Достаточно сложный и тонкий фильм Шарунаса Бартаса. Бартас словно микробиолог, наблюдает в микроскоп за людьми помещенным в чашку петри с активно размножающимися бациллами вражды, ненависти, агрессии. Главный герой Рокас (в прекрасном исполнении Мантаса Янчяускаса) волею судьбы пытается понять, разобраться в причинах человеческой агрессии. Вроде как у каждого есть свои объяснения, аргументы, но они не кажутся убедительными, а порой выглядят даже цинично или примитивно. Как говорил французский корреспондент: - "Для меня не Украина центр Европы, а Франция, и меня мало волнует что происходит в Сомали или Ливии". Своя рубашка ближе к телу, и у каждого своя правда. А если каждый поместит на своё знамя правды ещё и слова произнесенные украинским военнослужащим "Я хочу убивать за свою страну!", то разорвать порочный круг агрессий и ненависти в этой плоскости станет просто невозможно. Бартас, как гениальный режиссер, заключительным монологом главного героя намекает на выход из этого замкнутого порочного круга. Необходимо подняться над этим эгоистически агрессивным началом, подняться до уровня любви и стараться не посещать внутри своих душ территории злобы, ненависти и войн.
Фильм представляет двойной "роуд муви", это не только авто-путешествие по территории Украины, но и внутри человеческой души.