Галстуки на шее или под воротничком... Можно с собакой в лагерь ехать или нет... В пионерской форме ходили или нет... Да это всё мелочи.
Главное, что в действительности из этой троицы играл только Семен Трескунов. Если б не он, вообще фильм можно было пустить на растопку пионерского костра. А так, фильм годится разве что в качестве образца как не надо снимать.
№71 Алена 25
... Конечно, я согласна. что есть наверное. всякие ляпы и несуразицы данного ильма ( ... то, что после 8кл подростки поехали в пионерлагерь, хотя , ка к я знаю, после 8го вроде бы уже вступали в комсомол)...
1. И после 9-го классе могли поехать. Зависело непосредственно от конкретного пионерского лагеря.
2. В 7-м классе могли вступить в комсомол.
3. Одно с другим никак не связано. Были и т.н. "беспартийные", которые из пионеров уже вышли, а в комсомол ещё не вступили. Просто носили в пионерском лагере пионерский галстук.
№88 Колестратов
... Артек - лагерь образцовых пионеров. ))) В фильме был заурядный лагерь. В обыкновенных лагерях дети ходили в обыкновенной детской летней одежде. Правда для девочек до перестройки в лагерях существовал дрескод. Юбка по колено или ниже, выше нельзя. Носить облегающие майки тоже не рекомендовали. А вот с собакой вряд ли бы пустили.
Не выдумывайте! Мини-юбки и мини-шорты носили, и никого не спрашивали.
№74 Динис
Сплошная киноленты! Пионерский галстук категорически запрещается носить на голую шею! В прочем как и просто галстук обычно не носят на голую шею...!
Ничего подобного! На всех моих фотках из пионерлагеря - у кого футболка и галстук, у девчонок - галстук на голых шейках поверх сарафанов, а у парочки пацанов - вообще из одежды - только шорты и галстук на голой груди) Все это вообще не главное! Главное - фильм замечательный!
Отличный фильм, замечательное продолжение первого фильма "Частное пионерское". Так здорово и искренне играют ребята, удивительно даже. Кристально-чистая первая любовь и настоящая дружба, щемящие, до слез. Вспомнился пионерский лагерь и мой седьмой класс. Очень похожие ощущения, как только передать смогли? Огромное спасибо всей творческой группе. Бесконечно жалко так рано ушедшего Егора Клинаева : "Лучшие ребята из ребят Раньше всех уходят, это странно..." Судя по воспоминаниям, он таким и был.
Очередной "творческий" шлак, упакованный в "правдоподобную" обёртку!
Даже над цветопередачей красных оттенков не могли поработать. Ядовито малиновый вместо нормального красного, отчего его мельтешня по всюду раздражает!
Режиссер Карпиловский похоже забыл какие были пионерские галстуки в наше время (мы с ним ровесники)
Галстуки были алые, а не ядовито-красные, как в этом фильме.
Пионеры после 8 класса в СССР? Ничего не попутали? Пионеры были с 9 до 14 лет, в 14 принимали в комсомол. А здесь детям уже 15 лет. Фигня какая-то. Первый фильм интереснее, здесь уже банальности зашкаливают. Либо авторы бедны на фантазии, либо им навязали этот бред со сплошными шаблонами.
№88 Колестратов
... Артек - лагерь образцовых пионеров. ))) В фильме был заурядный лагерь.
Да каких ещё образцовых, да был там какой то небольшой процент, посланный туда за особые заслуги, типа победителей каких то всесоюзных (реже всемирных) конкурсов и юных спасателей из воды и огня, а большинство это были статисты, которых послали по путевкам присланные в школы. При том как определялись в высших инстанциях школы, в какую послать путевку, а в какую не послать, оставалось тайной. А в путевке указывались требования кандидатам на их получение, куда входили и партийность родителей и ветеранство дедушек-бабушек и жилищные условия, пол возраст это само собой и много чего другого, вот только личные заслуги и моральные качества потенциальных кандидатов оставались за бортом
№91 дмироок
... А вы, случайно, не спутали пионерский лагерь с современным православным лагерем, где действительно и юбка до лодыжек и платочек на голове и каждое утро с молебна начинается
Нет. А что есть православные лагеря?
Я помню свои лагеря в 70х. Тогда слова такого дрескод не знали. Я его употребил применительно. Просто была обыкновенная одежда для девочек. С обыкновенной длиной юбок. Естественно не было ни мини, ни бикини.
№88 Колестратов
... Юбка по колено или ниже, выше нельзя.
Тоже не видел в пионерлагере дресс-кода для девочек. Бывал там 2 раза. Девочки носили нормальные юбки. И вдобавок облегающие футболки. Вообще было с одеждой не строго. Одевались,как хотели.
№ 88
В пионерлагере бывал. Отдельного дресс-кода для девочек не припоминаю. Конечно, супермини никто не носил, но юбки у большинства были выше колен - это точно. Лето было всё-таки, жарко :).
№87 дмироок
... Были такие лагеря, как Артек, где форму носили всегда в дни мероприятий парадную, в обычные дни повседневную, а в обычных лагерях, по случаю, носили форму неполностью, а только одну одну белую рубашку с пионерской нашивкой на рукаве, а низ у кого какой был
2. В 7-м классе могли вступить в комсомол.
Галстуки были алые, а не ядовито-красные, как в этом фильме.
... Артек - лагерь образцовых пионеров. ))) В фильме был заурядный лагерь.
... Юбка по колено или ниже, выше нельзя.