№48 Oprichnik Очередное «комедийное» противостояние деревенских и городских жителей. «Пусть плугами зовут нас городские чуваки, нам на это наплевать, они сами дураки». Смешно, но… не до смеха. Повальное пьянство и самогоноварение, встречи героев любовников для воплощения своих любовных утех на сеновалах – всё это было в эпоху поручика Ржевского, и давно устарело. Слегка пахнуло банальной русофобией. История о деревне, в которую сослали (интересно, не за политику ли?) на работу из Москвы-столицы участковым, подпоручика жандармерии Мишеля. Не смешно? Согласен! Вот такой и фильм, «пустой», как и «жёны олигархов».
Совершенно согласна, все эти цитаты о русском пьянстве, да и сама деревня с покосившимися воротами и сараями - сплошь русофобия, посмотрела - режиссёр, автор сценария, главный герой и ещё многие артисты из соседней страны 404....как говорится, выводы делайте сами.
Бог мой, какое бессмысленное, тупое произведение. Не стыдно актерам было сниматься в подобной чуши? О чем это было, зачем это было? Не бросила просмотр только из-за показа деревни. Зелено-красиво. Я очень люблю большинство российских сериалов, но это- полное дно.
Очень был удивлен годом выпуска, российские и украинские актеры вместе. Фильм стёб,пусть даже 90-е, ну и что? Лёгкая комедия, можно даже продолжение, игра актеров понравилась.
Снимали там, где снимали "1941", "1942", и, кажется, деревенские сцены в "1943", "Вчера закончилась война", думаю, в том же месте, а так же "Один в поле воин", "Последний бой" (Танк) и другие фильмы. Буду благодарна, если подскажете ещё какие фильмы снимались на этой площадке? Мрія?
Всё, чем мы дорожили, перечеркнуло горе ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ, которое нам показали в фильме "Первый парень на деревне".
И чё скучать, глядя на действительность?
Это зрителям обидно стало, что их Марьино ТАК показали, потому, что раньше, в "1941 - 42 - 1943" мечталось "от нашего двора до неба накроем стол вина и хлеба, когда закончится война." В "1945" (другое название) накрыли Победный Стол. Потом много военных и обывательских историй. И вот эта, нас возмутившая.
Но время идёт и лечит. И наш участковый уже наш...
Получился симбиоз дешевого юмора из разных фильмов. Скучно, господа создатели картины. Может быть это первая режиссерская работа? Ну, ничего. Каждый режиссер и сценарист должен пройти через неудачи. Иначе не с чего будет учиться. Успехов вам в дальнейшем творчестве :-)))))))))))))))
Фильм ужасный, примитивный! Дешевый плагиат на тему прекрасного фильма "Зеленый фургон". От киноалкоголя просто мутит уже. Неужели нельзя придумать что-нибудь поинтереснее?!
посмотрела чье производство....
ЗРЯ потратила своё время.
Скучно, господа создатели картины.
Но время идёт и лечит. И наш участковый уже наш...
"От ныне "сухой закон" -- сказал старлей...