Вечное возвращение кадры из фильма
Вічне повернення
2012
Украина
  5 / 38 голосов

1 2 >

Бред редкостный. Смотреть не возможно.

№6 Андрей Петров
Это точно! Зрелище мозговыносящее! Шёл на фильм с большим желанием и интересом, но в итоге полное разочарование. Простому зрителю это неинтересно. Скукотища дикая, сюжета практически никакого. Вся суть фильма -это кинопробы актёров, где 10 минутный кусок муссируется по 20 раз. Очень нудно и неинтересно! Первый раз могу сказать такое о фильме Муратовой. Никакой глубокой философии в фильме, в отличии от других её работ. Скучно и затянуто... К концу сеанса осталось несколько человек и те высказывали недовольство, и были шокированы увиденным. Единственное, что понравилось,-это актёрский состав. Литвинова невероятно красива в этой картине!
Ничего себе, как это вы сразу обо всех сказали! Я вот простой зритель, а оторваться от экрана не могла. Очень интересно, на одном дыхании смотрится!

Для начала обозначу несколько исходных постулатов: 1. Кира Муратова классифицировала жанр своего фильма как «мелодрама, КОМЕДИЯ ”, причем, второе слово, похоже, никто не услышал, не разобрал, не различил, не увидел; 2. Нам, вслед (или перед) «Оттепелью” Валерия Тодоровского, предъявляют фильм в фильме. Но если в обсуждении «Оттепели” «смешались в кучу кони, люди”, то тут... явные расстерянность, разброд, шатания и неразбериха от “Шедевр! ” до “Ужас!”, хотя основная разница в том, что у Тодоровского главным есть ВНЕШНИЙ фильм, а тут черно-бело ВНУТРЕННИЙ, точнее не сам фильм, а его иммитация в форме Проб; 3. О названии. Как это, полагаю известно просвещенному миру, идея ВЕЧНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ впервые явилась Фридриху Ницше в виде такой мысли: «Пусть всё беспрерывно возвращается. Это и есть высшая степень сближения между будущим и существующим миром, в этом вечном возвращении — высшая точка мышления!» ©. Вот и спровоцировала нас извечная радикалка, авангардистка, хулиганка и абсурдистка в «одном флаконе» Кира Муратова (пусть Вас не вводит в заблуждение ее почтенный физический возраст ), на издавна обожаемые ею постоянные повторы, рефрены, короткие встречи, долгие проводы, к, наконец, вечное возвращение. И даже, заметим, и у Муратовой, обнаруживается неизвестный герой, который на «всякий случай” умер (истины ради, не так криминально).Несмотря на то, что сюжет внутреннего из фильмов повторяется, как заевшая пленка (пробы, друзья, пробы), меняются не только актеры, но и все восприятие происходящего , есть только две вещи, которые неизменно повторяются: картина «Приведение в кресле»( авторство --- художника фильма Евгения Голубенко) и моток веревки, который пытаются распутать. Причем, этот самый моток от сцены к сцене имеет совершенно разную судьбу, но разрешения ситуации так и не приносит. Моток веревки выглядит этакой метафорой и смотрится полным издевательством над сегодняшним кино, которое зачастую является полным набором всевозможных штампов. И это в итоге превращает весь фильм в чистый гротеск. Что понравилось? Без исключения --- все актеры, конечно, каждый по разному, в меру своей именитости, отмечу тех, кого впервые заметил: Виталий Линецкий, Наталья Бузько, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный, Геннадий Скарга. Еще томный саундтрек композитора Валентина Сильвестрова и посильное участие Земфиры Рамазановой……….. В сухом остатке чисто авторский фильм великолепного мэтра. А потому как говорил классик, снимем шляпу и склоним голову в изумлении…или в благодарности..... или в восхищении….. (каждый выбирает по себе).....

Очень необычное ощущение во время просмотра: чувствуешь себя не зрителем, а участником кастинга и невольно начинаешь выбирать, какая пара лучше, при том, что каждая пара сыграла по несколько вариантов диалогов.
Мужчины в большинстве своём играли лучше, чем женщины: у некоторых дам неестественные интонации и голоса. Больше всех понравилась пара Рената Литвинова - Сергей Маковецкий. Алла Демидова и Олег Табаков, при всём уважении, по возрасту не подходили своим персонажам.
Чтобы понять смысл, фильм нужно обязательно досмотреть до конца.

Кино ради кино ! Браво ! Кира Муратова во всей своей красе ! Супер !

Выдержала 10 мин. Не хочется никого обижать, но ... бред...)

№8 лужин
Еще снимались: Яна Заргарьянц, Олег Кохан, Мария Кругленко, Леонид Кушнир, Антон Муратов, Филипп Панов, Николай Седнев (теледиктор)
Странно, что информацию по фильму не обновляют даже после помощи посетителей. Из перечисленных артистов у многих здесь уже есть странички:

Олег Кохан
Леонид Кушнир
Антон Муратов
Филипп Панов
Никола Седнев

Кроме Седнева, в эпизодах снялись ещё:

Александр Бражник
Александр Галяс
Дина Крыловская
Анатолий Падука-Голот
Ангелина Симакова
Руслан Хвастов
Михаил Черешня

А чего, очень хорошая идея. Каждый зритель, который, конечно, досмотрел фильм до конца, текст запомнил наизусть.

Была бы любопытная концепция, если бы не безумно бездарные актёры (исключая, разумеется, некоторых) — вот это, в том числе, и могло бы стать одной из концепций — и невыносимо бездарный, пошлый, предсказуемый и отвратительно сыгранный финал. Я могу понять создание стиля, могу понять его разрушение и создание нового, могу понять игру со смыслами, приветствую полигональность, но от обилия «ну» в диалогах хочется удавиться. Это сарказм? На пошлые диалоги в современных сериалах? На пошлых актёров, режиссёров, сценаристов, продюссеров? Но, чтобы сыграть дурака, надо быть тонким, точным, умным и высоко профессиональным актёром. А дебил в роли дебила — не искусство.

Надо быть очень гениальным режисером, чтобы позволить себе снять такую мудятину. Фильм этот, если хоть один прокатчик его взял, наверное, абсолютный рекордсмен по числу покинувших зал зрителей.

очередной шедевр выноса мозга от Киры Муратовой )))

А у нас в "Авроре" исходно было всего человек 15. Но никто не ушел, все досидели до конца. Но ей-богу, я вот ничего не поняла. Что это было? Есть какие-то странные фильмы, которые не нравятся, но при этом я понимаю авторскую задумку и могу объяснить, что конкретно не нравится. А этот фильм мне просто-напросто непонятен. В чем соль? Кто-нибудь может объяснить? Что еще хорошего в этом фильме, кроме Литвиновой, Маковецкого и Табакова (а собственно, что они хороши, я знала и без этого фильма).

Мозгвыносящее зрелище, конечно! Хотя и стильное. Ну и, разумеется, видно, какие Литвинова, Маковецкий и Табаков - большие артисты.

1 2 >

Вечное возвращение (2012): новости >>