Слава кадры из фильма
Другое название
Фетисов
2014

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

Какой-то инфантильный сериальчик. У меня предвзятое мнение, ярко не объективное. Я — цсковец, потому перпеть не могу этого главного героя (а не актера). Это ярко деланая всеми методами спортивная фигура в угоду власти. Зашкал самолюбования. Предел предательства и ЦСКА и Сборной. Любимчик Тихонова (наверно неспроста, тут много сплетен почему именно его поставил тренер капитаном), но Славик умудрился предать и своего добродетеля — американская капуста застила глаза. Введен в хоккейный зал славы НХЛ только по политическим мотивам. Игрок не понимающий даже процента сути своей задачи на площадке. Игрок мимо всех защит, но как полузащитник на хорошем уровне (так как с детства хотел стать нападающим, а не защитником). Имеет один из худших показателей «+/–» из раскрученных игроков СССР. А это основополагающий коэффициент полезности игрока (90% класса игрока), особенно для защитников. Гигантское число ошибок у своих ворот, что вело к неминуемому голу в наши ворота. Лучше всех умеет свести свои огромные ошибки на безобидные шуточки. Скажу вежливо: для меня Фетисов самый непорядочный хоккеист в истории СССР. И разумеется не имел уровня Сборной. За защиту отдувался только Касатонов, а Славику надо было побольше голов нащелкать — ну, не спорю, получалось! Интегрально можно его ввести в 15 лучших защитников на 15 место.

Помню, смотрела давно, но оущщения от сериала скорее негативные.
Из всей истории понарвилось только ощущение живости, которые вызывала параллельно показанные фанаты хоккея в начале.
В остальном... МОжет я к сериалу не с теми ожиданиями подходила. Но, пардон, а какие могут быть ожидания. Показан не какой-то советский обыватель, не врач и не рабочий с завода. Конкретная персоналия - и это спортсмен. Собственно, в первую очередь спортсмена и хчоется увидеть. Но, почему-то, 90% истории - это обычные мытарства людей, влюбленность, семейные драмы. И причем все это показано как-то вяло, без драйва, исключительно как документальное изложение истории.
Замени главного героя на дипломата, певца или актера, практически ничего не изменится. Мне наврится Ливтинов, очень ждала появления в кадре его героя, думала, будет показано какое-то интересное взаимодействие спортсмен-тренер, команда-тренер, но его героя почти и нет по сюжету.
В общем, сериал не интересен в прицнипе, так как ничего из спортивной тематики практически не затрагивает, а биографии сейчас все в открытом доступе, можно и без фильма изучать.

Неинтересный, не профессиональный фильмец, сейчас таких подавляющее большинство. А этот ещё и грубая заказуха.

Безумная туфта

Когда я ехал в поезде Пермь-Москва со сборов по биатлону 5 декабря 1979 г., в журнале увидел информацию и фото, что Вагиз женился. Как раз 25 ноября Спартак стал чемпионом. В мае 1980 г. перед матчем Спартак-Кайрат (3:0) Вагиз со своей женой тепло общались с Жорой Ярцевым возле стадиона Локомотив. Мы стояли рядом, 15-летние пацаны. Да, она была красива. Но и Вагиз хорош. В 2000-м году мой сын с его сыновьями был в лагере в Николо-Урюпино. Я думаю, Вагиз забыл об этой стерве.

Мне фильм не очень понравился. Точнее, очень не понравился. Сюжетная линия какая-то рваная, непонятная. Набор несвязанных фрагментов. Личные отношения главного героя, как они были показаны на экране, мне не понравились. Сам герой фильма мне понравился ещё меньше, чем его прототип. В общем, неприятный тип.

Евгений Пронин очень посредственно сыграл Вячеслава Фетисова. Во всех кадрах одинаково-деревянная игра. Мало эмоций, не хватает драйва и полета. Чувствуется какая-то сдержанность. Разве капитан сборной и известный хоккеист может быть показан таким вялым и неинтересным ? Никакой динамики, застой, Пронин просто провалил роль. Главный герой получился пресным и скучным. С Данилой Козловским в "Легенде 17" не сравнить.

