Случайно обнаружила страницу фильма. Когда смотрела картину, её ещё не было. Выражаю благодарность.
К человеку по фамилии Альенде всегда будет повышенный интерес. Исабель - всего лишь дочь кузена Сальвадора Альенде, который бросил её мать, когда девочке было 3 года. По фильму она с отцом больше не общалась. Её воспитанием занимались мать и дедушка.
В фильме события 13 сентября 1973 г, когда Пиночет пришел к власти в Чили упоминаются вскользь, но военный путч резко изменил её жизнь. Исабель работала в женском журнале, но вскоре она покинула Чили и переехала в Венесуэллу, а потом муж и двое детей присоединились к ней.
В фильме непростая композиция. Перескоки во времени, с детства самой Исабель, её отношения с матерью, а потом уже взрослая героиня сама начинает испытывать те чувства к мужчине, за которые она не понимала свою мать.
Имя Исабель Альенде я узнала, когда в России издали роман "Зорро", но самое известное её произведение, принесшее ей всемирную славу - роман "Дом духов", история написания которого показана в фильме. "Дом духов" был экранизирован в Голливуде.
В фильме также показана борьба Исабель за жизнь дочери Паулы, которая умерла в 1992
PS. Фильм смотрела ещё в июне 2021 года.
PS. Фильм смотрела ещё в июне 2021 года.