Хор кадры из фильма
2019
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№425 Nadiln
Главная удача сериала - это знакомство с Сергеем Голомазовым. Как же режиссеры проглядели такого замечательного актера с удивительно умными глазами? Браво, артист! Жалко, что в конце образ Грачева несколько смазан, но в этом нет вины артиста.
А по поводу сериала скажу, что очень много несоответствия с обстановкой того времени. В те же годы я училась в школе и занималась в детской хоровой студии. Никаких гонений на хор, влияния на репертуар не было! А была очень дружеская творческая обстановка. Да и в нашей школе никаких гулаговских замашек у учителей не было, хотя преподаватели были разные и отношение к ним тоже. Но такого хамства, как показано в фильме, не было!
Полностью с вами согламна. Я тоже в эти годы пела в хоре и ходила в муз.школу. Никаких гонений не было. Песни выбирали сами. Иногда даже участники хора. Пели разные песни. Возможно в Москве и в таком основном хоре что то и было похожее. Но думаю не так жестко.

Само название уже двусмысленно

Так... Сказать, почему я просто не хочу высказываться об этом сериале?
Потому, что Серёжа Парамонов, вот этот "советский Робертино Лоретти" — супергерой моего детства в 1970-е годы.
До сих пор помню, как одна наша соседка по дому восклицала: "Вы бы послушали, какой там пацанёнок пел!.." И другая соседка, весьма немолодая еврейка, была точно того же мнения... Она чуть не плакала...
А лично я? Я вот слушаю сейчас, как Серёжа вёл песню "Прощайте, скалистые горы!" И выслушиваю одно свидетельство, как бывшие зэки плакали при одном её исполнении на одних гастролях... Не знаю, так ли это.
Скажу одно. В обсуждаемом сериале подмечено, как вот такой же мальчик... Хорошо, его зовут другим именем.. Понял себя. И честно рвался потом творить. Что и оказалось понято.
Так вот... Спасибо, что это показали. Прочее — обсуждать не тянет.

Тоже не считаю, что дед главного героя старый для участия в ВОВ.
Самому Юре лет 13, маме, - ну, около сорока. Деду лет шестьдесят пять.
Даже если ему семьдесят, то воевал - то он лет тридцать назад.
Мужчина тридцать пять - сорок лет, не старый. В самом расцвете сил и лет.
Как он попал на фронт, добровольцем, по призыву или партизанил, - для меня дела десятое.
Фильм - то не о войне, а о музыке. И человеком он показан очень хорошим.

№214 Шиповник
... Но почему же дед главного героя - старый для того, чтобы воевать в ВОВ? Допустим, что действие сериала происходит в 1972 году и герой М. Жигалова - ровесник века, те ему 72 года, то в 1941 м году ему было 41 год. Разве таких не призывали? Отец моего деда (дед 1925 г. р. участник ВОВ), так его отца - передовика производства призвали на фронт и он пропал без вести.

Про сериал я здесь неоднократно писала. Согласна

С августа 1941 года призывали мужчин 1904–1890 годов рождения. Соответствующее положение ГКО СССР найти не проблема.

Хотя сам сериал, на мой взгляд, изобилует и куда более серьезными ляпами.

[Текст постановления >>] ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 августа 1941 года № ГКО-452сс

О МОБИЛИЗАЦИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ 1904—1890 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ И ПРИЗЫВНИКОВ 1922—1923 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

До 15 августа призвать по мобилизации военнообязанных 1904—1890 годов рождения и призывников 1922—1923 годов рождения на территории Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской области и районов западнее Людиново — Брянск — Севск Орловской области.
Проведение призыва возложить на Народный Комиссариат Обороны. Отвод в пункты формирований произвести походом и по железной дороге.
Мобилизованных военнообязанных 1904—1895 годов рождения и новобранцев 1922—1923 годов рождения обратить на укомплектование запасных стрелковых бригад.
Военнообязанных 1894—1895 годов рождения направить на оборонительные работы.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

