очень напряженно. Дыцевич, как пыльным мешком прихлопнутый. Халтура.
Все ждала, что хоть кто-то напишет про волосы. Продала свои волосы! За сколько, что пошла долги отдавать? И волосенок-то там не ахти....
Фильм очень трогательный! Невозможно остаться равнодушной! Рекомендую!
Такое ощущение, будто судьба сначала уберегла героиню от чего-то непоправимого, чтобы потом она смогла обрести полную гармонию. Очень важно прощать, так мы забываем старые обиды и открываем перед собой новые двери.
Восхищает отношение Сергея к ситуации с подменой капель, а также с написанием чистосердечного признания. Пример того, как истинная любовь помогает искоренить в себе эгоизм, малодушие и трусость.
Вроде и сюжет примитивный,можно догадаться о продолжении,но досмотреть хотелось.Таранник обожаю,первый фильм,который с ней увидела- "стройка",прикольная комедия.И дальше не разочаровала,молодец.Вообще,вполне жизненная ситуация,фильм посмотрела с удовольствием
Хороший фильм, понравился. Особенно замечательно сыграла Ирина Таранник такую сложную роль. Есть некоторые ляпы: кожа вокруг глаз Риты так сильно обгорела, а глаза, в результате воздействия на которые наступила слепота, почти не пострадали визуально, только слегка покраснели; присутствующие в коридоре больницы услышали, когда Рита стала кричать на Сергея, а когда там минут пять назад вопила, как безумная, Вика, никто не услышал и вовремя не зашёл, чтобы её заткнуть.
Мать Сергея да и сам Сергей изначально во второй части фильма (когда поднялась тема возможности вернуть Рите зрение) просто нечто: ради того, чтобы "прикрыть попу" Серёженьки, можно оставить человека слепым до конца жизни и не воспользоваться шансом вернуть ему зрение. Не особенно приятно выглядели ссоры Риты и Сергея при дочке с озвучиванием семейных проблем и подозрений.
Когда-то я поставил фильму «категоричный минус», но отзыв писать не стал. Сейчас пересмотрел и не могу понять, почему же я поставил «минус» и убрать его уже нельзя. Актёрам всем я поставил «плюсы», ну я всегда всем ставлю «5». И мораль фильма серьёзная - нужно ли так наказывать Зло, нужно ли возвращать Любовь любой ценой, есть ли предел человеческой Жестокости и Ненависти? Подсказал один знакомый «философ» - «ведь в фильме победила Любовь, а ты…, вот и поставил …». Безапелляционно.
Чудесный фильм. Как это у Ирины Таранник получается - она даже не играет как-будто... просто живет в своей роли. Вот есть артисты, которым нужен кураж, иначе не интересно смотреть. А Таранник покоряет своей естественностью.
И ещё. Когда Рите сообщают, что её слепота не лечится, она говорит "Я что, теперь калека что ли". Странная реакция. Обычно в такие моменты люди ищут выход, цепляются за последнюю надежду: а если попробовать какие-нибудь лекарства, а, может, операция, а если за границей, но ведь медицина идёт вперёд семимильными шагами... Так было бы душещипательнее, чем "Я что, калека что ли".
Ирина Таранник и Эльдар Лебедев классно сыграли.