Хорошая жена кадры из фильма
Good Wife, The
2009-2016
США

Уважаемая Ольга ! Говорите, "и она, как и все люди, имеет право на счастье"? Разумеется, но ...что-то мне подсказывает, что не верите в ее " счастье на всю жизнь" с этим "мачо", не зря "забыли " упомянуть актера.
Я не верю, не должно это случиться с полюбившейся мне Алисией. Как ни пытаюсь представить их быт, ничего, кроме камасутры, не возникает. С Уиллом - да, а с этим нет. Предстаю перед собеседником обиженным ребенком, но что есть то есть: глубоко задели создатели сериала меня и мне подобных, если они есть, опустив героиню до уровня ошалевшей дамочки, готовой на все ради оргазма

Я уточню предыдущий комментарий. В чем необходимость упоминания в 5-м сезоне, что секс с Уиллом в его кабинете был … м-м …нетрадиционным? Почему-то ощутил разочарование, как-то не ожидалось… Хотя - обычное же дело Потом втащили в сценарий письма с интимом «по удаленке», потом циничное предложение Питеру заняться сексом согласно уговору про пиар. Зачем эти сценки? Чтобы подчеркнуть ее сверхчувственность и неудовлетворенность? Зачем, и так понятно!
Апогей - 7-й сезон с этим опошляющим педалированием дикого желания совокупления, расстегиванием ширинки (!) любовника в переполненном кафе!?
Я не ханжа, но ..полное разочарование в героине от потери шарма , который создавался 5 сезонов и даже в идиотском 6-м. Даже похотливый срыв с «мачо» Джейсоном был естественен, поэтому понятен и принят, особенно учитывая циничное, но честное признание: « держи свою душу при себе, мне нужна твоя плоть- чистый секс: хочу, чтобы ты брал меня - у тебя, в отеле, на обочине, на заднем сидении» И ладно бы в этом образе сильной, вызывающей уважение и сочувствие личности и оставаться, но… показали жалкую самку в плену животного влечения, пытаясь выдать его за нечто большее. Насколько было бы выигрышнее, красивее, цельнее для образа ГГ, особенно на фоне воспоминаний о Уилле, признание Джейсону, что для других чувств в ее сердце нет места…
Возможно, я не одинок в желании увидеть даже ущербный, но хэппи энд, ее способность отказаться от сомнительного счастья и решиться построить новые отношения с Питером…и достойно доживать…

Досмотрел. Возможно, я не одинок, но хотел увидеть даже ущербный, но хэппи энд в отношениях Алисии и Питера, но подсунули 7-й сезон… Полное разочарование героиней от потери шарма, который создавался 5 сезонов и даже в идиотском 6-м. Был бы понятен и принят похотливый срыв с Джейсоном, если бы не жалкая попытка выдать его за нечто большее. Педалирование дикого желания совокупления: « хоть на обочине, хоть на заднем сидении» , расстегивание ширинки (!) любовника в переполненном кафе… И это: Питеру: " Не "хочешь потрахаться?"
Зачем эти сцены!? Насколько было бы красивее показать на фоне воспоминаний о Уилле ее способность отказаться от сомнительного счастья и решимость построить новые отношения с мужем, хотя бы ради детей...
А получилась банальная озабоченная самка...

Хорошая жена

Его скандал. Ее рассказ[/b]

Не так давно с большим интересом посмотрела американский сериал "[b]Хорошая жена
" и была в полном восторге. Интрига в каждой серии так великолепна, что когда заканчивается очередная серия, сразу хочется посмотреть следующую, а что же дальше, прямо как в сказках Шехерезады! Такое ощущение возникает не всегда, а только когда имеешь дело с хорошим материалом, как, например, было при просмотре "Настоящего детектив" с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях.

Что интересно, подход к сериям в "The Good Wife" несколько отличается от традиционного полицейского/детективного сериала или процедурала, где каждая серия представляет собой законченную историю и ее можно смотреть отдельно от других; в них тайна, само событие, преступление важнее личных взаимоотношений главных героев, которые могут быть помечены просто пунктиром. В таких сериалах главный подход – это расследование, раскрытие преступления, и все остальное "вертится" вокруг него.

