Ной кадры из фильма
Noah
2014
США

1 2 3 4 >

Вначале не было ничего. Искушение породило грех. Грех жажды наживы породил необходимость испортить отличную идею фильма, снятого отличным режиссером. В общем, битва между кассовыми сборами и потрясающим фильмом проиграна в пользу касс..

Могу оценить фильм на 4, в принципе пойдёт, спецэффекты и масштабность на уровне. Но вот концовка вообще не впечатлила. Лучше бы закончили просто на том, как Ной с семьёй видели птичку или сушу.

Не особо понравился фильм. Очень мрачный и грустный...

№37 Эмайн Маха
... История Ноя малость постарше христианства,вообще-то. И религия,как и любая идеология,естественным образом заточена на подчинение. На этом мир стоит. Неважно, впрочем.
Фильм не о религии,конечно. Проблема выбора,проблема преданности и воздаяния, проблема любви,которая убивает - и убийства во имя любви... Все могло бы быть интересно и достойно обсуждения - не будь фильм снят так темно, уныло, нудно и непоправимо скучно. А кино может быть абсолютно любым - но только НЕ скучным.
Ничего я в этом фильме не увидела. Может быть не в том настроении смотрела?

Фильм не понравился
Не собираюсь бсуждать

Фильм не понравился . Ной в современной рубашке и не только из за этого.
Досмотрела фильм. Херня
Не рекомендую к просмотру.
Полнейшая Херня.

Что то не очень нравится. Но смотрю.
Камнеподобные люди.
Смотрю. Жду Ноев ковчег.
Но это не то, что я ожидала от фильма.
Более реального.

Великолепный фильм! Впечатление усиливается при просмотре в формате 3D. Думаю, фильм стоящий и его нужно всем посмотреть.

№6 РоманСВ
Тупо перепишу чужой отзыв. Так это или не так - пусть скажут те, кто смотрел фильм, скажу только, что ни разу не удивлен и ожидал чего-то подобного.
... Таки я думаю, что он прав. И на фильм решил не идти.
Круто. Согласен со многим. Кому то действительно хочется вместо накормить голодных, поубивать их

№27 Арина83
Фильмы на религиозные темы - материя вообще очень тонкая и часто вызывает очень противоречивые чувства. Я давно ждала его выхода на экраны - очень уж хотелось посмотреть как Рассел Кроу, с его то репутацией, сыграет один из главных библейских персонажей.Посмотрела! Сразу даже не поняла нравится мне фильм или нет. Сразу напишу, что ждала все таки совсем другое прочтение. Когда первые впечатления о фильме улеглись, то поняла, что данный фильм ничего общего не имеет с Библией, кроме как идеи потопа и имён главных героев. Это вообще не экранизация библейского сюжета, это какой-то боевик в стиле фэнтези. Ной – не праведник, каким он являлся на деле, а клочок ненависти и фанатизма. С одной стороны фильм вроде как предлагает задуматься...с другой стороны если человек хочет задуматься о душе своей, то лучше прочитать библию или пойти в церковь. Слоганом фильма является фраза «Конец - это только начало»....ну да согласна , что это очень даже жизнеутверждающий фильм....но мне например не нравится такая вольная трактовка библии. Скорее всего фильм мне все таки не нравится. Кстати один из немногих фильмов, когда мнение зрителей разделилось почти пополам...или очень нравится, или не нравится совсем. Полутонов нет!
Откуда вы знаете, простите, каким Ной был на сам деле?

№35 Виорел
Я вначале написал, что фильм понравился, а потом подумал- а что в нем хорошего. Утомительный и тяжелый с сильными искажениями первоисточника. И, потом,эти великаны - это уже слишком.
Смотреть за раз скучно, так разбиваю на части (в нетфликсе)

У меня возникли идеи о сегодняшних экзистенциальных пугалках что сказала какая то дура высокая начальница о ядерной войне.
Среднее кино катастроф на приблизительный библейский сюжет.
Жаль что российские режиссеры/актеры не могу себе позволить снять кино на такую интересную тему.
Актер сыгравший Ноя неплохо это сделал.

С одной стороны выглядит как идеологическая диверсия. Но с другой стороны еще 50-100 лет назад о космосе и представления не имели, а теперь любой школьник скажет, что (Исх.19.18-20) это спускаемый с орбиты аппарат. И даже ответит, зачем инопланетянам понадобилась на Земле нация ростовщиков. Библейские сказки себя изживают. Поэтому понемногу и переодевают Страшного судью в Великого программиста. Или хотя-бы адаптируют библейские сказки под поколение смартфонов (как в нашем случае с Ноем). Во многом согласен с постом 6, и если в новой религии, а религия - это власть концептуальная, экология будет поставлена под охрану, для человечества это будет неплохо. Нам остается только помолиться за это, потому что этот системный асфальтоукладчик, который сносит старую библейскую хибару, уже не остановить. Толи еще будет.

Интересная версия библейской истории! Правда, больше похоже на Толкиена!

Лучше бы сняли фильм по роману Дэвида Мейна "Ковчег".

1 2 3 4 >

биография, драма, исторический фильм