Да Вы что )))
Я себе в 90-е эти модные рюкзачки сама шила из старых шмоток , потому что не было денег купить .
И джинсы-стрейч покупала на рынке шмоточном. Синие купила в Москве , а черные привезла подруга-челнок откуда-то .
№37 Флорина
В принципе мелочи: рюкзачки тогда не носили, как и джинсы-скинни.
№46 Наташа Н.
... В лосинах и юбке вчера главную героиню показывали. И узкие брюки такие тоже были в то время, помню. Варёнки на всех, тоже признак моды того времени)))
Варенки носили,как джинсы,так и юбки(на кокетке со шнуровкой как правило ядовитого цвета),но тут показывают современные выбеленые полосы.Таких не носили тогда.Узкие,какие вчера были на Рите,носят сейчас,но не в 90-хх.Тогда "резинки" носили из обтягивающих джинсов(джинсы в обтяжку,черные).Так же тогда "пирамиды " носили и "мальвины"(мави).Мужчины,молодые люди носили свитера "Бойз"(каждый второй,если не первый,а тут ни на одном),слаксы,футболки "chanel"( и многие читали как чэннел:) ). Так же носили лосины ,широкие юбки-брюки плиссированые,дольчики("чертовски хороши") )
Щёлкал каналы и наткнулся...
Что-то я не понял, почему это в Англии радиаторы советские чугунные, крашенные в "слоновую кость", розетки советские копеечные, и замок на двери из дальних советских времён. :-))
Хороший сериал. Актерский состав отличный. Наконец то новые лица. Тяжелый правда. Вот пишут что Вера змея. Знаете легко быть доброй когда живешь за папины деньги. И все крутятся около тебя и поют оды. А когда надо жить вопреки, когда негде переночевать и не кому защитить ? Так что для меня не все так однозначно. На счёт стоимости кольца, могло и тысячу баксов стоить,смотря какой камень. На счёт молодых актрис. Старательные, интересные. Единственное я бы поменяла их местами. Хотя они и так прекрасно справились. Тем более что рядом такие маститые взрослые актеры
Поликарп, во-первых, то, что вы перечисляете - ну не про это кино ) Не про перестройку)
А во-вторых - в 93 уже не было запрета на распитие алкоголя )))
А пункт 4 - смотреть надо было внимательней: парня тупо развели на деньги и поставили на счетчик.
№49 Поликарп
По поводу данного сериал могу сказать следующее,-
Он интересный, чем то похож чуть,- чуть на сериал Две Судьбы, хотя Две Судьбы безусловно лучше поставлен! И даже в том и другом сериале играет одна замечательная актриса — Екатерина Семенова!
Есть в нем свои огрехи, причем очень существенные,- недоработки режиссера!
1). В первых сериях нет ни плакатов позднего СССР — Перестройка, Гласность, Ускорение. Так же нет ни одного партийного работника, например при посещении предприятия, как я понял это ТЭЦ!. Хотя в горбачевские годы это было! Не говоря уж и о портрете самого Горбачева!
2). В годы позднего СССР, была антиалкогольная политика, поэтому ни кто не мог реально что- то пить алкогольного в общепите, а в фильме они постоянно что -то пьют.
Реально люди могли пить только дома или в гостях! В общепите они же заказывали чайник, типа как для употребления чай, а там был налит коньяк или что- то другое алкогольное, то есть пили неофициально! Это пожалуй самая большая недоработка режиссера данного сериал! Напропалую уже пили,- где угодно только уже после распада СССР!
3). В сериале в первых сериях - нереальные интерьеры некоторых квартир, подразумевается богатых, не было в середине 80 гг таких интерьеров, и даже в 90 гг не было, как минимум такая отделка квартир появилась в начале 2000 г и не раньше! Это тоже недоработка режиссера!
4). Ну еще и про зарплату, рубли и доллары, зарплата в позднем СССР была, если в долларах то где- то 15 -20 долларов в месяц! Так что даже не только 2000 дол, но и 100 дол были очень большие деньги! За 500 дол можно было тогда купить квартиру! А здесь на обручальное кольцо выпросил 100 дол, кольцо тогда стоило около 150 руб, хотя и только, если покупать со справкой из ЗАКСа, но это где- то все же могло быть 20 дол, правда с камнем дороже!
Ой, Наташа, не собираюсь с Вами спорить, просто немножко разошлись во мнениях.Тоже всё хорошо помню, сама носила и чёрные лосины, и юбку-резинку, и джинсы-варенку, и джинсовую куртку Вранглер, и алый пиджак с широкими плечами, и цепь на шее, привезённую из Таллина, да много чего. Кстати, у меня до сих пор кое что из одежды сохранилось.
№50 Наташа Н.
... Не собираюсь спорить про моду на сайте о кино. Но хорошо всё помню, что носили, т.к сама была молодая и сама всё это носила в то время)))) В кино на молодых людях увидела "варёнку" , про неё и написала. И джинсы были разные, и стрейч натягивали в обтяжку. Всё это было в те годы.
Есть в нем свои огрехи, причем очень существенные,- недоработки режиссера!
Да, показывали. Поэтому и написала. Это вполне соответствует той моде. А джинсы-скинни и те узкие джинсы, которые носили в 90-е ( да и не только узкие, а обычной стандартной ширины для тех лет), -- всё таки разные вещи, так же как варёнка и "выбеленные" спереди нынешние джинсы.
№46 Наташа Н.
Я еще могу понять, что сейчас беда с молодыми талантливыми актрисами, но неужели у нас в стране закончились красивые, ну или хотя бы симпатичные девушки?))
Сериал итак очень слабенький, да еще выбор актрисы на роль главной положительной героини Риты вызывает недоумение -ни таланта, ни обаяния.
Снимали осенью, т.к. деревья пожелтевшие и на клумбах осенние цветы. Тем не менее в первой серии Вера с отцом приходят в гости с тюльпанами.
Можно много про ляпы говорить: не было тогда такой мебели, дверей, таких занавесок на окнах, интерьеров, даже комнатные цветы были другие, тоже в глаза бросается.
№5 Sofya Sapozhnikova-Kaz
постановщики совершенно не следят за временем.Начался фильм с того,что Вера приезжает в некий городок в 1993 году летом.Событий минимум на год хватило бы, а то и больше.Уже и школу окончили и в Англии учится Рита,а снова 1993 год и все лето.Что за нескончаемый год.Там ,что время не движется?Ну сделали бы 94 год ,тогда ладно.Еще много ляпов,но то мелочи,а это серьезно.Называется неуважением к зрителям.Мол и так схавают не подавятся.
Вчера увлеклась просмотром. А сегодня уже не кино, а художественная самодеятельность. Ужасно раздражает Вера и актриса Анастасия Иванова. А одна из моих любимых актрис Е. Семёнова очень изменилась внешне, что тоже разочаровало. Исчезла её естественность и приятность. Хотя играет в этом фильме неплохо только она.
Нет, не получается у меня это смотреть. Даже между делом. Скучно, нудно, обе ГГ раздражают плохой игрой, а Рита ещё и своей наивностью доходящей до глупости. Вообще, в этом сериале молодые актёры никакие. Не за кого даже взглядом зацепиться. Не говоря уж о том, чтобы кому-то симпатизировать.. Все просто ходят и разговаривают о чём-то. Ни любовь играть не умеют, ни ненависть. Фильм тоже никакой, не вызывает ни одной мысли, ни одного чувства кроме недоумения
Кто-нибудь объясните,что с бровями у Веры? Они живут отдельно от лица. Первый раз такое вижу. Гример просто вывел их на нос. Без слез не взглянуть. Еще бы усики ей нарисовал.
В принципе мелочи: рюкзачки тогда не носили, как и джинсы-скинни.
А во-вторых - в 93 уже не было запрета на распитие алкоголя )))
Есть в нем свои огрехи, причем очень существенные,- недоработки режиссера!
Да я согласна с Вами, но здесь явно современные. Узкие носили, но не в обтяжку. Лосины ещё носили с мини юбками.
Флорина, узкие джинсы,брюки периодически входили в моду в 60е, 80е, и уж, конечно,
в 90е годы.