Чем же отличается сериал "Хорошая жена" от других в подобном жанре? Сериал с самого начала строится на личности главной героини – Алисии (Джулианна Маргулис): мы всегда находимся в центре её жизни и смотрим на все события через призму её внутреннего видения. Что чувствует женщина, жена, которая стоит на сцене рядом с мужем, предавшем ее, и он публично в этом кается перед телекамерами? Как выстроить свою жизнь завтра и найти в себе силы двигаться дальше? Ведь всё, по сути, придется начинать сначала: муж (Крис Нот) оказался замешан в сексуальном скандале и отношения с ним испорчены, а сам он находится под следствием из-за обвинений в коррупции; дома – дети-подростки; надо на что-то жить и искать работу после 13-летнего перерыва...

Помощь приходит неожиданно в лице друга по университету права в Джорджтауне – Уилла Гарднера (Джош Чарльз). Алисия получает место младшего адвоката в фирме, где он является одним из долевых партнеров. Поначалу неуверенная в себе, она быстро приобретает опыт в ведении судебных дел, получает поддержку и уважение коллег и партнеров. Перед нами проходит целая череда судебных процессов и разбирательств, требующих внимания, тщательного подбора и просмотра материалов, целый калейдоскоп человеческих судеб. Как угадать за всем этим, где правда, а где ложь? Как помочь и не навредить? Где грань между долгом адвоката и истиной? Как сохранить себя и не разрушить свой внутренний мир?

Алисия живет на пике эмоционального напряжения; в её жизни, работе, семье так много "подводных камней", которые надо преодолевать каждый день, но и это еще не всё: она разрывается между двумя мужчинами. Политический скандал вокруг её мужа, Питера Флоррика, его обман и недоверие к нему Алисии, честолюбивые планы мужа на будущее – всё это не способствует сближению, а только больше отдаляет их друг от друга. Как честный и искренний человек, Алисия не решается рушить то, что ещё осталось в их семейных отношениях, но уже больше не может противиться своим чувствам к Уиллу. Когда-то давно у них была несостоявшаяся любовь в Джорджтауне, но выйдет ли снова, ведь и тогда, и сейчас "у них всё было не вовремя".

Что можно еще рассказать о сериале? Для меня он шел с нарастающей экспрессией до середины 5-го сезона, потом темп и содержание стали понемногу сдавать, хотя был всплеск в 7-м сезоне, что сохранило интерес и внимание к сериалу до конца. Сюжет "The Good Wife" выстроен на трех основных позициях: семейная драма героини, адвокатская практика и политическая борьба с её закулисными интригами. Все нити имеют свою концепцию и пересекаются друг с другом, но могут существовать и отдельно. Большое внимание в "Хорошей жене" уделяется личностным отношениям, для сериала они важны, притом на очень тонком уровне. Все они держатся на главной героине и ее ближнем круге – семья, любимые, коллеги, клиенты, судьи и пр.

Вот выдержки из интервью сценаристов "The Good Wife" Роберта и Мишель Кинг, которые подчеркивают, насколько сложна роль Алисии в сериале. Они пишут, что им нравилось наблюдать за внутренним ростом героини: "Она поначалу не верила в собственные силы, но со временем все больше обретала устойчивость. Ее поведение не назовешь неэтичным, но ей пришлось погружаться в закулисные махинации гораздо глубже, чем ей хотелось бы... В «Хорошей жене» суть можно сформулировать так: способна ли женщина доказать свою состоятельность, стоя рядом с мужем, который ее предал? Или даже так: "способен ли честный человек выжить среди хищников?"

По моим ощущениям, Алисия Флоррик – чуткий, глубоко сопереживающий человек, она с честью выдержала все испытания, выпавшие на ее долю. Ей было тяжело, но испытания закалили Алисию, это уже не та неуверенная в себе женщина, пришедшая на первое собеседование, и она, как и все люди, имеет право на счастье.

Кто еще понравился в сериале, кроме Алисии? Конечно же, Уилл в исполнении Джоша Чарльза. Его чувства к Алисии были искренними и неподдельными. Как человек, он не безразличный, и это проявляется не только в любви, но и в его профессиональной деятельности. В этом с ним созвучна Дайан Локхарт (Кристин Барански), его партнер по бизнесу. Роскошная, умная женщина, умеющая сохранять хладнокровие в сложных ситуациях, умеющая любить, умеющая держать удар и быть преданной своему делу. Блестящие работы!

Мне глубоко симпатичен Кэри Агос (Мэтт Зукри) – сначала конкурент Алисии за место в компании, потом соперник в суде и, наконец, друг и партнер по бизнесу, которого она готова была поддержать во всех сложных ситуациях, как и он её. Одна улыбка Кэри чего стоит! Калинда Шарма (Арчи Панджаби) – дознаватель компании и верный друг. Женщина с несколькими именами и таинственной судьбой. Прекрасная работа! Браво!

Надо отметить отличную игру и других актеров: Крис Нот (Питер Флоррик) Алан Камминг (Илай Голд), Кэрри Престон (Элжбет Тассиони), Майкл Дж.Фокс (Льюис Каннинг), Зэк Гринье (Дэвид Ли) и многих-многих других, сериал просто насыщен прекрасными актерами, интересными ролями и колоритными образами, обо всех просто невозможно рассказать в рамках одной публикации.

Сериал "Хорошая жена" мне понравился: это хорошая юридическая драма, с ярко прописанными ролями и отличным сюжетом, который выдержал 7 сезонов, а Джулианна Маргулис премирована многими наградами за главную роль – Алисии Флоррик.

Моя свекровь умерла так и не досмотрев "Тропиканку". Не понимаю, зачем снимать такие длинные фильмы?

Мой любимый сериал про любовь, 5 сезонов! После ухода Джоша Чарльза и других - это уже не тот сериал. Надо было другой сериал мутить

№4 кудина надежда
Великолепный сериал! Очень динамичный и содержатнльный))))
Мы с подругами очень рады что сериал продолжается и так как главная героиня пока не забеременела (не знаю как вы, а я заметила - это сигнал что сериал изжил себя и скоро закончиться), есть надежда, что он не увянет еще хоть пару лет!
Я конечно жалею, что немного отошли в сторону прикольные адвокаты (образы): простушка, инвалид, вечно беременная и пр. Пропала Калинда. Зато появилась новая адвокатша - партнер, очень мне нравится. И появился супер-супер следователь... настоящий мужчина каких мало! Илай в новом сезоне тоже как-то мало проявляет себя, зато вернулась его дочка, интересный тип личности. В общем что-то происходит, жизнь продолжается, можно смотреть и радоваться что дамский по сути сериал не закрылся после первого сезона, вышел за рамки чисто бабских проблем (вернее даже не сосредотачивался на них, потому что акцент сделан на общественной жизни, что приятно). Поэтому каждую новую серию жду с нетерпением... и надеюсь ... ох как надеюсь... ох уж этот следователь....:)

как и все хорошие сериалы, в конце начали выдыхаться и придумывать муть, а главная героиня превращаться в стерву, идущую по головам.

Смотрю 4 сезон и уже заранее переживаю,что сериал закончится...

Фильм великолепен ..Маргулис и Барански-супер!

Жаль будет,если на четырех сезонах остановятся.Моргулис великолепна!

Великолепный сериал! Очень динамичный и содержатнльный))))

Отличный сериал!

отказавшись от образа хорошей жены.
Что за странная рецензия?! Посмотрела два сезона, и как раз главная героиня доказывает, что она хорошая жена, она и мужа поддерживает, и детей воспитытвает, и на работе успевает.
Хороший сериал.

Питер Маргулис? Может быть стоило бы хоть одну серию из сериала посмотреть прежде чем писать информацию о нем? Мужа главнй героини зовут Питер Флорик!

Хорошая жена (2009-2016): новости >>