Дона Флор и два ее мужа кадры из фильма
Оригинальные названия
Dona Flor and Her Two Husbands
Dona Flor e Seus Dois Maridos
1976
Бразилия

1 2 >

№20 Champagne
Все дело в сексе. Первый муж удовлетворял, второй нет. Всего и делов-то:))
Истинно так. Ещё можно добавить, что Флорипедес была дура. Несомненно, что в маму.

Фильм не так ярок, как книга, но смотрится хорошо. Забавный:).

Все дело в сексе. Первый муж удовлетворял, второй нет. Всего и делов-то:))

№18 balkon7
... У бразильцев могут быть противоположные от нас мнения о семье. Может у них в порядке вещей такие отношения.
Не спорю. Почему же мать и подруги героини были иного мнения?

№17 larisssa
Плохое забывается.

№7 aleftina

... Вот в это я никак поверить не могу, как можно тосковать по мужчине, состоящем из пороков. Гуляка, бабник, транжира, кутила, врун и так далее и тому подобное. Другая бы радовалась, что избавилась и в страшном сне не вспоминала бы. Хотя, согласна, что и второй муж не подарок.
Плохое забывается.

Я то его в 90-видел. Наверное тоже был изрезан как Амазонки?
В 90-е годы шла полная версия в кино и по многим телеканалам. На Неделе бразильских фильмов 1981 года была слегка подрезанная, минут на десять, через несколько лет показали среди фильмов Московского кинофестиваля, там эротические сцены были подлиннее. Фильм в полном варианте шёл примерно два часа.
Да, от кинотеатров моей юности в Петербурге уцелели единицы. В Василеостровском районе было десять кинозалов, включая клубы и дома культуры, теперь всего один. Из старых кинотеатров уцелели "Аврора", "Родина", Дом кино, "Художественный" (перепланированный внутри на многозальный). Как ни странно, уцелела маленькая "Нева", а большие "Ленинград", "Гигант", "Титан", "Октябрь" и т. д. закрыли. Либо перепрофилировали, либо вообще снесли, как "Зенит" и "Балтику".

Он был показан зимой 1980/81 года, вероятнее всего в начале 1981 года, на Неделе бразильского кино. Именно тогда я его смотрела в ленинградском кинотеатре "Балтика", любимом кинотеатре детства и юности. Этот кинотеатр был уничтожен , как и большинство ленинградских кинотеатров, увы.

Здесь в информации написано мнение критика, датированое 1981 годом, в журнале "Советский экран". Это в каком году он был показан массовому зрителю, кто знает? Я то его в 90-видел. Наверное тоже был изрезан как Амазонки?
А фильм хороший, заставляет думать, оставляет памятный след своей необычайностью. Ну и актеры хорошие.

Фильм очень понравился.
Абсолютно он не эротический (как думали миллионы "озабоченных" соотечественников в далекие годы Фестиваля Бразильских фильмов), как совершенно верно описывает Борис Нежданов
Думаю, он скорее психологически - философский.
Поставил бы на полку рядом... с "Вики, Кристина, Барселона" :)
№7 aleftina
Такие люди. как правило, очень харизматичны.
Так как все их предков, имевших такой же характер, но без харизмы, естественный отбор давно отсеял :)

Более подходящий ответ. С кем нам в койке хорошо. тому многое прощаем.
Да, правильно. Если это для человека действительно ценно, приходится.
У нас тоже такие женщины бывают. Может, для тамошних это более типично. Не проверял. :)
Но Амаду и не описывает это как типичный случай - да и не к каждой придет первый муж с того света :-)))))))

Матери - те вон всяких детей любят. В таком чувстве к мужу тоже есть что-то материнское.
Не тот случай.
Более подходящий ответ. С кем нам в койке хорошо. тому многое прощаем.

Это точка зрения советской женщины
Да просто большинства женщин. Но даже и в России таких мужей некоторые не бросают.
Что поверить трудно... Много чего бывает. Взять тот же инцест. Трудно поверить? А бывает. И не так уж редко, как можно вообразить.

Страсть нам так застилает глаза, что мы не ведаем, что творим. И разум почему-то в такие минуты молчит. Да и Флор отлично все понимает, что первый гуляка и распутник, а второй вроде хороший человек, но сердцу не прикажешь. И желание Флор вернуть первого мужа в те места, откуда не возвращаются, служит ей оправданием. Вроде она и согласна отказаться от первого мужа, но не получается. Но она пыталась избавится от Гуляки. Как бы хорошо с ним не было, но не все можно простить.

Это точка зрения советской женщины, а тут солнечная Бразилия, южный темперамент героев и более раскованные нравы. В интимном плане Флор была счастлива именно с Гулякой. Знала к тому же, что он погуляет на стороне, но ее не бросит.

1 2 >

Дона Флор и два ее мужа (1976): новости >>