Татьяна Галишникова (Москва) 15.11.2021 - 17:01:45
И мне понравился фильм. Риз Уизерспун не очень люблю, Роберт Паттинсон неплох, первый раз вижу этого актера. А его герой в старости понравился еще больше, хочется отметить удачный подбор этих актеров, довольно сильное внешнее сходство. Признаюсь, голливудские фильмы в последнее время смотрю нечасто, а точнее, даже редко.
Мне кажется, любовная линии не испортила фильм, а куда же без нее? )) Местами навеяло замечательную ленту Месть Тони Скотта с Кевином Костнером. Но тот, конечно, на порядок мощнее.
Финал был немного грустный. Моя оценка 7/10.
......Вот так купишь билет в цирк, а зверюшки выскочат из клеток и сделают тебе, удирающему без оглядки,подножку своими
когтями-лапками.Но это в лучшем случае. В худшем, "главный по тарелочкам" (Вальц), башку тебе разобьёт за
красавицу-жену,если ты к ней протянешь свои мозолистые ветеринарские руки (Паттинсон,вампир всея Земли).
Риз Уизерспун явно повзрослела. Физически. Профессии это не коснулось. А жаль. Пора становиться на маленькие ножки
и выдавать не лажу, а жёсткую игру,характерную для героинь стервозной внешности. Никакого союза, обещанного сюжетом, между актёрами не случилось. Подавать реплики смогли, а вот сплавиться воедино,заставить зрителя надрывно пережить драму,сотканную из человеческих судеб кровавыми нитями, никак нет.Провал. Полнейшее безучастие с моей стороны даже при очередных сводках выкинутых из поезда цирковых. Спасибо животным и всем,кто занимался организацией съемок (реквизиторы,художники по костюмам,гримёры, каскадёры). Они своё дело сделали честно.Их можно смело взять в
следующий фильм.
Всё точно.
Вальца видел ещё в ,, Безславных ублюдках '' . Никакого отличия.
В топку !
Всё бы хорошо в фильме, но банальная любовная линия, к сожалению, полностью поглотила цирковую.
А мне, например, гораздо интереснее было наблюдать за буднями (и праздниками) американского цирка-шапито времён Великой Депрессии (тем более, что показано это на высочайшем уровне), чем за "любовным треугольником" - хозяин цирка, его жена и ветеринар.
А так смысл фильма практически полностью уложился в восклицание О.Бендера из "Золотого телёнка":
- Увели девушку! Прямо из стойла увели! (с)
Причём, в контексте фильма "из стойла" - в прямом смысле слова! ;))
Однако за передачу эпохи и красивые съёмки ставлю "Воды слонам!" - "7" по 10-балльной.
№9 Наталька
Но! что меня поразило и вызвало отвращение больше всего, так это изменение первоначальных имен, данных в книге. Необычный Якоб Янковский превратился в примитивного Джейкоба Дженковски, злой "чистельшик" людей Черныш стал до противного пафосным Блеки (такие имена собакам чаще дают), мудрого старика Верблюда.
Я вам тайну открою - просто сохранили изначально задуманные автором клички, как в оригинале. Черныш и есть на английском Блэки, Верблюд - Кэмел, на английской транскрипции Якоб Янковски и есть Джейкоб Дженковски.
Тем, кто знает английский, ни Блэки, ни Кэмел, ни прочие имена и клички, слух не режут.
Кстати, Сумерки с участием Роберта Паттинсона я не смотрела, не мой жанр, но смотрела Милого друга и Помни меня.. Помни меня- зацепил крепко.
№6 Натали Порт
Я бы назвала этот фильм по-другому...Ну что то вроде "Цирковая звезда". При чём здесь воды слонам-не понимаю....
там есть эпизод в фильме, где Август размышляет. какую работу дать Якобу-Джейкобу и, смеясь, выговаривает :"Воды слонам", все рассмеялись такой шутке, потому что слонов у них не было..
Вижу оценочки норма.
Финал был немного грустный. Моя оценка 7/10.
Куда уехал цирк?
следующий фильм.
Вальца видел ещё в ,, Безславных ублюдках '' . Никакого отличия.
В топку !
- Увели девушку! Прямо из стойла увели! (с)
Причём, в контексте фильма "из стойла" - в прямом смысле слова! ;))