Фильм рассказывает о 1972 годе ,а песня которая играет в доме престарелых "Родительский дом " написаеа в 1981 г

Сериал супер..рекомендую каждому

Жалею, что здесь невозможно отозвать свою оценку. Я поспешно поставила плюс по итогам первых двух серий, - была очарована достоверно переданным бытом, атмосферой моего детства 70-х, а главное пионерскими песнями. Весь этот антураж зачаровал и отвёл глаза.) Но с каждой новой серий все более в глаза бросалась привычная сериальная ползучая антисоветчина и довольно бредовый сценарий. Так что на самом деле в итоге я бы поставила этому опусу жирный минус, не будь я такой торопыгой.

Очередная неудачная попытка "реанимации" советского прошлого.(
4/10

Достаточно интересно, но с оговорками. Понимаю, конечно, что это для всяких поворотов сюжета, но часто ну такую дичь придумывают для ГГ, таким недоумком выставляют!.. И нередко слишком "мыльно" - в шестой вроде серии ну такого сериального мыла навставляли.
Мне показалось, что как актер Чугунов слабоват. И режиссер хорошо вытянул из него, что мог. Главное, что с пением (изображением пения) все было нормально. Как и у остального хора в целом и в частностях.
Астрахан - очень органичен. Вроде по роли должен раздражать, но не раздражает, интересен.
Дурова - удачный кастинг, отлично сыграла.
Голомазов - плюс. Но тоже некоторый перебор с угрюмостью и холодной категоричностью персонажа. Хотя и раскрывали его в дальнейшем, но все равно перебор.
Исайкина - замечательный образ. Но мне не хватило её, как-то недонагрузили её роль Варвары сценаристы, где-то почти теряли. Плюс, конечно.
Пуховая (мама Юры) - какая-то излишняя карикатурность и у неё, и отчасти у её сожителей, мне не понравилась работа, минус. Хотя в другом фильме такой образ, возможно, и зашел бы.
Микульчина - у нее, думаю, здесь самая сложная роль, очень хорошо справилась, на мой взгляд. Самый жирный плюс!
Галибин - тоже крепкий плюс.
Мазанова (Катя Ветрова) - хороший кастинг, запоминающаяся роль, молодец.
Баршак - плюс поставлю, но местами карикатурно.
Шкирандо - оператор её недолюбливает. Или монтажер. Можно и нужно было её эффектнее подать.
Орлова - в этом образе поднадоела. Понятно, что режиссерам нужен такой типаж, она в нем убедительна, поэтому и зовут. Но хочется разнообразия даже в похожих ролях. И эта претензия в том числе режиссеру.
Калимулин. Обычно хвалю, но здесь всё же переросток для роли, даже для третьегодника. Пародия какая-то..
Еще минус Скляренко - дико не спортивный, так и не научился стоять на коньках, а идея была в том, что он тоже чего-то добился в хоккее.
Старую гвардию плюсанул: Волкова, Жигалов, Назаров, Зайцева..

В целом сериалу плюс. В некотором роде этот сериал даже событие, достаточно подробно заглянули в советское время, и тема интересная. 8 баллов из 10

№456 Алиса из страны чудес
... В этом бегстве пенсионеров вообще все с ног на голову. Племянник еще умудрился продать этот дедовский домик в деревне, где дед, естественно, был прописан. Как он умудрился это сделать при живом деде? Объявить его умершим и вступить в права наследства при живом деде? Где он взял свидельство о смерти деда? Прямая дорога в тюрьму за мошенничество и подделку документов.
"Хор" для меня и не состоялся, как безусловно хороший сериал по причине того, что в конце начали высасывать сюжет из пальца. Как в мыле. Начиная уже с момента, где мать поехала на юг и работала в каком-то придорожном кафе.

