Лео всегда играет шикарно, в этом плане нет никаких проблем и вопросов. Правда настоящий Гувер не очень был похож на него. Хочется верить, что именно таким человеком он был. Мне кажется намного жестче.
№27 Deighton
. Интересно, действительно ли у него была нетрадиционная ориентация, или же эта часть сюжета основана на слухах и домыслах?[/quote]
Один бывший ветеран ЦРУ говорил, что слухи о нетрадиционной ориентации Гувера распространяло КГБ , чтобы опорочить ФБР, которое сильно досаждало советской разведке, Карфа Делоуч специальный помощник Гувера, Его связной с Белым Домом, говорил, что директор ненавидел гомосексуалистов, тем не менее Джей Эдгар много лет прожил под одной крышей с Клайдом Толсоном, который был Его заместителем в ФБР, что точно можно сказать , так это то, что Гувер был женат на Организации, которую возглавлял, никто не мог сместить с этого поста и Кеннеди, и Никсон мечтали об этом, но боялись всемогущего Директора, который безусловно имел на них компромат, Гувер также как и Билл Салливан безусловно знали , кто стоял за убийством президента Кеннеди и его брата, эти два сверхмогущественных человека не могли не знать этого.
Насколько я нашел информацию, скорее всего да, он любил мальчиков. То же было интересно. Да и есть сомнения, что снимая такое кино могли придумать, а потом попасть под суд за клевету. Что там на раз-два делается.
№5 Вихрь
Эдгар Гувер был настоящим чудовищем, исчадьем ада. Таким его и нужно было показать, а в фильме стараются очеловечить этого гнусного злодея.
Какой там гнусный злодей, человек практичного ума, талантливый проныра и очень неплохой организатор политического сыска и контрразведки, в фильме абсолютно не показан легендарный начальник контрразведки ФБР- Билл Салливан , а именно Он в последнее десятилетие гуверовского правления был главной движущей силой Организации, вокруг него крутилось все, изощренный интриган с большим честолюбием Салливан , похожий на частного детектива из черно- белых фильмов, был исполнителем самых секретных и сложных поручений Гувера, талантливый руководитель внутренней разведки , Он создавал в региональных отделениях Бюро , группы " охотников за скальпами" - профессиональных вербовщиков, которые целенаправленно концентрировали свои усилия на советских дипломатах и разведчиках, работавших в США , и на этом направлении Они добились в 60- е годы значительных успехов, сумев приобрести ценную агентуру, которая долго и успешно работал на Америку в период " холодной войны".
Дж. Эдгар не был не чудовищем, не американским Мюллером, по меткому выражению исследователя Тима Вайнера автора прекрасной книги об истории ФБР, он был американским Маккиавелли ХХ столетия, будучи директором ФБР 48 лет( беспрецендентный случай), Эдгар Гувер стал влиятельнее, чем многие американские политики и некоторые президенты, обладая огромным массивом компромата во многом сексуального характера, он держал их всех за одно место, успешно завоёвывая влияние в политическом и деловом мире США, он многое сделал чтобы Федеральное Бюро Расследований превратилось, из немногочисленной организации, в сильного игрока в мире спецслужб, положив немало сил ФБР под его руководством задавило коммунизм в Америке и небезуспешно противостояло советской разведке в США.
№23 Татьяна78
maslov.wal, как говорят ваши любимые американцы: "оскорбив другого, сам выше не становишься".
На счёт вашего вопроса смотрите более ранние сообщения. Я если честно, ожидала, что вы посмотрите эти фильмы, как и подобает при ведении спора. Но, увы.
Думаю, дальше общаться с вами - это только нарываться на неаргументированное оскорбление.
