Клон кадры из фильма
Clone, The
O Clone
2001-2002
Бразилия

Латифа такая умничка, ни в какую не желая второй жены, борется за свое право быть единственной всеми силами и способами. Притащила предателя Мохаммеда назад в Рио с помощью готового на все для племянниц дяди Али. Но следом спешит дядя Абдул с Зулейкой и ее папой! Надеюсь, у Латифы получится их отвадить и остаться единственной женой Мохаммеда, иншалла!)

Я это сразу отметила: Жади или лежит на подушках, или сидит в кресле, подтянув острые коленки к носу, или бесцельно слоняется по комнате. От такого времяпрепровождения она сходит с ума. В последних же, на данный момент, сериях вообще смех и грех: Жади кричит: Я живу в доме Саида на правах прислуги! Да знаете ли вы, каково быть прислугой?! При этом"прислуга"все так же лежит на диванчике, вся в шелках, или танцует с Хадижей. Или бегает, как коза, по Рио.

Я думаю, было бы лучше, если бы Саид позволил Жади учиться, как она хотела. Училась бы, потом работала бы врачом, глядишь, времени бы не оставалось на всякие мечты. А то только и знает, что валяется на кушетке, шляется по медине. Да тут и нормальный человек взбесится и начнет чудить от безделья, а о Жади и говорить нечего.

И вчера впервые я поняла Жади и согласилась с ней в том, что она не желает слышать от Лукаса про его проблемы с наркоманкой. Все верно. Зачем Жади его наркоша. Зачем ей слушать про конченую мерзавку, которая родилась с золотой ложкой в отверстии, но не нашла ничего лучшего, чтобы наркоманить и безобразничать. Вчера я отчетливо это поняла.

Убеждаюсь все больше: смотреть на серую недотыкомку Мел невыносимо. Тощее озлобленное грязное существо в серой одежонке пакостит и гадит так, что даже невозможно это оправдать ее зависимостью. Наркотики пробудили в ней зверя без зачатков совести? Возможно. Но этот зверь в ней уже был. В тихушнице. Даже ее соратница Режининья выглядит более человеком: и внешне и по поведению. Наверное, из-за этого персонажа я бросила смотреть сериал 15лет назад. И еле сдерживаюсь, чтобы не сделать это снова.

Иветти тоже под шестьдесят, но сценаристы почему-то позволили ей родить близнецов))). (Вот еще кого с трудом переношу).

Сериалы, конечно, часто-густо грешат полной алогичностью. Вот Назира. Почему красивая и достойная женщина не замужем? Нет такого у мусульман: чтобы женщина задарма пропадала. Смешно так же и то, что Назира все еще хочет замуж и родить ребенка. Простой подсчет: она вырастила братьев. Братьям уже хорошо за сорок. И сколько же нашей Назире? Под шестьдесят. А Мохаммед? Я так понимаю: он не слишком богат. Так какая выгода отдавать за него свою юную дочь какому-то богатому торговцу? Причем, второй женой. Когда можно отдать ее богатому и первой женой. Неувязка.

№581 Лета(Река прохладна и чиста)
Видеть ее супернекрасивую дочку. Я разочарована(((
Да, девочку на роль Хадижи подобрали неудачно. Может, она и талантливая, но страшненькая, смотреть на нее неприятно. При таких красивых родителях такое неудачное изделие... Где-то я читала, что эту маленькую актриску предложила Джованна Антонелли.

Ну что...Я могу уже твердо сказать: мне надоела эта сказка про белого бычка. Скорее бы все это кончилось и начали показ более логичного сериала. В этом сериале уже ерундят по полной. Артисты играют прекрасно, но дурь несусветную. Это же кино. В кино события движутся! Невозможно смотреть месяцами(!) на наркоманию Мел. Все началось по новой, вот она опять нюхает, опять трусится, опять подбегает к авто и требует: отдай сумку! И здоровая бабища в авто моментально протягивает худышке сумку, та бежит, в своей серой майке и в джемпере, повязанном поверх тощего зада, роется в сумке, покупает дозу...короче, на колу мочало- начинай сначала. Не могу видеть змеиное лицо Жади и ее змеиную улыбку. Не могу слышать ее ложь. Видеть ее супернекрасивую дочку. Я разочарована(((