Ой, плохо, плохо!

Случайно сейчас включила ТВ и этот фильм – момент знакомства ГГ с Ладой Хидиятуллиной. Возможно путаю, но помнится, что на момент знакомства Лада была замужем за игроком футбольного "Спартака" Вагизом Хидиятуллиным. Откуда взялась фраза :"Твой Игорь"?! Если это приближенное к документальности повествование.

Нестыковочка. Когда Лада пришла домой к Фетисовым, на стене висел календарь 1986 г. А Анатолий погиб в 1985 г.

Очередная заказуха. Фетисов раньше был героем,за которого болели и переживали.А сейчас он обычный чинодрал с соотваетствующими высказываниями и действиями. Т.е. чел,не заслуживающий никакого уважения.А Дворец спорта его имени-апофеоз этого всего.

Слишком всё слащаво. Где нужно - подпилено... Где нужно - подстелено... Где нужно - смазано...
Вроде как, и фильм-то, не совсем пропащий... Но когда тебе дают икону и требуют: "Лобызай!", то как-то верить (после этого) не очень хочется. Вера - уходит.
И ещё! Даже, хорошее кино можно "убить" несостыковками, глупостью и откровенными, режущими глаза и ухо, ляпами.
Тихонов принимает у Фетисова "бумагу" на увольнение... Потом, уже в округе, при погонах (!), в присутствии генерала, говорит: "А заявление твоё, я передам по инстанции"... Вот, это - меня убило! Какое, нах, ЗАЯВЛЕНИЕ? Военные, всегда и везде, подавали РАПОРТ, а не заявление! Полковник, даже язык бы "пачкать" этим гражданским словом не стал!
Ещё... Тихонов забирает Фетисова из отделения милиции и на выходе, вручает ему... паспорт. Пс! Пх! Бл!... Ну, тупить-то совсем не надо! Режиссёр! Иди, в армии послужи, косило! У офицера, никогда не было паспорта! Он, не видел паспорта 25 лет, пока не выходил в отставку! У офицера, был только один документ - Удостоверение личности офицера Советской армии! Всё! Такие вещи - нужно знать!
Мне хватило вот этих двух моментов, что бы для себя, признать фильм "лубком". А режиссёра - некомпетентной личностью. Сэкономили на консультантах, жадины!

Тарасов в качестве старшего тренера один раз привел сборную к серебру на чемпионате мира, это максимальное его достижение. Три олимпиады в золоте он был вторым тренером, но все лавры пытаются повесить ему, старши й тренер Чернышёв А.И. , про него никто и не знает из-за пиара Тарасова. Так же его дочь, несостоявшаяся выдающаяся фигуристка, брала уже совершенных олимпийских чемпионов в лице Ирины Родниной и готового к медали Алексея Ягудина ставшая за это заслуженной тренршей, не уставая втаптывать в лёд легенду мужского катания Евгения Плющенко, к счастью безрезультатно.

Во первых у Тарасова голосок был как у дочери, во вторых никаких регалий в качестве старшего тренера сборной СССР у него никогда не было, он был вторым.С Тихоновым его даже близко сравнивать не надо. Тихонов- это легенда, а Тарасовы сами себя в героев насаждали.

Имхо, нескромное кинцо.
Вместо фильма о спорте большей отлакированная личная жизнь. Фетисовым бы посмотреть на досуге фильм "Хоккеисты" 1964, что ли. Дабы вспомнить, как снимали в СССР хорошее кино о хоккее.
Думаю, не стань Фетисов в современной России видным спортивным чиновником, никакого фильма бы снято не было. Сколько знаменитых спортсменов не удостоились такой чести, в том числе и куда более талантливые хоккеисты, например, Якушев или Михайлов. А тут... аж 4 серии...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария