№9 Альфия из Ижевска
Фильм потрясающий. До 15 лет родители мучились с сыном. Никакой психолог им бы не смог помочь. Он таким уродился... Куда девать таких детей?... Тильда Суинтон полностью погрузилась в предполагаемые обстоятельства. Актриса талантливая, но некрасивая...
Согласна, отчаянно некрасивая актриса Тильда. Но играет отлично.
А куда ребенка девать? Так прежде чем с коляской отдыхать перед перфоратором, ты проверь: может, памперс надо сменить; может жарко ребенку или холодно; а может колики - живот помассируй; а может пить или есть хочет; а может зубы режутся - дай силиконовое колечко холодное погрызть, - причин орать у ребенка не так много, просто определить надо, что именно ). Если ребенка тупо перед собой держать на вытянутых и злобно на него смотреть, он орать не перестанет)). Он тоже человек, просто сказать не может. И играть ей с ним не нравилось, но она, стиснув зубы, играла. Я тож не люблю с детьми играть, но находила альтернативу - почитать, например, киношку посмотреть. Нормальные выросли. Не любила она его просто, и всё. С девочкой по-другому общалась, просто не хотела мальчика. Странная баба, короче, но есть такие. Вот пацан и вырос с кривой резьбой, - конечно, он же чувствует, что его не любят.
№9 Альфия из Ижевска
Не знаю, довольно очень мила. Чем-то страуса напоминает. А покажите свое фото? Я могу и вас оценить. Несомненно она актер фантастический.
Вначале посмотрела фильм, затем прочла книгу. Книга впечатлила; она написана с выразительным нарастанием напряжённости: вначале чуть ли не принуждала себя вчитываться, а к концу хотелось возвращаться к первым страницам, покопаться, проанализировать.
Тильда замечательна; Франклин описан в книге подчёркнуто 100% американцем, мне исполнитель роли Франклина таким не показался
Весь фильм было отчаянно жаль несчастную мать (тем более в исполнении моей любимицы Тильды Суинтон); за что ей такое наказание в виде сына-монстра?!
Кстати, очень сильно сомневался, что Кевин - это их родной сын; больно уж не похож родителей.
Нет, и беременной она была, и рожала в муках, но ведь в роддоме могли перепутать детей.
Правда, это только мои догадки; в самОм фильме про возможную подмену ни слова, ни намёка.
Оценивать фильм тяжело (как и вообще любую кинокартину про маньяков-убийц), но благодаря прекрасной игре Тильды вывожу этой драме "7" по 10-балльной.
В фильме не показаны несколько ключевых моментов, и есть лишние,не описанные в книге "Цена нелюбви" сцены.И нет даже сюжетной линии со стеклянным протезом глаза, который Кевин отдает Еве в конце, и что дает хоть какую-то надежду на раскаяние.В фильме не показаны все злодеяния Кевина,что уже искажает представление о его характере.Фильм заставляет задуматься, но как самостоятельная единица неполный,нераскрытый.
№2 Арт
Согласна, родителям в самом начале не повезло со специалистом, обследовавшем ребёнка. Не диагностированная вовремя вялотекущая шизофрения получила развитие. Фильм - один из ответов на вопрос: "Откуда берутся маньяки?"
типичная зарубежная чепуха ни о чем, яйца выеденного не стоит история. Любят они раздувать на пустом месте и гиперболизировать. Это как наш "33", только у нас весёлый и хороший. Проблема то мизерная : надо было ещё в детстве, если мать не справляется с сыном обратиться к специалисту и всё было бы поправлено в течении месяца.
Конечно, книга мне понравилась гораздо больше. Фильм я посмотрела уже после прочтения, в нём использован прием погружения в реальность, переживаемую героиней, такую тягучую и безысходную., поэтому первую половину фильма смотреть было очень тяжело, но это оправданно, мы, таким образом, можем прочувствовать переживания Евы. Эзра Миллер на 100 500 справился с ролью, впрочем, это можно отнести ко всем актёрам. В целом, фильм прекрасный, но книга хороша настолько, что её экранное воплощение меркнет, хотя лучше, наверное, было и не снять.
Мне так нравится главная актриса. Жаль что у нее не сложилась личная жизнь...