Мой любимый дядя Абдул дал Саиду чудесный совет: не жениться на Жаде, не устраивать ей очередную свадьбу. И как было забавно смотреть на разочарованное змеиное лицо Жади: бессовестная женщина хотела очередную свадьбу. Чтобы ее, негодяйку, лживую женщинуж лишенную элементарной совести, опять нарядили в шикарные белые одежды, навесили на нее драгоценностей, усадили на трон, устроили ей праздник. Как понятно возмущение Назиры: у нее, нормальной женщины, не было ни одной свадьбы, а лживой прелюбодейке устраивают свадьбу за свадьбой. Но слава Пророку, есть дядя Абдул! Он нарушил змеиные планы. И змея сникла, погрустнела. А ведь, если разобраться, зачем ей свадьба? Она ЯКОБЫ хочет только быть с дочкой- пожалуйста, будь. Свадьба-то при чем? Да не нужны ей никакие дочки, это все- просто слова. Лживые слова.

Семьи Нанду и Мел вообще ведут себя очаровательно: дети гибнут, детей нужно срочно спасать, тащить в клинику, к доктору, лечить от интоксикации, от зависимости... Нет. Они живут полноценными жизнями: заводят любовников и любовниц, красиво одеваются, красятся, встречаются с друзьями, танцуют, посещают парикмахерские и бутики... Полный абзац. Лукас даже Жадю бросил, мотивируя это тем, что надо спасать дочку, заниматься дочкиными проблемами. И что же? Один- единственный раз Лукас пришел к Шанди домой, чтобы стребовать с Мел украденные ею деньги. Но вскоре Лукас проговорил: Шанди, я не могу с ней разговаривать! И убежал. Вот и все. Этим Лукас и ограничился.

Жена Эшкобара ведет себя умопомрачительно - в пику неверному мужу завела юного поклонника, что дало возможность Алисинье накрутить Эшкобара забрать деньги и купить квартиру ("А то она все потратит на молодого любовника"). И как не стыдно перед сыном - он же говорил "Мама, не позорь меня!"

Алесинья со своим противным морщеным носом- зло во плоти, но как же гадок предатель- Эшкобар с вытаращенными глазами. Ему-то поделом, но квартира, деньги на которую собирала жена Эшкобара для сына...ужас, досталась проходимке Алесинье. Совсем не помню- чем закончатся алесиньины безобразия... А Шанди мне совсем не кажется старым или очень уж отличающимся по возрасту от Мел. Артист хорошо выглядит, молодо. Миру...ох, ну Миру, в которого влюблены все- от Алесиньи, Иветти(и ее подруги) и Назиры до золотой девочки Телминьи- это, конечно, смехота.

Теперь- по Саиду. Мужик- явный мазохист с садистскими наклонностями. Мне он глубоко антипатичен. Он из тех, кто не ценит доброго отношения, он не любит молодую красавицу-жену, ему нужна Жади, которая, по мнению моего любимого дяди Абдула, превратила его в верблюда и топчет ногами, или Маиза- ему в кайф обладать тем, что принадлежит Лукасу. Саид не имеет гордости- ни мужской, ни человеческой, мало того- он клятвопреступник, он клялся Пророком и Аллахом, что с Жади покончено! Гореть ему в пламени ада. И я очень рада, что Жади(в стопицотый раз!)оставит его с носом и с рогами и убежит с клоном. Поделом ВОру и мука.

Рания ведет себя тотально неправильно! С самого начала. Ласковая, внимательная, хватает щетку и чистит Саиду пиджак(а он уходит, и я его понимаю в этот момент- у него есть кому пиджак почистить, в доме- куча прислуги, зачем ему сидеть с женой, которая выполняет обязанности прислуги?), на каждый взгляд Саида щебечет: Хабиби! Нее, Саиду это пресно, Саиду нужно, чтоб как Жади: танцует агрессивно( А Рания- как медвежонок), трясет грудями перед саидовым носом, а если еще меч предварительно на них положит- Саид вообще тогда бьет копытом, толкает Саида ногами во время танца, и он валится, как мешок, на кровать. Вот как с ним надо! А если без шуток, то судьба Рании очень печальна. Она такая молодая и красивая, а муж ее не любит. Ведет себя с ней отвратительно. Он к Маизе бежит с бОльшей радостью, а вот Рания его не возбуждает ни в каком качестве. Ну так и вести себя с ним надо соответственно, а не "хабиби".

Клон (2001-2002): новости >>

биография, драма, исторический фильм