Завидую белой завистью всем тем, кто видит "шедевр" в подобном кино. Как они умудряются разглядеть "шикарнейший, замечательный, неплохой динамичный" и прочее да еще и смотреть все это " на одном дыхании"? Ребята, расскажите КАК это у вас получается? Я осилил только до драки красноармейцев. И то по тому, что увидел Гостюхина и Куценко. Если присутствие Куценко еще как-то можно объяснить, то совершенно непонятно как Гостюхин в кадровой армии оказался. Партизан еще не было. И еще один вопрос по ходу. Где сценаристы откапали пленных поляков? Они же все сгинули еще в 40 в Катынском лесу?
Фильм понравился, смотреть можно. Не могу сказать, чтобы очень, но впечатление от посмотренного сериала весьма положительное! Очень понравилась игра актёров: Гоши Куценко, Анны Снаткиной, Владимира Гостюхина, Дениса Бургазлиева, Дирка Мартенса, Бориса Романова, Юлии Кадушкевич. Так что время провёл не зря!
Очередная сказка про войну. Дирк Мартенс похох в начале фильма на профессора Мориарти. Глаза закатывает в сторону. Я думал сейчас пальцами начнёт шевелить как в смертоносной борьбе борицу.
№28 Клер
А Владимир Гостюхин. Упитанный мужик с животом а не солдат попавший в окружение Ради роли хотя - бы постарался и на диету сел. Ну думал наверное, и так сойдёт, для него не впервой. Кстати, я заметил почти все роли фильмах у него, хорошо или плохо, поразительно одинаковые.
Виталий Венгер (Снежногорск, Мурманская обл.) 09.05.2016 - 20:59:47
Неплохой, динамичный фильм, пожалуй посмотрю полностью. Но сейчас я хотел бы не об этом. Мне интересно, откуда у главного антигероя, немецкого снайпера, взялась моя фамилия? Конечно фамилия не уникальная, но и не так уж очень распространённая. По семейной легенде эта фамилия досталась нашему роду от шведского офицера, взятого в плен под Полтавой, позднее прижившегося в России, ставшего помещиком в Малороссии. Когда было отменено крепостное право он поставил своим крепостным условие - кто может выкупиться, оставляет свою родовую фамилию, кто не может - те принимают фамилию Венгер и становятся вольными. Так половина наших родичей осталась Швецами, а несколько семей стали Венгерами.
Очередной ДБ (дешевый боевик) из разряда "рембографии".1. В первой части снайпер лихо валит немцев и останавливает поезд, а потом при бомбежке не менее лихо заскочил на вагон и с первого выстрела сбил самолет. Ему бы в ПВО пулять по самолетах. 2. Не понятный какой-то полк. Где все офицеры? Один полковник да и того убили. В фильме объясняется, что типа перебили всех офицеров. Это не вероятно. 3.От полка осталось 300 человек. Он полностью разложился. Дисциплина судя по массовой драке отсутствует напрочь, а самого героя Куценка чуть свои же и не прикончили. Как же с таким боевым духом они могли сдержать такие силы врага? Да они бы по разбегались да и все. Характерное явление для 41 года. 4.А француз тут с боку припеку. Да кто бы его вообще слушал. 5. Во второй части, той где события происходят во Франции.... это что-то "боевик вперемешку с трагикомической любовной шизой". Сцена в концлагере вызывает скорее не жалость, а удивление. Где тут логика. Привезли Снаткину с отцом француза. Посадили на помост. Винцом балуются. А тут людишек стреляют. Судя по выражению лица Снаткиной : "Да подумаешь мелочь какая". 6. А потом такой легкий побег из концлагеря. И две недели они сидят в замке.И не просто сидят, а еще и на конях прогуливаются. Ну бред же. А Дитрих типа сразу не понял где они Кстати какое звание у Дитриха? Вначале фильма он судя по петлицам штурмбанфюрер (майор), а потом он почему-то капитан, а потом снова майор, которого почему-то называют штурмфюрером хотя такого звания в СС не было. 7. Любовная линия это вообще что-то не понятное. Зачем в таком ракурсе. 8. Ну а концовка это что-то типа мистической комедии. Взвод немцев не может справиться с Рембо-Куценко. Так тут еще и француз всплыл и сквозь стены проходит. Короче, второй раз смотреть этот опус не буду.
Шикарнейший четырёхсерийный фильм про войну. Нижайший поклон вам, братья-беларусы, за создание этой великолепной картины. Фильмов на тему Великрй Отечественной войны снимают довольно много, поэтому трудно очередному фильму запасть в душу, а этот запал и по-моему это лучшая картина о войне, вешедшая в 2015-м году. Благодарен всем создателям фильма
Фильм посмотрела на одном дыхании! Да , Гоша Куценко не похож на военнопленного, но он сыграл так, что показал и боль, затаенную ненависть и измождение. Ну, конечно когда мылся явно он не тянул на дистрофика, но многие военнопленные казались толстыми из-за отеков. Жаль что не развили линию Анри и Лизы.
Но что стоят диалоги
- Зачем ты ее пугаешь Волохов?
- Да кому она нужна лохудра !
- Строили но не достроили , Россия
- Не кричи , я все понял , театр.. хе хе
Самое замечательное, что они показали настоящую мужскую дружбу, показали двух братьев ( не по роду , а по зову), которых объединила , война , плен и ..пуля. Одна пуля на двоих. Жаль эут линию можно было развить , ну и развить линию как выше писала Лизы, случайная встреча где нибудь во Французком доме на приеме , подневольная из России которой разрешили оставить ребенка и их встреча.
Добрый вечер. Вчера ещё раз посмотрели фильм. Впечатление не изменилось. Актеры молодцы. НО, одна очень-очень большая просьба к подбору Актеров,к Режиссерам и Продюсерам - ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ подбирайте Актеров на роли. Госпожа Снаткина внешне смотрится органично, но не естественно. Её монологи расходятся с теми эмоциями,что отражает её лицо. Из-за этого её героиня выглядит фальшивкой. Куценко, извините, тоже не очень-то похож на окруженца и измождённого непосильной работой военнопленного.Больше похож на тыловика. Дирк Мартенс - вот кто держит в напряжении весь фильм. Настоящий Профи. Умный, хитрый, безжалостный. Одними глазами,одним взглядом всё скажет. Впечатление,что его герой обращается каждому. Мурашки по коже. Уже писала и напишу ещё раз. Дирк Мартенс - талантливейший, универсальный, очень естественный Актер и большой, искренний трудяга. БРАВО! Спасибо. Удачи!
Сюжет интересный,видимо какая-то реальная история положена в основу. Но.....Уж очень не смотрится Гоша Куценко.Со своим торсом и сытым лицом уж больно он не тянет не на окруженца,а уж тем более на военнопленного.Да в концовке он больше напоминает героев Шварценегера.А еще не хватает Лизы с ребенком на руках....Смазано все.
Виктор Дмитриевич (Кривой Рог) 12.09.2015 - 08:16:35
Если первые две серии еще можно смотреть,то следующие две серии как будто написаны другим сценаристом-до того они отличаются от предыдущих,что впечатление от фильма резко меняется в худшую сторону.Последние две серии полностью посвящены"несравненной" Ане Снаткиной и видам старинного замка.Все остальное-вторично.Концовка фильма-это вообще нечто из разряда американской киноиндустрии.Вобщем накрутили-наворотили и вышла полная хрень.А ведь задумка вероятно изначально была неплохая,да и великолепные актеры(кроме Снаткиной)старались вытащить фильм как могли.
Отличный фильм! Сюжетная линия просто великолепна. Актеры на роль героев подобраны с большим профессионализмом. Побольше таких фильмов. Мне очень понравилось...
ахушоке. Неужто супер - пупер спецагент затесался?Куценко, извините, тоже не очень-то похож на окруженца и измождённого непосильной работой военнопленного.Больше похож на тыловика.
Но что стоят диалоги
- Зачем ты ее пугаешь Волохов?
- Да кому она нужна лохудра !
- Строили но не достроили , Россия
- Не кричи , я все понял , театр.. хе хе