№445 Ахат Хафизов
Весь сериал не глядел, посмотрел только мельком несколько последних серий... Примечателен момент, когда старики сбежали из дома престарелых и уехали в глухую деревню - а там уже зима. А ведь дом старый, тепло уходит, газа и центрального отопления нет. Только печка! Кто им там дрова-то припас на всю зиму? У меня детство в сельской местности прошло, так на меня всегда ложилась обязанность заготовки дров, с мая нужно было разгрузить, потом напилить, потом наколоть, потом все уложить под навес и просушить. В доме были две печи, и плюс еще на баню - дрова улетали только так. А ведь топить уже начинали в сентябре и так до апреля, а то и в мае топили. А тут дедушки приехали - а там что - готовых дров им машину подкинули? А зимой-то надо топить, а то с холода ноги двинешь! И если они сбежали на нелегальное положение - кто им пенсию платил? На что они вообще жили?

Ну что вы мне рассказываете: у меня реальный человек: дед моего мужа. В войне не успел по малолетству поучаствовать, призван был в 1948 году в армию. Провожали всем колхозом, как в Иване Бровкине. На колхозном собрании выдали повестки и справки от колхоза (такой-то, родился тогда-то, живет там-то). С утра пораньше отвезли всех в город, сразу в военкомат. Там забрали справки и выдали военники. Все. По окончании службы в военнике поставили штамп и вернули. Ещё выдали справку (чуть не написала «об освобождении») об окончании службы. Ехать нужно было через Москву. Город ему понравился, пошёл в столовку перекусить - познакомился с парнями с Московского завода. Они его устроили и на работу, и в общагу. В военкомате предъявил документы, ему выдали бумагу для паспортного стола, плюс справки с работы и из общаги - и готов паспорт с временной Московской пропиской. В колхоз больше не возвращался, только родных навещал. А сестру его - певунью типа Фроси Бурлаковой - председатель не отпустил учиться. Так всю жизнь коровам пропела. Это абсолютно реальный случай, я его тут схематично описала, а дед по три часа свои мытарства расписывал, да не один раз, так что запомнила хорошо.
№444 Алиса из страны чудес
... Какие справки из колхоза? Вы вообще не в курсе как в армии происходит призыв и учет.
При плановом довоенном призыве и новобранец,и военнообязанный запаса обязательно сдавали в РВК свой паспорт и военный билет (у кого имелся). Этот порядок сохранился и для последующих волн мобилизации в течение всей ВО войны. Взамен изъятого паспорта выдавалась специальная квитанция,в которой указывались фамилия,имя,отчество солдата, военкомат призыва или штаб и номер полка,реквизиты паспорта,ставились число,гербовая печать военкомата (или штаба полка),подпись военкомиссара или комполка.
В случае возврата из армии, демобилизованный воин по справке,если она сохранилась,или по описи сданных паспортов, мог получить новый паспорт и прописку.

Вы сами сказали правильное первое слово: коллективизация. Потом голод и демобилизация. Плюс индустриализация. Плюс тот факт, что в сельской местности медицинское обслуживание было гораздо хуже, чем в городах…
№439 Neo Kinescop
... Гораздо раньше... Вот прям с 20-х годов процент сельского населения неуклонно понижался. И это никакое не бегство, а естественная миграция трудового ресурса связанная с развитием промышленности. Особенности формальной регистрации никак не отразились на этих показателях. Кто хотел, тот уезжал так или иначе. Учиться, работать. И нечего из этого трагедию лепить.

№444 Алиса из страны чудес
Как бы ни происходил призыв и учёт в армии -- у жителей сельской местности, за редким исключением, просто не было паспортов. Поначалу вовсе не существовало никаких документов, потом появилась серо-голубая книжечка "Удостоверение личности". Клара Захаровна писала именно об этом: не было того, что тут отнимают у колхозников.
№432 Клара Захаровна
Вы хоть что-то почитайте об истории родной страны почитайте, прежде чем так безапелляционно утверждать что-либо! Колхозники были «приписаны» к колхозам, нечего им было шастать по культурным городам. Для выезда им давали в сельсовете справки сроком на 30 дней. Паспортизация началась аж в 1974 году!
Не совсем так. Паспортизация в СССР началась в 1933-м. Другой вопрос, что была она довольно странной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >