№747 Гамаюн
Подобный эпизод был в каком-то советском фильме, но никак не могу вспомнить, в каком, не в Вечном ли зове?
Было, но там другой аспект: там не карательные акции,а про просьбу "так же ударно поработать в 2-3 смены на уборке урожая на каникулах"."Я понимаю,что вы устали ,ребята,и не имею права вас заставлять..."
Гела Месхи невероятно талантлив, здесь он действительно физически перевоплотился в Василия Иосифовича, отлично сыграв его и совсем молоденьким, и взрослым, а ведь какой непростой типаж и герой! Порой, даже не по себе было - в хорошем смысле слова.
На протяжении всего фильма видно, что самой отличной парой для Василия была именно Галина.
Мало того, что Актёры замечательно смотрятся в кадре и играют, они ещё и выглядят естественно.
Прекрасная пара...
А вот Капитолина совсем не понравилась.... она сама как тяжёлый бомбардировщик, а Катя Тимошенко напомнила гэдээровскую куклу, но с нервно-истерическим перебором. :))
№738 Архон
На встрече с Хрущевым Сталин спросил его: "Вы ходатайствуете о своем сыне как член Политбюро или как отец?" - "Как отец", - ответил Хрущев. Тогда Сталин задал ему вопрос: "А вы думали о том отце, сына которого убил ваш сын? Что он скажет?" Война диктовала законы военного времени, и они были законом для всех. Леонид из офицеров был разжалован в рядовые и направлен в штрафной батальон. Вскоре попал в плен. Немцы, узнав, что среди пленных сын члена Политбюро, стали использовать его для агитации в прифронтовой полосе: выступая по радио, он агитировал советских солдат и офицеров сдаваться в плен. Дело приняло политический характер. Сталин дал указание начальнику Центрального штаба партизанского движения П.К. Пономаренко выкрасть сына Хрущева у немцев. Когда Сталину доложили, что Леонид доставлен в расположение одного из партизанских отрядов, и попросили самолет для доставки его в Москву, то Сталин ответил: "Не надо рисковать еще одним офицером, судите Леонида Хрущева на месте". Сын Хрущева был расстрелян как изменник Родины. Хрущев после смерти Сталина тщательно скрывал этот факт, и даже был пущен слух, что летчик Леонид Хрущев погиб смертью храбрых в бою с несколькими немецкими истребителями.То есть,кто-то,виде шутки-развлечения,убивает своего однополчанина,как Леонид Хрущёв,а кто-то,как Василий Сталин,все-таки сбивает два "Мессера".
Теперь понятно, почему эта толстая кукуруза на кривых ножках ненавидела Василия, до скрипа пломб ненавидела... и выставляла именно Василия Иосифовича алкашом-самодуром.... Ведь его-то сын настоящей сволочью и предателем оказался, да и пил похлеще Васи, а лётчиком был посредственным, да и человеком не самым умным.
К слову, по прошествии времени не доверяю "воспоминаниям" Ланы Питерс - в девичестве Сталиной, такого, упившегося собственной ложью, человека надо ещё поискать...
№740 Светлозара
. Люблю МАРИЮ АНДРЕЕВУ ( по фильмам "София", "Исстребители" обе части), но тут она переиграла с характером папенькиной доченьки Кати Тимошенко.
Парадокс в том, что НЕДОИГРАЛА... Екатерина Тимошенко была психически ненормальной женщиной, настоящей садисткой, папа Тимошенко это тщательно скрывал. В фильме и сотой доли не показали её сучщности.
Отличный фильм. Заставляет задуматься. Память сыну, не предавшего память отца. Не такие и плохие сыновья у Сталина были, Яков, Василий. Трагичные судьбы да, но не предавших страну как сын Хрущева Сергей.
№592 limonoff
Должностные преступления включают в себя также и хозяйственные.
Сталина посадили за то, что он после смерти отца, начал обвинять в этом руководство страны и грозил разоблачениями в западной прессе.
