Вот уже который раз пересматриваю этот сериал, и смотрю с неослабевающим интересом. А ведь прошло более десяти лет! Настолько в сериале все органично - сценарий, игра актеров. Браво, Владимир Шевельков!
Прообразы:(в данном случае - исполнители)
Двух участников банды «Цапки», которые ранее были осуждены на 20 лет колонии строгого режима за преступления в составе ОПГ(общее доказанное количество убийств = 19 человек), заключили контракты на участие в специальной военной операции и получили помилование.
Так, Вячеслав Рябцев заключил контракт зимой 2022 года. В течение полугода он участвовал в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер», после чего вернулся в Краснодарский край.Находится под пристальным наблюдением. Ещё один, Андрей Быков получил тяжелое ранение и находится в госпитале на территории ЛНР.
По-моему - как-то легко отделались.
Сериал получился хороший,с прекрасными талантливым актёрами!но лично мне при просмотре было страшно.это что так и есть?ведь сказка ложь,да в ней намек🤔
Отличный все таки сериал. Да есть некоторые нестыковки, несуразицы. Но в целом смотреть хочется. Во первых прекрасно передана гнетущая атмосфера безысходности. Ты нет никто и звать тебя никак, в любой момент могут посадить, убить и тд. То, что и ощущают бесправные люди при царьках. Во вторых очень импонирует, что многие актеры второго плана на своих местах. Казалось бы роль на 5 минут, но передана она замечательно. И из таких кусочков складывается общий пазл. В третьих лично мне очень нравится линия "пиар, имиджмейкеры, выборы". Все очень четко и правдиво показано. Как создаётся "Имя", "имидж", проводятся выборы. Единственное, что отталкивает, это попытки как то оправдать Волчицу и ее действия. На самом деле прототип ее это типичная алчная загребуха и все тут, без сантиментов. Есть очень тонкие моменты "мой дед по 58 чалился. А второй? Второй в НКВД служил". "С чистой душой от чистой совести, чистый продукт". 😊 Вот из всего этого складывается хорошая картина.
Шукшина - прекрасная актриса! Играет замечательно во всех фильмах! Букет актёров в сериале - высший класс! Что касается озвучки, согласна, приходится прислушиваться к диалогам, чтобы другие звуки не заглушали. Даже в наушниках отвратительный звук, с непонятными шумами и навязчивой музыкой.
Ах, какой фильм замечательный! Особенно удалась роль Надежды! Лучше Нины Усатовой характер героини не передал бы никто. Супер! Смотрю фильм третий раз!
Я бы ещё выделила актрису Яну Чигир в роли секретаря, Ларисы. Роль небольшая, но исполнена на 100 %. Прям так страшно за её персонажа было, когда Николай понял, что она - мститель и предательница. Один из сильных моментов. Неожиданная роль Юлии Такшиной, обычно играющей либо стерв, либо - сильных женщин с сомнительной репутацией, а здесь - просто жена и мама. Финал трагичный, мощный, но с намёком, что зло пока непобедимо, но жизнь - лучший судья и палач.
№667 Ferz033
Максим Дрозд отлично сыграл, Шукшина тут конечно показала очень далеко упавшее яблоко..
В каком смысле? )) Актриса очень хорошая и сыграла в Станице замечательно. ..Но наверное к концу сериала скучно ей стало. Вот и не очень убедительна. А драма ей с блеском удается.
Очень "уютно" и интересно смотреть фильмы с участием С.Никоненко и Громовым.
Н.Усатова , конечно , на недосягаемом пьедестале. М.Дрозд потрясающ.. Впервые узнала об этом актере. Поразительно сыграл (с оттенком гамлета по-русски..).
Фильм смотрела впервые, с первого кадра - и на одном дыхании и сразу все серии.
Спасибо чуткому режиссеру В. Шевелькову, и сценарий супер, и актерский состав нравятся. Такое кино заставляет действительно встряхнуться..
Смотрю фильм второй раз, после первого просмотра прошло 10 лет, но фильм смотрится очень актуально. Усатова играет мощно колоритно. Грешим и каемся, и потом опять грешим.
"Станица" - один из лучших сериалов в жанре криминальной драмы среди отечественных. К сожалению, основан на реальных событиях. Нина Усатова вжилась в роль на 200 %. Порой жутко было от её героини. Очень жаль, что некоторые (в данном случае, - Волковы) считают, что всё и всех можно купить, продать, а за неповиновение, - убить. Крепкая драма. 10 из 10.
№665 Branka
Странный какой-то сериал. Недавно посмотрела. Какие-то банды, подкуп республиканских прокуроров? Что это? Неужели это было в десятые. Такое впечатление , как будто вернулись девяностые. Если были такие продажные, язык не поворачивается назвать их сотрудниками. Они уничтожены, или нет?. Ну и невзирая на политическую составляющую хочется отметить бесподобную игру Нины Усатовой, Сергея Никоненко, Евгения Сидихина, Николая Добрынина ну и конечно Марии Шукшиной. Остальной контингент актеров: не слышала, не видела и не знаю. Уж извините за такое "невежество" ))))))))
По-моему - как-то легко отделались.
Очень "уютно" и интересно смотреть фильмы с участием С.Никоненко и Громовым.
Фильм смотрела впервые, с первого кадра - и на одном дыхании и сразу все серии.