Что-то не так с Кевином кадры из фильма
We Need to Talk About Kevin
2011
Великобритания, США

№9 Альфия из Ижевска
Фильм потрясающий. До 15 лет родители мучились с сыном. Никакой психолог им бы не смог помочь. Он таким уродился... Куда девать таких детей?... Тильда Суинтон полностью погрузилась в предполагаемые обстоятельства. Актриса талантливая, но некрасивая...
Согласна, отчаянно некрасивая актриса Тильда. Но играет отлично.
А куда ребенка девать? Так прежде чем с коляской отдыхать перед перфоратором, ты проверь: может, памперс надо сменить; может жарко ребенку или холодно; а может колики - живот помассируй; а может пить или есть хочет; а может зубы режутся - дай силиконовое колечко холодное погрызть, - причин орать у ребенка не так много, просто определить надо, что именно ). Если ребенка тупо перед собой держать на вытянутых и злобно на него смотреть, он орать не перестанет)). Он тоже человек, просто сказать не может. И играть ей с ним не нравилось, но она, стиснув зубы, играла. Я тож не люблю с детьми играть, но находила альтернативу - почитать, например, киношку посмотреть. Нормальные выросли. Не любила она его просто, и всё. С девочкой по-другому общалась, просто не хотела мальчика. Странная баба, короче, но есть такие. Вот пацан и вырос с кривой резьбой, - конечно, он же чувствует, что его не любят.

№9 Альфия из Ижевска

Не знаю, довольно очень мила. Чем-то страуса напоминает. А покажите свое фото? Я могу и вас оценить. Несомненно она актер фантастический.

Фильм невероятный.
Мне так нравится главная актриса. Жаль что у нее не сложилась личная жизнь...

Занятная спекуляция про страхи родителей и их комплексы. Фильм балансирует где-то на грани между драмой и триллером.

Вначале посмотрела фильм, затем прочла книгу. Книга впечатлила; она написана с выразительным нарастанием напряжённости: вначале чуть ли не принуждала себя вчитываться, а к концу хотелось возвращаться к первым страницам, покопаться, проанализировать.
Тильда замечательна; Франклин описан в книге подчёркнуто 100% американцем, мне исполнитель роли Франклина таким не показался

Весь фильм было отчаянно жаль несчастную мать (тем более в исполнении моей любимицы Тильды Суинтон); за что ей такое наказание в виде сына-монстра?!
Кстати, очень сильно сомневался, что Кевин - это их родной сын; больно уж не похож родителей.
Нет, и беременной она была, и рожала в муках, но ведь в роддоме могли перепутать детей.
Правда, это только мои догадки; в самОм фильме про возможную подмену ни слова, ни намёка.
Оценивать фильм тяжело (как и вообще любую кинокартину про маньяков-убийц), но благодаря прекрасной игре Тильды вывожу этой драме "7" по 10-балльной.

Обыкновенный выродок. И любовь здесь бы ничего не спасла. Реально жаль родителей.

В фильме не показаны несколько ключевых моментов, и есть лишние,не описанные в книге "Цена нелюбви" сцены.И нет даже сюжетной линии со стеклянным протезом глаза, который Кевин отдает Еве в конце, и что дает хоть какую-то надежду на раскаяние.В фильме не показаны все злодеяния Кевина,что уже искажает представление о его характере.Фильм заставляет задуматься, но как самостоятельная единица неполный,нераскрытый.

№2 Арт
Согласна, родителям в самом начале не повезло со специалистом, обследовавшем ребёнка. Не диагностированная вовремя вялотекущая шизофрения получила развитие. Фильм - один из ответов на вопрос: "Откуда берутся маньяки?"

типичная зарубежная чепуха ни о чем, яйца выеденного не стоит история. Любят они раздувать на пустом месте и гиперболизировать. Это как наш "33", только у нас весёлый и хороший. Проблема то мизерная : надо было ещё в детстве, если мать не справляется с сыном обратиться к специалисту и всё было бы поправлено в течении месяца.

Конечно, книга мне понравилась гораздо больше. Фильм я посмотрела уже после прочтения, в нём использован прием погружения в реальность, переживаемую героиней, такую тягучую и безысходную., поэтому первую половину фильма смотреть было очень тяжело, но это оправданно, мы, таким образом, можем прочувствовать переживания Евы. Эзра Миллер на 100 500 справился с ролью, впрочем, это можно отнести ко всем актёрам. В целом, фильм прекрасный, но книга хороша настолько, что её экранное воплощение меркнет, хотя лучше, наверное, было и не снять.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025