Неужели Вы думаете, что это недостаточный повод, чтобы посадить человека, тем более в то время?
Да, его выгналили в отставку после смерти отца. Но он и так уже с сентября 1952 года был отстранен отцом от командования ВВС Московского Округа и находился не у дел.
Но если бы Сталин, проживая обыкновенную жизнь военного пенсионера, не шантажировал бы новых "вождей", его бы не тронули.
Сталин хотел продолжать вести такую же жизнь как и при жизни отца, но это было уже невозможно.
Я думаю, что это всем понятно.
он не знал другой жизни, его главная проблема что он всегда и визде был сыном вождя, он не умел жить иначе, с другой же стороны фильм имеет спрорный момент с газетой - ведь правда - стоило ему проткнуть газету ножем или вилкой (даже со стороны портрета калины) эпизод бы закончился ..... как там : если бы здесь был портрет сталина мне его на месте расстрелять?
- если бы портрет калины проткнул сын сталина - сам бы застрлился?
вобше во всей этой истории берия ошибсябольше всех - нужно было всех не боевых партийцев сажать - и ваську брать как союзника - обвиняя хрущей во всем
№753 Myhailo
Такое впечатление, что пахана во Владимирском централе, которому начальник внушает не обижать Василия (11-12 серии), играл Сергей Гармаш. Но здесь в списке его нет, и в титрах последней серии почему-то нет. Или я ошибаюсь?
]№751 Гамаюн
Т-татьян@, сразу не увидела Ваш вопрос, извините.
В сериале же Василий Сталин на полном серьезе очень переживает, что из-за вскрывшегося брака теперь расстреляют директора, главного инженера и главного технолога! То есть полностью лишат завод управления! В годы войны. Это надо было да такого додуматься!
Мне этот эпизод на заводе показался таким трогательным, я даже плакала, когда видела. Всё-таки дети вождей не каждый день сталкивались с обычными людьми, а там были дети. Я не знаю, было ли такое на самом деле, что Василий ездил проверять заводы. Про то, что выпить, погулять любил, я больше слышала, но отличался также лихачеством, свойственным для авиаторов той поры.
А нам показали обычный ужастик: ребята допустили брак, и теперь всё руководство к стенке!]
А я верю, что на самом деле могли расстрелять, ведь время было военное. За опоздание на работу на 1-2 мин. могли уволить.
№749 Т-татьян@
... В каком же?
Про военный завод или Василия Сталина?
Т-татьян@, сразу не увидела Ваш вопрос, извините.
Вот этот момент про ребятишек у станков, допустивших брак. В каком-то ещё фильме это точно было.
- Вызвать сюда бракодела! И приходит мальчонка не евший не спавший несколько суток... Ну, и тут уж что поделаешь... Ну, иди, мол, работай... И вот это и есть настоящая правда.
Свидетельствует заместитель наркома вооружения В.Н. Новиков, который в начале войны был директором оружейного завода. К Новикову, на пока еще плохо работающий завод присылают генерал-лейтенанта госбезопасности Ткаченко, а тот, ознакомившись с делами на заводе, предлагает даже не арестовать кого-то, а всего лишь предлагает кадровые перестановки – того начальника цеха заменить на другого начальника, а этого на этого. Директор завода против таких перестановок, и тогда генерал НКВД не директора арестовывает, а посылает свои предложения Берии. Берия звонит на завод, выслушивает директора, подзывает к телефону генерала и матом объясняет тому, что он послал дурака на завод, чтобы помогать директору, а не мешать ему. И убирает с завода этого генерала НКВД.
Огромное СПАСИБО !
Прекрасная пара...
чщности....
Должностные преступления включают в себя также и хозяйственные.
Я думаю, что это всем понятно.
- если бы портрет калины проткнул сын сталина - сам бы застрлился?
... В каком же?
Про военный завод или Василия Сталина?
... Ну, так и избегайте. А нам зачем знать о ваших предпочтениях?