Морской бой кадры из фильма
Battleship
2012
США
  5.161 / 31 голос

1 2 3 4 >

Смотрела фильм на одном дыхании! Максимально зрелищно! Шикарный фантастический боевик с кучей знаменитостей.

ЧЕРТ возми! Пересмотрел опять! Когда "Могучий Мо"" выходит на бой под "Thunderstruck", это просто СНОСИТ КРЫШНЯК!

№47 Literador
Удивительно, как хорошо и давно владеют технологиями зрелищного кино американцы! Насколько мощная фантазия сценаристов и смелые в расходах режиссёры! Фёдор Бондарчук, не иначе, вдохновлялся американскими возможностями в своих фантастических фильмах?
Поразил протезами на ногах один из главных персонажей.
Что важно — такие фильмы с хэппи эндом, снимают у зрителей напряжение и позволяют себя чувствовать более счастливыми в отличие от экранных героев, переживших такую войну!
А это реальный боевой офицер, полковник Армии США Грегори Гэдсон, артиллерист, потерявший ноги в Ираке. На момент съемок фильма, кстати, еще находился на действительной службе.

Поразил протезами на ногах один из главных персонажей.

Битва на смерть. С пришельцами чаще воюют на земле, а вот на воде редко снимают. Даже не вспомню было ли такое вообще. Масштаб зашкаливает, заворушка получилась знатная.

Хороший фильм, с сюжетной линией, скрытой за стрелялками и трешем, с патриотизмом в самом лучшем его проявлении не зависимо от нации, слегка конечно утрированный, но тем не менее не занудный, не убогий и не задушенный излишней толлерантностью.. Стоит посмотреть, и возможно не один раз!. Скучать не будете!

№43 Ирина Гордеева
Ну, мальчишкам должно зайти.
Мальчишкам - да, но точно не мужчинам)

Ну, мальчишкам должно зайти.

№40 AstahovSD
... Тоже сегодня его смотрел. Удивительное совпадение. Вы почему решили пересмотреть?
А так, шерстил внешние винты со всяким кином, чего бы посмотреть, и глаз зацепился, решил глянуть.))

№36 Juliasib
А меня сильно удивило,что линкор, стоявший лет 13 в качестве музея, начинен боеприпасами и топливом, и так резво поплыл воевать с пришельцами. И смешно и страшно в такие музеи ходить!
Танки на постаментах мемориалов в лнр и днр когда понадобились тоже поехали. Только снаряды непонятно откуда взялись

№38 Balrog
Пересмотрел через 9 лет. Нет, братва, критику неприемлю, готов простить этому кину любые косяки, за одну только "старую гвардию" и выход "Могучего Мо" в море под асидисовский "Thunderstruck". )))

№22 Андроник
... Пожалуй, соглашусь! "Морской бой" и "День Независимости" - два фильма, которые я пересматривал бесчисленное количество раз и готов пересматривать еще (на тему фантастики). Фильмы именно ЗРЕЛИЩНЫЕ! И не стоит искать особо в "Battleship" скрытый смысл, который всё же есть (например, толковый человек увидит его в эпизоде, когда Хоппер передает командование кораблем Нагате, своему врагу, личному и этническому, или в эпизоде, когда старые моряки решили "тряхнуть стариной", хотя им, казалось бы, чего суетиться? Они свое пожили...). И задам вопрос: представьте вместо американских эсминцев наши, вместо "Миоко" - какой-нибудь грузинский корабль, а вместо "Миссури" - наш крейсер "Аврора". Было бы лучше?
В днр и лнр в 2014 сняли танки с постаментов поставили на них двигатели из тракторов и нормально зашло. Не напоминает ситуацию с линкором? Наверное сценаристам этого фильма это и не снилось

Фильм демонстрирует, что военная наука тоже развивается по спирали. То, что сегодня считалось устаревшим - завтра может быть наилучшим в применении. Линкор времен Второй мировой в 21-веке оказался более подходящим для боя с пришельцами.

1 2 3 4 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий