Рогатый бастион кадры из фильма
1964

1 2 >

Посмотрела. Понравилось. Добротная деревенская комедия. Есть смешные моменты. В целом на твердую "4". Из актеров больше всех понравилась Ольга Хорькова в роли Лушки.

Заглавная мелодия фильма напоминает фантомасную тему из Анискин и Фантомас.

Интересная судьба фильма. Только собственник обычно сам трудяга, а показали какого то лоботряса

№22 nord
№ 21 С.П.... Раньше люди тоже хотели иметь красивые вещи. Но у них в жизни была цель-идея. Во всём находили радость. А сейчас этого нет. В фильме борются с частным образом жизни. А сейчас это-главное. А радость-в деньгах. Чем их больше,тем больше и радости. :) (Ещё в спиртном).
И вот ведь парадокс - вещи стали красивее, а люди - наоборот. Лица, повадки, речи, поступки, да и внешний облик - во всём довлеет серость, пошлость, развязность (не поголовно, но по преимуществу). Если сравнить толпу, например, в московском метро - нынешнюю и советскую, так та, прежняя, просто-таки аристократы

№ 21 С.П.
вопрос

Фильм очень смешной и красочный, какой-то "сочный". Его интересно смотреть хотя бы потому, что его идейная "начинка" в корне отличается от нынешней частно-собственнической, буржуазной идеологии. Своего рода альтернативное кино. И возникает естественный вопрос - а в чем же тогда люди находили счастье, смысл жизни, если они не покупали брендовую одежду, не путешествовали по Европам, не строили двухэтажные коттеджи, не покупали иномарки, не делали евроремонты и т.д. А вот смотрите сами и попытайтесь все трезво оценить....Кстати, фильм доступен на открытом сайте мультики.аржловер.нет.....

Очень смешной фильм. Понравился. Хотя и тема устарела. Много весёлых эпизодов. Известные актёры. Эпизод,когда гл. герой бегает в одной набедренной "повязке" из травы повторили в к/комедии "Операция Ы и...".

Вышел на этот теперь совершенно забытый фильм по ходу ретроспективы великолепного Алексея Грибова.
Изначально не "надеялся на успех", и даже наоборот, ожидал увидеть какую-нибудь примитивную колхозную комедийку, типа, тех же "Летних снов".
Тем радостнее, что ошибся; кино-то оказалось вполне достойным - "7" по 10-балльной.
Масса материала для моего "киноцитатника Мао".

- Что значит "анахронизм"?!
- "Анахронизм" значит: а на хрена ему твои полтора гектара!

- Надо принимать меры, а то будет нам и дудка, и свисток.
- Труба нам будет!

- Это у вас уже семейная ссора, дома разберётесь.
- Это она так в коммунизм захотела.
- Ну и идите себе в коммунизм, но только тихо, мирно, спокойно.

- Вот мёд, молоко своё... пока.
- Пока?! А что если это не перегибы, а линия?! Генеральная линия нашей жизни.
- Какая же это линия?! Это не линия, а головокружение от успехов! Левацкий заскок! В своё время за это - ух-х!
©

Открыл для себя очень талантливого белорусского актёра Павла Кормунина (которого знал только по эпизоду в "Государственной границе", где белобандиты из него ремни нарезали), оказывается, в нём недюжинный комедийный потенциал! :))
Хотя, первые минуты фильма думал, что это молодой Иван Лапиков. :))

Сегодня показали этот фильм по ТВ. Смешная комедия. Много смеялись при просмотре. Павел Кормунин - отличный комедийный артист. Спасибо за роль. Спасибо за фильм. Обожаю советские фильмы

Добрый, хороший, отдохновенный белорусский фильм.

Смотрел этот фильм по моему в конце 70-х если не изменяет память. Помнил только некоторые сцены где герой бегал раздетый. В зале все смеялись, значит фильм нравился. Давно хотел посмотреть этот фильм - но не знал названия. Сегодня случайно попался. Отличная комедия, рекомендую кому не хватает новых комедий, если его ни разу не смотрели.

№14 Денис Будённый
А может, фильм частично переозвучивали перед выпуском? В порядке учета замечаний худсовета?

Возможно, что фильм действительно был снят в 1964 году. Но как в таком случае можно объяснить исполнение Лявоном на 28-й минуте "Песни крокодила Гены"? Которая стала популярной после выхода в 1971 (!) году мультфильма "Чебурашка"? Кстати, в мультфильме эту песню пел Владимир Ферапонтов, который в этом фильме играет роль жениха. Так что не вытанцовывается 1964 год как-то...

фильм мне не понравился

Нет, сайт не ошибается. Просто снятое в 1964 году кино продержали на полке до 1974-го. Доказательство того, что фильм относится к середине 60-х - стоит только обратить внимание на моду и интерьеры. Кроме того, исполнитель роли председателя колхоза (сколько ж он этих председателей за свою кинокарьеру переиграл!) Сергей Блинников умер в 1969 году, за пять лет до выхода фильма в прокат.

1 2 >

Россия, 2023