Знаю что напоминать даме о возрасте - крайне невоспитанно , неприлично , однако ж ...Вряд ли человек , столь твёрдо стоящий на ''запАсном пути '' мирных людей на бронепоезде - совсем юн или просто молод . Тем более странно сталкиваться с такой болезненно-обидчивой реакцией человека умудрённого жизненным опытом , к тому же повторюсь , столь твёрдого в своих убеждениях . Вам пришлась не по душе стилистика изложенного мной ? Ну что поделать , мон шер , ''на войне как на войне '' . Никаких прямых оскорбительных высказываний с моей стороны не могло быть по определению - это не прошло бы модерацию . Как же при такой ранимой , обидчивой натуре Вы намерены и дальше отстаивать ''правоту и незыблимость идеалов '' ? Тут уж надо быть твёрже стали ( я не иронизирую ) и уметь проявлять выдержку , а Вас чуть-чуть кольнули булавочкой - и сразу в ''обидки'' и позу оскорблённого и униженного . Не-е-т , Татьяна , это несерьёзно . Вы меня упрекали в отсутствии аргументов и бездоказательности моего видения . А разве сама жизнь , наша с Вами , реальная , сегодняшняя , не даёт чёткого и внятного ответа ? Я догадываюсь - Вы из семьи старых коммунистов-ленинцев , Вам тяжело признать поражение того дела , которому служили Ваши родители , и веру в которое вложили в Вас . Понимаю - это горько . Но нельзя жить иллюзиями . Жизнь всё расставила по своим местам , утопия оказалась утопией . Всё логично . Как сказал однажды Фёдор Михайлович - '' Cмирись , гордый человек '' . На этом закончим прения . Всё таки это не политическая трибуна , а кинофорум . За сим откланиваюсь , с уважением к Вашим идеалам ( увы не разделяемым мной ) . :-) ПыСы : а что ж Вы , кстати , в нарушении всех ленинских догм , так не любите американцев ? Они Вам лично где так успели насолить ? А где ж интернационализм , пусть и пролетарский ? - в штатах ведь не одни ''буржуи'' проживают ...:-)
№22 : Это Вы , тов. Татьяна 78 , польстили самой себе , самонадеянно записав в '' свой актив '' взятое мной в кавычки слово '' доктрина '' . Знамо дело , что Вы тут никаким боком - Маркс со товарищи расстарались . А расточать дамам комплименты я найду другие поводы . Вас же вынужден маненько огорчить - не наработали пока на лестные отзывы . А если по существу - чем Гувер то провинился , вопросик то не забыли ? Или в полемическом раже не посчитали нужным снизойти до ответа такому '' безаргументному '' оппоненту ? Ждём-с ...
maslov.wal, судя по тому, что вы перешли на личности , у вас как не было аргументов, так они и не появились.
О состоятельности доктрин вы говорите не мне, а Сан Сану: "То ли дело мы. Уже не знаем какую из африканских стран обгонять.((("
Когда, при вашей доктрине такие сообщения от людей исчезнут, вот тогда и поговорим.
Но я вас извиняю только за одни слова о "Вашей "доктрине". Вы мне, конечно, здорово польстили. Но это учение не моё, а Маркса, Энгельса и Ленина - без сомнения величайших умов человечества.
№ 17 : Конечно страница кинофильма , посвящённого конкретной исторической фигуре - не место для выяснения политических взглядов , но всё же ...Позвольте заметить - под моими '' cентенциями '' Вы подразумевали своё нежелание вникать в суть высказанного оппонентом , а это говорит только об одном - твёрдость убеждений , принципиальность у Вас подменены , извините , твердолобостью , ортодоксальностью ( в худшем смысле) и фанатичным упрямством в нежелании ( именно нежелании) видеть и признавать очевидное - полную несостоятельность Вашей ''доктрины'' . Кстати о каких жертвах ''злодея''Д.Э.Гувера , человека защищавшего интересы своего государства ( плохого , хорошего - дело 5-ое ) на протяжении без малого полувека , Вы говорили ? Только без демагогии , если можно . :-)
Ух ты, пока меня не было, здесь такая буря эмоций! Простите за опоздание.
Повольник (сообщение № 14), позабавили! "Лютая свора ратующая за мировую Комуния". :-)))
Это же надо столько штампов на одно предложение! :-)))
И если учитывать, чем стали США за последние 80 лет, Гуверу особо нечем гордиться.
Balrog (сообщение № 15), о, уровень дискуссии уже повыше. :-)) Но всё - таки не стоит путать божий дар с яичницей. Не совсем понятно, почему противники Хрущёва или Мао не могли быть марксистами. Маоизм - это течение, возникшее в том числе на основе марксизма. Но Мао не создал отдельной доктрины, китайские коммунисты придерживаются марксизма – ленинизма. А Хрущёв вообще не был теоретиком. Амбиции и ошибки отдельных политических деятелей не имеют никакого отношения к коммунизму как таковому.
Вы правы, действительно в Китае в экспертной среде идут споры и слышны предостережения о том, что коммунизм может уступить место капитализму. Но здесь уже вольному воля.
Коммунизм не даром является высшей стадией развития общества. Он создаёт из стран с крайне низким уровнем развития экономики великие державы и резко увеличивает уровень жизни людей в них. Это произошло с нашей страной, но мы отказались от коммунизма и теперь имеем то, что имеем. А Китай не отказался, и занял наше место в мире.
Китай, надо отдать ему должное, с успехом использовал жадность капиталистов и слабые стороны их экономической системы, сделав их зависимыми от себя. Не даром когда экономика Китая только замедлилась, всю мировую экономку начало трясти.
Но Китай может отказаться от идей коммунизма, и получить то же, что и мы в 90-е годы. А может стать единственной в мире сверхдержавой с высоким уровнем жизни населения - коммунизм ему в руки.
Мaslov.wal (сообщение № 16), и наконец про все эти сентенции о Гувере и Пиночете.
"Все они - прежде всего люди, рождённые не волчицами, а женщинами" - это Вы жертвам скажите.
Да , сильные вихри , точнее завихрения , кружат над Поволжьем . Наши Самарские и Чувашские собеседники попали в эпицентр этого природного катаклизма . Искренне жаль людей , для которых вся богатейшая палитра мира сузилась до примитивного , чёрно - белого восприятия . В своих милых заблуждениях , наши последователи марксистких идей не видят довольно простых вещей : искусству вообще , и кино в особенности ( художественному , игровому ) , противопоказано изображать личность только с помощью одной краски . Ни Д.Э.Гувер , ни А.Пиночет , ни один , даже самый кровавый тиран в истории не был звероподобным существом , с клыков которого стекает кровь его жертв . Все они - прежде всего люди , рождённые не волчицами , а женщинами . Задача искусства - показать человеку его самого в разных проявлениях - и самых прекрасных , и самых низменных и ужасных . Именно этим интересен художник , в любом жанре .
И на счёт «Быть марксистом в сегодняшнем мире это значит безнадёжно отстать от времени, его реалий. Очнитесь - поёзд истории ушёл далеко вперёд».
Вы это Китаю скажите.
Вот тут помеялся.)))) В Китае марксизм? Ну да, конечно.)))) МарксизЬм там закончился ещё в 50-ые годы, когда Мао перегрызся с Хрущем. Потом там наступил маоизм, при котором "марксистов" советского толка объявляли "врагами народа" и отстреливали, аки башенных собак. А ныне в Поднебесной ваш любимый "марксизЬм" остался разве что на партийной "вывеске", в остальном там самый что ни на есть "дикий капитализЬм", при чем "дикий" он до такой степени, что в России такое даже не снилось.
№11 Вихрь
...Обвиняете Сталина в убийствах "верных ленинцев" - хотя Иосиф Виссарионович сам был верным ленинцем и уничтожал предателей ленинизма, собиравшихся восстановить капиталистический строй...
Сталин вырезал всех этих пламенных большевичков-ленинцев. Всю эту лютую свору ратующую за мировую Комунию. За что ему низкий поклон. И создал Империю с госкапитализмом. Что мы до сих пор и имеем.
№13 Татьяна78
№ 5 Вихрь (Чувашия)
Тем чем США являются последние 80 лет, американцы должны быть обязаны процентов на 80 одному человеку - Эдгару Гуверу. Как не крути - он великий человек, изменивший свою страну и заодно весь мир.
Это же надо столько штампов на одно предложение! :-)))
Мaslov.wal (сообщения № 6, 8, 10)
Вы это Китаю скажите.
№ 5 Вихрь (Чувашия)